万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女孩中国寻亲:你的放弃 让我的人生不一样
www.creaders.net | 2020-07-14 16:58:45  魁北客 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  她,名叫Julie,中文名叫江浩,今年25岁,是一名被中国亲生父母抛弃、后被一对好心的加拿大夫妇收养的华裔加拿大人。在经历了这场蔓延至全球的武汉肺炎疫情后,她说:我眼看着疫情快速蔓延,越来越多的人垂死、病逝,我觉得我必须开始寻找他们了,不然我可能追不上时间和命运的速度。 

image.png

  Julie(中)和她的加拿大养父母

  大陆媒体报导,1995年2月,当很多人还沉浸在刚过完中国新年的喜悦中时,刚出生的江浩就被遗弃在江苏江阴一派出所门口,后被人送往江阴市福利院,同年7月27日,不足半岁的Julie被一对加拿大夫妇收养。

  这个笑起来眉眼弯弯的女孩Julie,从记事起就知道自己与父母长得不太一样,养父母也从未将领养这件事当成秘密。

  在Julie开始懂事时,他们就会将她的身世慢慢道来;在她七八岁时,养父母送她去学习了中国文化;十一岁时,他们带她回到了中国,探访收留Julie的福利院,还积极参与到中国的一些收养协会中去;他们还会向Julie介绍更多的从中国领养而来的孩子……

  这对加拿大夫妇养育Julie的同时,并没有让Julie忘却自己生命源起的根,他们希望她能以自己的故乡为骄傲。

  养父母的开明也造就了Julie阳光爽朗的性格。Julie和很多其他中国弃婴一样,是幸运的。养父母给予了她全心贯注的爱,从小就培养她的兴趣爱好,十岁圣诞节时养父母送的一台相机,让摄影成为了Julie的挚爱。

  19岁那年,Julie被多伦多大学英语文学系录取,读了2年后,因不喜欢沉闷的英语文学专业,她随后全身心地投入摄影,目前的她是一名职业摄影师,主要从事婚礼和家庭的肖像摄影。

  她说:“这是我真正热爱的事情,也是我非常乐意奉献的东西”。

  可Julie为各种各样的人摄影、拍照,记录过那么多家庭的欢乐和笑容,却从未见过自己亲生父母的笑脸。

  “我不知道是生活中的什么场景会让我想起我的亲生父母,但他们在做什么?他们在哪里?他们还在一起吗?他们还活着吗?这样的事情,我每天都在思考,而且绝对是我永远不会停止思考的事情。”

  疫情蔓延全球之时,Julie的生活也按下了暂停键,居家隔离的她,看到感染和死亡人数不断攀升,甚至身边一些原本熟悉的人都在这次疫情中不幸中标……

  “我怕我再不行动,我可能会追不上时间和命运的速度”。于是,Julie决定立刻寻亲。

  当养父母得知Julie想找亲生父母时,他们表示非常支持,并且帮着Julie梳理线索,希望能给女儿一点帮助。

  但寻亲无异于大海捞针,茫茫人海,知道的线索也少得可怜。

  “寻找亲生父母是我一直想做的事情,但我一直不知道应该如何开始搜索。我几乎找不到任何实质性的线索,所以只要一开始寻找,就会令人生畏!”

image.png

  Julie在社交媒体发布寻亲求助帖。左下图为Julie婴儿期的照片,右下图是长大后的照片。

  从小生活在加拿大的Julie不太会讲中文,除了两边脸颊上分别有一颗淡淡的小痣之外,再没有其他特殊的印记了。她手中唯有的线索,是一张自己当年被送往江阴市福利院的材料和一张写有自己生辰的红纸。

  根据材料记载,Julie生于1995年正月初九,阳历2月8号晚上10点18分。而把她送到到江阴福利院的是周庄镇7组的张小妹,除此以外,没有更多有关她身世的资料。

  幸而,在Julie的朋友里,有一位远嫁加拿大的四川女孩儿小杨,小杨了解Julie的情况后,表示愿意帮忙。

  小杨帮Julie一起在国内社交平台上辗转打听,随后找到了当地的媒体帮忙。

  由于时差关系,7月9日深夜,当地媒体记者联系到加拿大的Julie,当被问及有什么想对亲生父母说时,她这样说道:

  “老实说,我只想告诉他们,我原谅他们、理解他们,我希望他们为我感到骄傲,我没有对他们产生过任何不好的想法,没有任何负面感觉!如果可能的话,让我见到他们吧!

  我现在25岁了,时过境迁,我知道他们也会有变化,但我希望他们知道我爱他们谅解他们,甚至感谢他们当时的选择,让我的人生经历变得特别。”

  至发稿为止,Julie还未能找到自己的亲生父母。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.