万维读者网 > 加国要览 > 正文  
卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
www.creaders.net | 2020-07-14 12:57:36  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20200713 -02 JTJJ

卑诗3日新增62例,华人最爱去的度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招

卑诗卫生厅长狄德安 及省首席卫生官亨利医生今天就省内新型冠状病毒的最新情况发出声明,卑诗过去三日新增62例新冠肺炎病例,确诊总数达3,115例; 新增两例死亡,累计增至189名,目前有208例现存新型冠状病毒个案。目前有14名病人住院,其中5人在重症监护, 其余患者都在家中自我隔离及休养,至今共有2,718名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复,康复率为87.25%。

加拿大国庆期间去过基隆那(Kelowna)的小伙伴们要小心了!华人们爱去的这个湖边小城最近接连爆发群聚感染。两个度假中心、一家餐厅以及一个摄影工作室几乎都有人中招。近日,卑诗内陆卫生局发出公告提醒大家,有8名新冠病毒确诊患者,曾经在6月25日至7日6日期间到过基隆那市中心和湖边的公共场所,以及出席私人聚会。在此期间曾到过以上区域的民众,有感染病毒的风险,须密切注意身体状况和各种症状。内陆卫生局强调,特别是在7月1日到5日之间,在位于日落街(Sunset Dr.)的Discovery Bay酒店参加私人聚会的人士,以及7月1日在湖滨街(Lakeshore Dr.)Boyce Gyro Beach Lodge酒店参与私人聚会的人士,要做好自我隔离,如果出现新冠感染症状,应及时与卫生人员联络,进行病毒检测。内陆卫生局解释称,之所以发出告示,是因为传染病小组注意到,在上述日期出席过私人聚会和到过一些商铺的人士,有多人确诊新冠,而当局尤其关注在国庆日(7月1日)及周末举行的一些较大型的活动。卫生局表示,公共卫生部门正在追踪接触史,如果得知有民众可能曝露在病毒下,传染病小组会直接要求他们自行隔离14天。值得注意的是,确诊的8人当中,有6人来自外地,多为卑诗低陆平原地区和亚省居民,卫生局会继续与其他地区合作去找出感染源头。

内陆卫生局卫生官梅马认为,这些人应该是在其他地方感染的病毒,由于很多人是来旅游或访亲探友,因此在基隆那逗留期间到过市内多个餐馆、酒吧,给排查增加了一定的难度。不过,卫生当局并未透露具体的商铺名单。梅马对此回应称,还没有列出全部地点,也不想制造安全假象。这也是因为现在还没有证据显示,患者是在哪些商铺感染病毒,只是知道他们在感染病毒的情况下曾到过这些地方。她还表示,这样大范围的潜在感染问题,也应当视作一个警醒,每个人仍需保持警惕,尽管卑诗已经进入重启计划第三阶段,仍要预防病毒传染。她说:“病毒无处不在,我认为现在还不应该卸下防备......我们要假设在安全社交圈外的每个人,都有感染或携带病毒的可能。”

卑诗生卫生厅长狄德安表示,此次社区感染个案主要来自市內的度假中心里,涉及多名年轻人在室内举办私人派对。他们相互间保持着较亲密的距离,也对公众构成严重的安全危险。因此,所有租出自己物业让他人举办派对的业主们,也要负上相应的责任。对于上述的疫情是否会导致卑诗省府会进一步收紧民众出行限制,狄德安说,过去一段时间本省疫情曲线都处于较低水平,只要民众继续跟随卫生当局的指引,商业企业和民众都负起相应的责任,那么他不认为省内出行会受到影响。此外,卑诗疾控中心证实,上周一班由基隆那飞抵温哥华的加航客机,有乘客确诊新冠肺炎。疾控中心呼吁,该航班的乘客需要在未来14天里留意身体状况。涉事航班编号8421,上周一飞抵温哥华国际机场。疾控中心此前也曾发出警告,6月25日,墨西哥航空一班编号696由墨西哥城飞抵温哥华的航班上,有乘客感染新冠肺炎。而加航及西捷航空此前也宣布,取消航班上的乘客座位距离。狄德安表示,已要求两家航空公司提供安全证据。

狄德安今天还宣布,内陆卫生局将会增设495张长期护理病床,其中140及100张病床将会在Okanagan市中心及Kamloops市。狄德安表示,新措施会增强当地医疗资源,帮助到更多的省民。对于基隆那出现的群聚感染,卫生部门表示,感染新冠病毒的症状包括发烧、咳嗽、呼吸急促或困难、失去味觉或嗅觉,症状较轻者还可能出现流鼻涕、喉咙痛、易疲倦、肌肉或关节疼痛等。凡出现上述症状者,应接受新冠病毒检测,民众可到卫生局网站查阅测试及评估中心的地点名单。当局并不建议没有病症者接受测试,需要进行病毒检测的民众,可先向家庭医生或社区测试中心联络。卫生部门亦提醒民众做好病毒预防工作,如果出现病症,即使是程度轻微也应留在家中,避免外游;民众需要与他人保持两米距离,距离较近时应该戴口罩;勤手洗和不触碰脸部;不要筹办或出席50人以上的聚会;尽量在户外聚会。

美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查新冠

加拿大人最为担心的依然是不可控制的美国疫情。尽管当前加美边境依然没有开放,但随着情况缓和,进入加拿大的美国旅行者也已经开始增多。为加强对过境人员的筛查,政府开始派遣公共卫生人员到加美边境现场办公。迄今,加拿大公共卫生局已经在36个边境入口加设了现场员工,其中包括位于新省的几个过境点。

加拿大卫生部发言人塔米·贾博表示,派到边境现场工作的卫生官员人数正在增加,包括航空和陆地入境点,可以监测到90%的入境旅客。 她说:“ 公共卫生局派出检疫及临床检查工作人员,到入境口岸现场办公,对进入加拿大的旅客进行检查。”之所以出台该措施,主要由于美国出现新一波的新冠感染病例来袭,一些人口大州每天都有大量新增病例。而于此同时,旅游的限制在放松,机场及陆路口岸跨边境的交通量也在迅速上升。近期爱德华王子岛出现的一系列新的病例就与加美跨境旅行相关,新增病例均与一持有学生签证的、从美国来的个人相关。多伦多大学感染控制流行病学专家、副教授Colin Furness表示,对病毒进行医学检查不在加拿大边境服务局官员的工作范围之内。“这是一个问题。” 他说:“我们只是假设可以要求海关和移民局工作人员完成基本的公共卫生工作。”Furness说,他相信如果有问题,需要卫生官员来做二次筛查,这可能会引起人们的关注。他认为,这一决定可能基于近期跨境旅行的增加而做出的。

自3月21日加美边境禁止不必要的旅行以来,两国之间的交通量有所下降。但根据最近发布的豁免规定,允许跨境的人数增多。加拿大居民的直系亲属可以进入,这些直系亲属必须停留至少15天,而且需要完成14天的隔离。  同时,因工作、学习需要,及医疗、健康原因,或者为保证基本供应链的商品和服务流通等,均允许从美国跨境进入加拿大。目前有两项政府命令限制旅行者在疫情期间进入加拿大旅行。第一道禁令禁止外国人入境,但其中有一些人可获得豁免;而第二道禁令则是,7月21日前,不允许加美陆路边境进行不必要的旅行。加美陆路边境的限制措施自3月份开始实施,越过加美边界的人数逐步增加。4月下旬至5月初每周跨境人数约115,000人,到6月下旬增长至每周175,000人。在此期间,进入加拿大的非商业公路旅客数量几乎翻了一番,从每周3,300人增至6,500人。加拿大边境服务局发言人马克·斯图亚特(Mark Stuart)说,工作人员向所有旅行者询问他们的访问目的和健康状况,并寻找明显的疾病迹象。他说:“ CBSA工作人员都接受过严格的培训,并保持高度警惕,以确定进入加拿大的旅行者可能构成的健康和安全风险。”无论旅客如何回答问题,工作人员都会将有生病嫌疑的交给公共卫生局工作人员进行进一步评估。他们还会评估一个人是否能够按要求完成自我隔离。卫生局表示,所有入境口岸(包括陆地边界)都随时可以通过远程医疗系统与检疫人员联系。只有36个高流量站点派遣了现场办公的员工。所有进入加拿大的旅行者都必须进行14天的隔离。国际入境者还必须填写一份联系追踪表并提供相关信息,以方便监管部门检查他们是否遵守隔离规则。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.