万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
www.creaders.net | 2020-08-01 12:08:25  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》20200731-01

1、特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日

  总理特鲁多周五表示,联邦政府计划将加拿大紧急应对福利金(CERB)的申领人士转入就业保险(EI)计划。而CERB这项总额800亿元的补助金计划将于今秋结束。联邦政府还将为那些没有资格获得EI的人士,如合同工和零工创建一种类似于EI的“过渡性并行福利”。

  特鲁多说:“这将包括获得培训的机会,能够工作更多小时和赚更多钱,同时还能获得福利。” “我们打算为每个正在寻找工作的加拿大人提供更好的21世纪的EI系统。”CERB最后一个支付期定于9月26日结束。

  这笔应纳税的个人收入补助金于今年4月初推出,从3月中旬起,每4周向因COVID-10疫情影响而失业的合格申请人提供$2,000元。联邦政府后来将CERB计划的期限延长到整个夏季。符合条件的申请人最多可以申请6期,最多$12,000元的补助金。

  根据政府网站的数据,截至7月26日,已向846万名独立申请者支付了$627.5亿元。特鲁多说,有关“CERB之后会怎样”的更多细节将在接下来的几周内发布。他说,如果感染新冠病毒的个人或其家属没有雇主提供的保险,政府将为他们提供“疾病和照料者福利”。他承诺,“在这个充满挑战的时期”,不会增加EI的保费。特鲁多还宣布,联邦政府将加拿大紧急商业租金援助计划延长至8月份。

  财政部的新闻稿显示,迄今为止,小企业租金支持计划已经帮助了6.3万名租户,并发放了6.13亿元的援助金。

2、加拿大警告寄自中国不明种子 中国外交部回应

  加拿大食品检验局(CFIA)正在调查一奇怪事件,加拿大部分地区的居民在邮箱里收到从中国寄来的邮包,其中含有不知名的种子。为此,加拿大官员发出警告,如果收到这类包裹,不要种植。

  食检局发言人说:“来自其他国家的未经许可的种子可能是入侵植物的种子,或可能带有植物害虫,这些有害生物在引入加拿大时可能是有害的。”担心这些种子可能是侵入性物种,因此告诫居民千万不要拿去种,甚至不要打开。食检局要求收到未订购包裹的居民,请致电519-691-1300与CFIA西南地区办事处联系,以获取进一步的说明。

  根据《纽约时报》统计,美国至少27个州的相关单位都对民众提出警告,有一些农业局则明确指出接获民众通报。不明种子包裹除了寄到美国加拿大,台湾也收到。对此,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上回应指,植物种子属于万国邮联禁限寄规定范围,而“中国邮政严格执行万国邮联禁限规定,严禁收寄种子类物品”。

  汪文斌称已经与中国邮政确认,这些邮件上标示的“中国邮政”面单属于伪造,“其面单部局、信息项存在许多错误”。汪文斌称中国邮政已商请美国邮政将这批假邮件退回中国,以便中方开展调查。

  美国俄亥俄州警察局表示,目前还不清楚寄出不明种子包裹的动机为何,但警方怀疑这是一种“刷单”操作。 “刷单”操作是在电商业界,尤其在中国很盛行的手法,也就是电商店家为了要提高自己店铺的评价,随机寄出成本低廉的“假包裹”,用“假交易”来提高自己的订单成交量,借此提高自己在电商平台的搜寻结果排行。在包裹寄出以后,再假冒成收件人给予店家正面评价,以提高店家评分。

  警方表示,虽然种子看起来没有立即危险,但仍然呼吁民众,若收到不明植物种子不要拆开包装、也不要擅自种植,应立即把种子放在密封袋然后洗手,并且联系警方。

3、温哥华唐人街或将消失! 华人老板痛哭关店 店家们都撑不住了

  加拿大新冠疫情疫情持续至今,不少小型企业再也撑不住了,温哥华唐人街上不少经营商店的商家就在最近遇上了困难。

  李女士在唐人街上经营着一家名叫Chinese Art Crafts的商店,出售一些具有中国特色的小商品。在Google上大家都对这家店赞不绝口。李女士刚来加拿大时就开了这家商店,距今已经15年了。这家小小的门店对李女士也是意义非凡,她在开店的过程中和本地顾客打成了一片,因此迅速学会了英语。对她来说,这家店就像是她的第二个家,因为每天都能被这些充满中国风的商品包围着,就好像生活在国内一般。不过可惜的是,到了今年9月,商店将会永久停业。

  据店主李女士说,因为新冠疫情而关店歇业3个月后,最近她的房东不再愿意申请加拿大紧急商业租金补助(CECRA)。紧急商业租金补助会帮忙支付一半租金,剩下的一半由租客和房东分摊,最多可以补贴4个月。如今房东不再愿意申请补助,对李女士来说简直就是个晴天霹雳:“你突然告诉我,我每个月必须要付全部的租金,我怎么可能付得起?我连店都还没有开张。”

  李女士现在正忙着把店里价值数千加币的库存给清了,因为马上就要关掉她心爱的小店,李女士特别伤心,自己一个人哭了好几次,她难过地表示:“没人可以帮我。”

  温哥华唐人街遗产管理小组联合主席谭圣祐担心,李女士的商店将是唐人街历史街区中,众多商店里第一个关闭的商店,因为这些企业没有资格获得现有的资助计划。据谭谭圣祐表示,现在还有一些补贴,比方说企业的工资补贴计划,并不适用于唐人街的这些商店,很多像Chinese Art Crafts这样的文化遗产企业就处在一个尴尬的境地,因为目前补贴政策还是一片空白。

  谭圣祐在7月15日给联邦部长梅拉妮•乔利和伍凤仪写了一封信,信中说,管理小组希望能得到一个针对性的支持计划,类似于之前给格兰维尔岛制定的计划。格兰维尔岛一向是以旅游业为基础,由于在疫情期间大受打击,因此获得了1,700万加币的援助,以帮助企业在疫情期间重新站起来。

  谭圣祐认为和格兰维尔岛一样,唐人街也是一个旅游景点,其传统的小企业,严重依赖前来旅游的游客。因此,谭圣祐希望唐人街能和格兰维尔岛获得相同的待遇,以此来撑过疫情。

  和谭圣祐一样,温哥华东区的国会议员关慧贞在7月24日也致信联邦政府,要求联邦政府为2010年被指定为国家历史遗迹的唐人街上的企业提供援助。她主张,政府应该给小企业申请紧急商业租金补助的机会,而不是现在这样给房东。关慧贞对媒体表示,我们热爱唐人街以及它所承载的历史,如今岌岌可危,很快就将消失,她绝不能允许这样的事情发生。虽然各方都在做着努力,但已经无法挽救回李女士的小店了,虽然马上就要离开唐人街,但她还是表示,“希望别的商家能够在这场疫情当中撑住!“

4、加拿大Air Transat取消冬季加西往返美国航班

  越洋航空(Air Transat)计划取消今冬由加西前往冬季度假地和美国的所有航班,并向客户全数退款,有关做法跟其此前的退票政策迥然不同。越洋航空的母公司Transat AT本周向客户表示,该公司已取消所有原定自温尼伯、卡加利、爱蒙顿、温哥华和维多利亚出发的南行航线。在今年11月1日至明年4月30日,从本国西部出发的航线只有温哥华前往多伦多和满地可,以及途经多伦多飞往欧洲的部分中转航班。

  越洋航空指,受影响客户将自动获全额退款,而不是早前因疫情取消航班而只获赔偿积分。发言人普利奥特透过电邮说:"鑑于目前的情况,我们无法预计在不久的将来可否恢复加西的航线,因此将没有直接的航班选项,让客户从其所在地使用越洋的现金券,因是次停航而取消行程的客户获全额退款。至于其他存在其他选项的地点,我们将通过放宽旅行积分政策以提供更大弹性。它们现可全数转换,而且不设期限。"

  越洋指出,航空业面临源自疫情的"众多挑战",在疫情期间的封锁措施迫使机队停摆,虽然踏入夏天,运输开始逐步恢复,但仍不足以让关键的跨境旅行或商务旅游市场复苏。该家总部位于满地可的航空公司于上周复飞,这是该公司4个月内首个航班。越洋及其他加拿大航空公司曾拒绝因疫情取消航班而向客户退款。越洋、加航和西捷航空均称,它们的退款立场,跟加拿大运输局于过去5个月发布的联邦法规和指引一致。

  加拿大3大航空公司自3月底以来取消成千上万航班。加航在春天的载客量暴跌95%,首季录得亏损逾10亿元,并预计在未来至少3年,乘客量难以回复到2019年水平。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 才几个小时 川普就改口了
9 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
10 强军!看清形势的习近平坐不住了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.