万维读者网 > 加国要览 > 正文  
突发:违反隔离令 加拿大四间大学爆发疫情
www.creaders.net | 2020-09-02 14:25:19  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  9月即将开学,加拿大多所高校陆续传出有学生确诊,其中麦克马斯特大学(McMaster)一名研究生,而另外一名学生竟然违反隔离规定。

  麦克马斯特大学所在的哈密尔顿市近期疫情一直反复。

  麦马大8月31日给学生发的最新消息说:“学生在校园内的所有区域都已彻底清洁,可以正常使用。”

  麦马大在新闻稿中没有具体说明感染病例的详细情况,只是说公共卫生部门正在进行接触者追踪,任何联系跟踪均由汉密尔顿公共卫生(Hamilton Public Health)管理,他们将与任何可能与患者接触过的人士联系。  

  麦马大称,已经为任何确诊病例制定了综合方案。这些是与汉密尔顿公共卫生部协商后制定的,其中包括建立了校方快速反应团队。

  该大学表示:“在这种情况下,学生在测试为阳性后立即通知大学,并且在共享信息方面非常有帮助,这有助于麦克马斯特大学快速而彻底地做出回应。”

  

  该新闻稿提醒所有McMaster教职员工,他们到达校内设施的一小时内必须完成一项COVID-19病毒筛查程序,并遵循筛查工具所提供的任何建议。

  麦克马斯特说,任何感到不适的人都不应该去到校园,而应寻求医疗建议。

  除了麦马大外,加拿大还要爆出确诊。8月31日,新斯科舍省报告了4例新增病例,其中2例确诊病例,另外2例推测病例(第一次测试阳性,需要第二次确认),都是与旅行返回输入病例,其中3名高校大学生。分别来自达尔豪西大学( Dalhousie University )、阿卡迪亚大学(Acadia University)以及圣安妮大学(Universite Sainte-Anne)

  达尔豪西大学和两个学生都来自大西洋省份之外感染,住在校外,将根据需要进行自我隔离。

  而就读圣安妮大学的确诊学生就出大问题了,竟然违反自我隔离规定。

  

  新斯科舍省政府说,这名对COVID-19的检测呈阳性的大学生在到达该省后并未遵从“适当的自我隔离”规定。

  圣安妮大学大学校长Allister Surette说:“我们以为他已经隔离了14天,因为他已经准备好住校了。”

  但实际上,这名确诊学生并没有到步自我隔离14天才返回校园。

  校长说,这名学生周日晚上乘坐大学班车到达校园,车上大约还有四五个学生一起上车。

  三年级学生Adrien Comeau表示,社区教育至关重要。

  Adrien是当地学生,自从宣布这宗案件以来,人们对他也是否需要自我隔离提出质疑。

  “人们在看着我说, 好吧,你去了圣安娜大学,那意味着你需要隔离,这意味着你不应该在公开场合露面。”

  Adrien说:“但是实际上,过去四个月左右我没有去过校园,所以我根本没有与那个确诊学生有联系。”

  随着9月开学,虽然有很多高校全网课,但加拿大高校将迎来学生返回潮,是否会引发一波反弹疫情,实在令人忧心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
3 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
4 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃
5 很久没看到新华社记者这样的文章了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
3 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
4 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
5 记者会开到一半突发尴尬一幕 林郑月娥求饶
6 重磅!川普正考虑全面禁止中国留学生
7 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
8 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃
9 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人
10 很久没看到新华社记者这样的文章了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 笑话:农场主的烦恼 雨斤
3 中美交恶的可能结局 施化
4 智力小测验 雨斤
5 看你几分钟能作出? 雨斤
6 春闺梦 雨斤
7 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
8 万维网上卧虎藏龙 雨斤
9 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
10 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
5 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
6 全球化和中美博弈 远方的孤独
7 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
8 西北角:希拉里大选失败是输在 体育老师
9 智力小测验 雨斤
10 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.