万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大有华人组织支持香港国安法 遭狠批
www.creaders.net | 2020-07-25 12:47:01  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港街头的“国家安全法”宣传(美联社)

香港街头的“国家安全法”宣传(美联社)

北京当局强推香港国安法实施的举动在海外华人社区持续引发震动,而加拿大支持和反对香港国安法的两派民众对立表现尤为明显。

加拿大两大华人组织最近纷纷大搞宣传,赞扬《港版国安法》是香港发展的基石。其中,已成立一百多年历史的“加拿大中华会馆”发起联署声明,以中英文呼吁民众支持香港实施国安法。声明提到,“香港事务是中国的内政,实施《港区国安法》是为了保障香港更好实施“一国两制”的举措,有利于香港的安定及繁荣发展。 ”

另一个组织 – “全加华人联会”也发起了相同的呼吁。该组织全国执行主席蔡宏安还拍摄影片提到,无论是香港人还是海外华人,都对国安法实施感到高兴。他在影片中说,最近一些动乱分子已经安静许多,显示国安法产生效力。他又说,每个国家都有《国安法》,加拿大的《国安法》叫《战争措施法》(War Measures Act),而加拿大这个法并未在世界大战时动用,反而是在1970年魁北克省动乱时使用过:“当时是出动加拿大的军队上街头,可以无需法庭的搜捕令进屋搜查拘捕嫌犯。我们从这个例子也可以了解到,没有一个国家可以不顾及自己的国家安全。”

中华会馆和全加华人联会的动作,引发其他加拿大香港人的抗议。一些香港第一代和第二代移民联合来自其它地区的华人周五在温哥华发起抗议活动。李珍妮说:“我觉得很遗憾,如果你是加拿大香港人,你正在享受着高度自由民主法治,却反对香港人争取自己的权利,支持压迫人民的政权,这样的声音不代表我和许多加拿大华人的立场,他们的说法违背加拿大核心价值。”

全加华人联会主席蔡宏安拍视频支持国安法 (全加华人联会脸书截图)

全加华人联会主席蔡宏安拍视频支持国安法 (全加华人联会脸书截图)

第一代香港老移民黄庭木怀疑这些华人组织都被中国政府收买了,他说,中国大外宣的手法已经很多年了,一些加拿大华人社团的领导人都是中国领事馆的常客,也常回中国参与大型官方活动,运用其人力财力等资源在加拿大为中共政权涂脂抹粉:“他们利用加拿大的价值,利用加拿大的自由来钻漏洞在加拿大支持中国共产党,为中共做肮脏的事情。 这个在共产党口中可以看到,它们拿着红旗打红旗就是这样子。”

黄庭木和一群来自香港的移民共同发起了周五在温哥华街头抗议活动,反对那些自称代表全加拿大华人的人为虎做伥。黄庭木说,他们虽然只是很普通的一群小市民,但获得很多支持,因为任何有良知的加拿大人都会站出来相挺。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.