万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美加同谋制造孟晚舟案 律师要求公开证明资料
www.creaders.net | 2020-07-28 07:51:25  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020å1′5月27日的å-Ÿæ™šèˆŸäoŽæ¸¥å¤a华住所附近

2020年5月27日的孟晚舟于渥太华住所附近 © REUTERS - Jennifer Gauthier摄影

中国电讯设备巨头华为集团财务高管孟晚舟的律师团队27日向加拿大渥太华联邦法院提出新要求,希望法院公开孟晚舟2018年12月1日在温哥华机场被捕前后的多项资料的完整版,以便证明加拿大与美国联邦调查局同谋制造了孟晚舟案。

孟晚舟的律师团队27日在渥太华联邦法院的视讯听证会上提出了此项要求。

他们要求公开的这些资料写成的时间分别在孟晚舟2018年12月1日在温哥华机场被捕之前和之后。这些情报部门的资料此前已经公开,但公开版本有多处被涂抹掩盖。孟晚舟律师团队认为,公开这些资料的完整版本可以证明美国与加拿大同谋构陷孟晚舟。

律师团成员之一Scott Fenton当日在视讯听证会上指出,孟晚舟被捕当天先在温哥华机场被加拿大海关问话三个小时,却不知道究竟所谓何事。此后才被正式宣布逮捕。在他来,这种做法违反了当事人在引渡程序下被捕应有的权利,因为在长达3个小时的问话中,有关方面从未向孟晚舟说明任何扣押她的理由。

但加拿大司法部代表Robert Frater反对公开相关资料完整版,也否认阴谋构陷说,认为这些只是根据一些无足轻重的讲话得出的异想天开的结论。

早些时候,加拿大外交部一名负责人曾向温哥华法院表示,公开这些资料有可能恶化中加两国关系,并让一些加拿大人处境危险。

加拿大警方于2018年12月1日应美国的引渡要求,在温哥华机场逮捕了过境转机的孟晚舟。美国联邦调查局指控孟晚舟在华为集团一家子公司在伊朗的业务中,没有如实提供资讯,违反了美国对伊朗的制裁措施。

孟晚舟被捕几天后,前加拿大外交官康明凯和加拿大商人斯帕弗先后在中国被捕,并于今年6月被正式指控间谍罪名。美欧国家普遍认为,这两名加拿大人被捕是北京方面对孟晚舟被捕采取的报复措施。

渥太华联邦法院视讯听证会将延后在本周四,也就是7月30日重新闭门开庭。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
6 没有悬念 中国蝉联全球冠军
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 “二当家”李克强再被封杀
10 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
8 妙玉真的很清高吗? 雨斤
9 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
10 野餐,后院,变数 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.