万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大保守党魁:若当选总理将勇于面对中共
www.creaders.net | 2020-09-01 23:14:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  将角逐下届总理的加拿大保守党新任党魁欧图尔(Erin O’Toole)1日投书加媒,阐述勇于面对中国的立场,并强调自己过去一再要求加国政府为遭中共政权瞄准的台港挺身而出。

image.png

  47岁的欧图尔表示,若他当选总理,将抬头挺胸面对中国(Stand up to China)。

  欧图尔1日在国家邮报(National Post)投书中,批评总理杜鲁道(Justin Trudeau)对中国痴迷,指杜鲁道2015年竞选总理时被问到最崇敬的国家时,令所有在场人士讶异地说他最崇拜中国,因为中国仅凭"基本独裁"(basic dictatorship)就能让政府极有效率地实现其施政目标。

  欧图尔表示,杜鲁道对中国的痴迷并不令人惊讶。几十年来,许多加拿大企业和金融界人士一直不惜一切代价与中国建立更紧密关系,迴避中国政府侵犯人权、滥用贸易和国家安全等议题,因为向庞大中国市场出售产品的利润,如此丰厚。

  欧图尔写道:"每当面对中国政权侵略,而我们拒绝捍卫自由和维护国家核心信念及利益时,就是在将其行为合法化并鼓励它采取更多不良行为。这也是在向世界各地盟友表明,我们对自由的承诺是肤浅的。"

  欧图尔阐述他面对中国的立场:"加拿大与中国共产党政府的政治分歧,与中国或其人民无关;数百万有中国血统的加拿大人,也与加中外交分歧无关。绝大多数华裔加人移民加拿大,是为了享有在中国永远无法拥有的自由和机会,我们不能允许我们与中国的外交关系,导致对加拿大人的任何歧视。"

  欧图尔并强调,过去4年来,他一直在要求对加中关系采取更严谨的外交政策方针,要求加拿大认真对待网路安全和其他问题,并确保"不允许华为成为加拿大5G供应商"。

  他表示,他曾不断提出遭中国压迫的维吾尔族人权问题,也持续关切中国操纵联合国机构包括WHO及国际民航组织(ICAO)等。"我一直要求政府为中国共产党政权瞄准的香港和台湾,大声疾呼。"

  他也一直在关注中国军事扩张及在北极的野心;作为加拿大人,不能仅因增加出口就忽视人权侵犯和不良行为。

  欧图尔指出,杜鲁道对待中国的方法失败,削弱了加拿大的全球地位。加拿大必须与包括印度、日本和五眼联盟(Five Eyes)国家在内的盟国共同努力,制衡中国的贸易行为,团结一致反对中国对待维吾尔族人的方式、反对中国违反香港"一国两制"协议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平G20峰会遇尴尬 网友:视频上传微信号
2 北京凌晨大爆炸,中媒噤声12小时后揭密
3 美得不像话!宋美龄旧居出售全貌曝光,长寿
4 65岁费玉清退圈一年 不婚真相曝光
5 习近平孤注一掷 "十月惊奇"中美或开战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平G20峰会遇尴尬 网友:视频上传微信号
2 北京凌晨大爆炸,中媒噤声12小时后揭密
3 美得不像话!宋美龄旧居出售全貌曝光,长寿
4 65岁费玉清退圈一年 不婚真相曝光
5 习近平孤注一掷 "十月惊奇"中美或开战
6 中共前高官语出惊人!天天忽悠 迟早要还
7 快讯!美商务部宣布禁止TikTok和微信
8 胡锡进威胁轰炸机飞越台湾总统府 蓬配奥回
9 美国公务员工资表
10 死扛到死!北京放话要拿美企和公民开刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
2 被天妒红颜的女人 雨斤
3 年的别称 雨斤
4 美国媒体开始关注在美中共外围 解滨
5 野鸡大学的鼻祖 雨斤
6 至今无人认识的一个字 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 罗素问他的几个问题 雨斤
9 江西省的别称是什么意思? 雨斤
10 大法官金斯伯格去世意味着什么 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
2 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
3 这还是万维博客么? lone-sheph
4 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
5 这个世界需要一个疯子作美国总 AYA_
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 美国九步可灭中共 金剑
10 ZT:《哥德巴赫猜想》作者徐迟 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.