万维读者网 > 加国要览 > 正文  
终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊?
www.creaders.net | 2020-07-26 22:05:18  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

虽然对很多人来说,事情仿佛从未发生过。

比如我的邻居们,93岁的德国老太太,在疫情最严重的时候,出门比往日更勤,几乎每天都出去,买她花园里需要的各种植物,花肥,以及,日常所需。

春天是种植季节,免不了要去咨询我称为园林专家的菲律宾男人,跟他说话时我总是保持3米的距离,他觉得很奇怪:“不必这样啊!” 一天,我在弄花草,他夫人急匆匆地走过来很认真地告诉我:刚刚看了新闻,有一种很毒的蜂,咬人会得严重的病,甚至死亡。在他们眼里,这比冠状病毒严重得多。

路上遇到迎面走来的邻居,因为没有戴口罩,不方便打招呼,有时鼻子里发个“嗨”,他们会觉得奇怪。一位女士就曾经问:“你现在都不打招呼啦?” 我解释了一番,显然她是不接受的。方圆几里,只见到一个台湾女士,每天遛狗时,都认认真真地带着口罩。

尽管这样,政府的全面解封令确实是七月份正式开始。

二十几年的经验说明,温哥华的天气,六月,经常还会比较冷,八月有时候又早早的进了秋天,只有七月,能确保艳阳盛夏。

而且已经被憋了长达四个月。而且,像是配合疫情,往时一年中全城最热闹,最兴奋的一天——7月1号的国庆节,也是阴雨绵绵,不能有大型集会,从早的热烈,一直到晚上史丹利公园旁太平洋海湾上空的璀璨烟火, ——所以毫无喜庆。第二个周末依然下雨。

眼看就已经是第三个周末了,全城人民期盼的夏天终于来到。

形容兴奋得难以入眠也不是太过分,尤其那些要出远门,架上划船的人们。

我从星期三开始激动,周末终于可以出去透气了!只不过去一个喜欢的大湖绕着走一圈。

7B9E355C-5C1A-4DBC-936E-031E1A9B5ED8.jpeg

九点多到了,应该不算晚,可是停车位已满。只好出来,又去附近的几个景点,也是全部都满了。然后往回开,一个小湖的另一面,路旁停了一些车。

其实那里也列了许多“临时不许停车”的小黄牌子,但是大家也都不顾。找了一个离黄牌比较远的地方停下来,一出车门,后面的几个小青年停下来,顺便把他们车边的黄牌子拿过来放在离我车很近的地方,还一边笑。我也笑了:“别这样啊。” 其实大家都无所谓了,包括执法的。

莎萨美特,一个比较偏远,宁静的湖。多年前来过,偶遇莫奈,不常见的黄色睡莲,涟漪。

BF26CAA2-829B-4684-AC8F-17442AFA5BBD.jpeg

7D2CF477-06F5-4286-9599-5F967630E850.jpeg

今天,连这里也非常热闹。桥上都很多人,青年们泳装全部趴在那里晒太阳。

绕着湖走,来到了湖边野炊地。全部是人,爆满,社交距离是不可能了。连经过那里,都让人觉得是不是应该带着口罩。如果病毒真的在空气中存活8小时?

喧闹,笑声,太阳霜,从湖里游泳起来水的味道,各种食物发出的香气 —— 终于又闻到了久违了的人间烟火。

509B37E3-3112-4ECF-BA81-9F26447B44CC.jpeg

一路走完,没有见到什么华人,大家都非常小心谨慎。只有那些本地出生的华裔青年,哪怕疫情最严重的时候,也见到他们一群结伴出去骑单车,围一圈聊天,没有口罩。

这个第三期解封,即除了五十人以上的室内聚集,餐馆等等都开发,也就是孩子们能在公园嬉耍,大人们也能在酒吧闲聊了。

不过,自从解封后,BC省的每日感染数字也从个位数上升到了二十多。

勤洗手,戴口罩,社交距离。

不能忘。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.