万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国驻加外交官高调为港版国安法护航
www.creaders.net | 2020-07-30 19:21:00  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

中国驻加拿大温哥华总领事佟晓玲(右)

中国驻加拿大温哥华总领事佟晓玲高调在一家中文电台上为国安法护航,批评美国加拿大一些政治人物和民间人士企图把海外变成反中乱港的基地,挺香港民主的加拿大组织则批评佟晓玲的言论展示中共试图加强介入加拿大的政治和社会,威胁加拿大华人的言论自由。

温哥华当地的华侨之声广播电台周二播放佟晓玲的专访,她指责加拿大不应跟从以美国为首的西方国家,走错误的路,就《香港国安法》实施制裁,损害中加关系。她称 “个别的外国政客都是以行人权之名在行干涉之实,对属于中国内政事务指手划脚。”她并指责加拿大华裔社区中有些人,蓄意诋毁破坏香港国安立法,企图在华裔社会制造分裂,破坏中加关系。“他们还与一些顽固极端反华势力相勾连,企图在海外制造事端,也企图把海外变成反中乱港的基地,有些人还企图对我们真正的爱港人士的发声进行恫吓。”

佟晓玲在专访中不忘继续打经济牌,称国安法可以令香港保持稳定,“加拿大在内的国际投资者的合法投资也将受到更好的保障”。又称,“中国经济有强大的韧性,为中加经济合作提供大量的机遇,中加关系早一天回到正常轨道将有利于双方的人民。”

加拿大香港联盟(Alliance Canada Hong Kong)行政总监王卓妍表示,佟晓玲的言论再度证明中国政府试图介入加拿大的政治社会,威胁加拿大华人的言论自由。“中共企图控制所有华人的思想,不只是中国人,而是所有华人。它们认为自己对全球华人都有控制权,这正是香港国安法所覆盖的,不只是香港人,是所有人都会因而受影响。”

王卓妍说,只要有不同政治观点,中国共产党就认为是在搞分裂,这种非常错误的想法若被植入加拿大自由民主社会,是不能被接受的。

加拿大前驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)称,中国政府对海外华人不断重复着一个信息:不要忘记祖国。“但加拿大人就是加拿大人:我们不会区分中国血统和英国血统的加拿大人。”

加拿大外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)在国会上被质问有关香港问题时,他再度强调加拿大为香港挺身而出。“我们是第一个终止香港引渡条约的国家,停止向香港出口敏感军事物资,和美英等国一起发联合声明,加拿大永远捍卫人权民主自由。”

加拿大众议院加中关系委员会正考虑就《香港国安法》举行听证会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
3 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
4 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
5 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.