万维读者网 > 加国要览 > 正文  
你爱的这种水果别吃了 美加致命菌感染人数飙升
www.creaders.net | 2020-08-25 12:13:18  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》20200824-01 JTJJ

1.    多伦多将开启唾液检测?全民检测指日可待

加拿大多伦多卫生官员表示:“加拿大将很快推出由唾液检测新冠肺炎的方式。当下个月学生重返校园时,这个方法将非常适用。”近期,美国联邦药物管理局批准了一项新的测试方法,不用以前那样通过鼻咽来采集,进行分析,而是通过唾液采集,进行分析的方法。

多伦多市卫生官员维妮塔表示:“多伦多卫生局认为这一方法可以在不久的将来,在多伦多实行。”她在上周三举行的新闻发布会上表示:“多伦多卫生部门肯定已经向我们省级同事和联邦同事提出这个建议,考虑以后通过唾液检测COVID-19的方法。”她补充道:“这种方法已经试用过,美国职业棒球队已经尝试过这种方法,而且蓝鸟队也通过这种方式采集了样本,送到检测部门等待结果。这种测试将更加容易进行,所以,也会鼓励更多人去主动进行检测。”而且,这种方法对于儿童比较试用,尤其我们的学生们正在准备复课。如果能用唾液进行病毒测试,那么孩子及其父母也会更容易接受。她补充道:“我们知道,对于孩子来说,进行鼻咽部采样通常很难,而且许多家长也不希望孩子接受这种检查方式。”

IsaacBogoch博士说这是一项非常了不起的创新!目前我们使用的这种鼻咽部采样的方法很好,结果也不错,但是所有接受过测试的人都知道,这需要伸到鼻子后面或者嗓子里面...从大家的表情我可以看出,这并不是那么舒服。所以,如果接受测试的人可以直接在无菌容器里留下自己的唾液,然后就回家等结果,显然,这样的方式可以帮助我们提高检测能力。他补充道:“这种新方法用时更短,花钱更少,但是也是需要一段时间进行检测才能出结果。”Bogoch博士说,虽然这项新方法还没有在加拿大实行,但是我相信,这对过几周就要返校的孩子们来说是一个非常好的检测方式。他补充道:“我对于美国开始实行这种检测方式很感兴趣,我想看看他们的成果,如果可行,我希望加拿大也可以推行,因为这是一种更快便利的方法,帮助大家安全的上学,安全的上班。很多网友觉得,如果真的采集唾液就可以,那可真是太好了,毕竟那个鼻炎采样看着就很疼...

2.    你爱的这种水果别吃了 美加致命菌感染人数飙升

小心了,加拿大食品检验局发出公告,市场上部分品牌的桃子别吃了,可能生病甚至致命!请大家千万不要购买!8月22日,加拿大食品检验局对多个品牌的新鲜桃子发出1级召回令,警告民众不要食用。

食品检验局称,美国Prima Wawona正在16州召回该公司所包装处理的新鲜桃子产品,因为这些产品可能已受到沙门氏菌污染。食品检验局呼吁大家不要食用进口的美国Prima Wawona处理的桃子产品,因为可能令人生病,而且呼吁零售商及批发商不要出售有关产品。食品检验局表示,可能感染的产品包括在6月1日至8月22日之间出售的某些黄色、白色、有机黄色和有机白色桃子,这些产品可能已经批量出售。召回产品的品牌包括Sweet 2 Eat、Harvest Sweet、Wawona、Extrafresh和Wegmans。大家注意,很多超市里都有卖。沙门氏菌中毒的症状主要以急性肠胃炎为主,潜伏期一般为4至48小时。前期症状有恶心、头疼,全身乏力和发冷等,主要症状有呕吐、腹泻、腹疼,粪便以黄绿色水样便,有时带脓血和黏液。一般发热的温度在38摄氏度至40摄氏度,重病人出现打寒战、惊厥、抽搐和昏迷的症状,感染严重甚至会致命。 如果你出现了上面的这些症状,请一定去医院!

从2017年5月到2019年3月,加拿大共有566人因为食用冻鸡块感染沙门氏菌致病,其中95人症状严重,出现发烧和腹泻,需要送院治疗,3人感染沙门氏菌死亡!食品检验局表示,此次回收的桃子产品应被丢弃或退回购买地点。如果消费者不确定桃子的来源,请与购买地点核对。食检局同时称,同1个产品编号的加拿大桃产品,未有受到影响。今年以来,加拿大西部爆发的沙门氏菌疫情也日渐严重。截至8月21日,根据加拿大卫生部网站数据,感染沙门氏菌的病人总数达到379人,其中卑诗省就有100人。病人年龄介于3岁到100岁之间。他们在家中,餐馆,或者长期护理机构食用了红洋葱。加拿大公共卫生局说,人们不应该食用,使用,销售,或者提供任何来自美国加州Thomson International Inc.销售的任何红洋葱,白洋葱,黄洋葱,和甜黄洋葱,以及由上述洋葱制成的任何产品。卫生部表示,没有证据显示加拿大本地洋葱和这次沙门氏菌疫情有关。

3.    加拿大各种食品价格暴涨,人们难以负担

受新冠疫情的影响,许多行业受到冲击,甚至难以为继。尽管加拿大政府对失业人群连发7个月的CERB紧急补助金,但是据加拿大统计局5月份的一项调查显示,有14.6%的人表示家庭面临食品负担问题。特别是最近,到超市采购的家庭主妇们,看到各类食品都在飞涨,而且有时候某类食品涨得厉害,过几天另一类食品又涨价。有网友说,自由党大撒钱,在家比上班拿的还多,自然不工作的人就多了。产出少,钱泛滥,不涨价才怪。

其实除了这个原因更重要的是,新冠疫情以及相关隔离措施造成超市经营成本增加,涨价不可避免,食品首当其冲。Dalhousie University农业食品分析实验室高级主管Sylvain Charlebois)接受采访时表示,根据联邦统计局的最新数据,加拿大总体通货膨胀率几乎为零,但食品通货膨胀率却高达3%。他说这个情况不难理解,就像人类不能免疫一样,食品也不能免疫。新冠大流行改变了人们的工作方式与生活方式,也改变了包括食品生产和超市在内的每个行业的运作方式。首先,为了保护加拿大人免受COVID-19侵害,免被病毒感染,各级政府都引入了法令法规,推出了各种措施,而食品生产以及超市及杂货店在内的运作方式也不同于以往。而在这种情况之下,从食品的生产到清洁和包装,再到分销,整个生产销售链的成本都更高。而处于消费一端的民众,作为消费者也要为这些成本付出代价。其次,一个显而易见的现象是,在疫情的不同时期,对不同类别的食品产生了不同的影响。比如在6月下旬,加拿大消费者对牛肉价格的上涨感到震惊,其实原因很简单,加拿大最大的肉类加工厂发生了疫情,导致供应链中断。他说,“从一开始,我们就看到肉类价格上涨,但是现在,我们也开始看到其它食品也受到影响。例如农产品,冷冻食品,乳制品等等,几乎无一例外地受到影响。”第三,由于疫情蔓延到世界各国各地区,因此从海外进口的食品也可能出现大幅价格上涨。到头来,加拿大消费者也不得不为此买单。由于过境运输减慢,以及加拿大一些肉类加工厂因病毒感染而减产或停产,导致猪肉涨价9%,牛肉涨价8.5%。大米、鸡蛋和人造黄油也都出现 “大幅涨价”,统计局说,由于封锁措施要求人们尽量减少去食品店购物的次数,大家在购物时都更多购买能保存较长时间的食品,使易保存食品的价格上涨。

在全球大流行期间从海外进口的食品也可能出现大幅价格上涨,安省一家杂货店老板表示,他证实在全球大流行期间从海外进口的食品出现大幅价格上涨。作为一线零售商,我们必须明明白白地告诉客户,食品价格上涨了。我们不愿意这么做,尤其是大家在疫情期间都过得很艰难,但我们也要生存下去,实在是不得已而为之。受到疫情影响,食品供应商不得不面临包括个人防护装备、设备改造等一系列成本的上涨,即便疫情已经趋于平缓,但是影响并未得到缓解。再加上大流行结束之后,加拿大的通货膨胀率可能会暴增至4%,那么食品价格更是居高不下了。一旦政府停止发放CERB 紧急救助金,可能会有很多家庭面临吃不饱的情况,疫情期间已经有许多加拿大土著居民处于这样的困境。

4.    大温楼市火爆 若现在入市专家建议按揭选浮动

大温楼市近期非常火爆,贷款利息也一再调降,令不少市民"跃跃欲试"想趁机入市。不过,究竟应该找谁贷款、选择何种贷款方式才最划算呢?有大温本地贷款专家表示,选择按揭顾问和银行房屋贷款经理各有利弊,而现时选择浮动利率相对更有利。

大温按揭顾问郭鸿徽周六接受《星岛日报》记者专访时表示,现在利息的确很低,加拿大中央银行按揭贷款的基准利率,从原来的5.14%一直降至现在的4.79%,按揭利率也会跟着大气候下调。另外,房屋首付低于20%的5年期固定按揭贷款利率可低至1.99%左右,如果首付高过20%的传统借贷,5年期固定利率也在2.09%左右,而去年同期相同类型的利率则在3.0%以上。他表示,浮动利率一般为最优惠利率减去0.55%至0.65%左右,现在最优惠利率为2.45,因此5年浮动利率大约在1.85%至1.9%左右,这比去年同期或今年初都低了不少,对购房者而言非常有吸引力。对于贷款者而言,除了贷款能否获批,最大的关注点是每月要供多少款,而利息高低显然是至关重要的因素。另外政府调减了压力测试利率,减小借贷人审批难度,借钱成功率更高,甚至可以借到更多钱。在贷款时,市民究竟应该选择按揭顾问还是银行贷款经理?郭鸿徽就表示,两者各有利弊,选择按揭顾问的好处是他们了解多个金融机构,市民毋须自己一间间比较各金融机构的条件以及自己适合哪个按揭种类,在哪一间机构更有机会获得批准。

满地可银行(BMO)房屋贷款专家巴勇则表示,市民在贷款前往往先在自己有业务往来的银行咨询,同时将这些银行的条件加以比较。由于这些银行已经拥有客户相关资料,对客人比较熟悉,因此贷款时客人需要提供的资料相对少一些。不过他提醒市民,最好不要在太多间金融机构之间进行比较,因为每间金融机构预估都需要调取客人信用纪录,其实五大银行的贷款条件一般大同小异,一些银行亦可根据客人要求按其他银行利率做出相应的调整。在选择浮动还是固定利息方面,市民通常看哪个便宜就选哪个。但巴勇表示,根据现在的经济环境,市民可以选择浮动利率,现在浮动利率相对较低,若发现利息有上调趋势,市民可以随时将浮动利率转为固定利率而毋须支付罚款。郭鸿徽还指,财政部长和央行皆表示,利率将会维持现有水平至2023年,其间不会有太大的变动,因此现在选择浮动利率是明智之举。此外,若市民未来想提前赎回贷款或提早卖房,选择浮动利率者需要缴纳的罚金,不会像选择固定利率那么多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝不再回避三胎生父话题 原来亲爸就在
2 戴维斯案发酵!中共暗通款曲引渡郭文贵内幕
3 习近平失去了美中对抗的两张王牌 底气全无
4 李克强视察玉米田时说了一句话 震惊四座
5 不能兑换外汇和现金?中国人卖房收到数字货

48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝不再回避三胎生父话题 原来亲爸就在
2 有3亿人,已经不配活在中国这个社会
3 中共慌了 纽约中领馆门外一幕 如今旧金山再
4 戴维斯案发酵!中共暗通款曲引渡郭文贵内幕
5 习近平失去了美中对抗的两张王牌 底气全无
6 李克强视察玉米田时说了一句话 震惊四座
7 不能兑换外汇和现金?中国人卖房收到数字货
8 川普悬?曾和代理人通话三小时谈论遣返郭文
9 96岁北大教授夫人断食结束生命,生前一句话
10 新闻联播现"新中国联邦旗" 央视麻烦大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 笑话:吃烤鸭 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 无理的Power也可以变有理 雨斤
5 中美比较: 蔡霞退休待遇被剥夺 马黑
6 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
7 班农事件只会让反川派弄巧成拙 蒋大公子
8 给蔡霞们断供是个好办法 嘎拉哈
9 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
10 马英九不小心说出真话,背后捅 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维网名家论杰克_JK (附南来 南来客
2 大选有大量死人投票?票站工作 一草
3 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
4 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
5 荒谬的辩证法之一:质量互变是 金剑
6 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
7 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
8 给蔡霞们断供是个好办法 嘎拉哈
9 为了反共而粉川最后将是一场空 sparker
10 关于司法公正答“特有理” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.