万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新病例猛增 形势严峻 加拿大会再次封城吗?
www.creaders.net | 2020-09-03 15:01:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大卑诗省、安省和亚伯塔省的新病例每日都在增加,尽管这个数字与3月和4月的每日病例相去甚远,但人们担心第二波疫情会导致加拿大再次封城。

据Global News报导,专家们相信我们不会再次封锁。实际上,有些人持谨慎乐观的态度。

多伦多大学卫生网络(University Health Network)传染病医生阿隆·魏斯曼(Dr. Alon Vaisman)说:“再次封城的可能性较小,因为我们已经做好了准备,但也不能完全排除可能性。”

秋冬季最好最坏情况

加拿大公共卫生局的最新建模数据列出了秋季和冬季的最佳和最坏情况。

最好的情况:在接下来的几个月中,加拿大的病例数呈小幅上升趋势,数字在波动中。

最坏的情况是:加拿大爆发第二波疫情,感染者淹没了医疗系统,随后的几个月中,病例增加降低。

维斯曼说,数据清楚地表明,“总有可能”情况再次变得更糟,但很难知道这种可能性有多大。人们会看到动态的局面。”

第二波疫情会爆发 但不会再次封锁

第二波疫情爆发将是再次封城的主要原因之一。

大学控制流行病学专家科林·弗内斯(Colin Furness)说,尽管没有标志第二波疫情爆发的确切新病例数字,但会看到新病例快速上升,毫无疑问,在加拿大将以某种形式出现。

但他说,要再次封城,新病例数量的增长必须足够大,以至于“压倒”病毒测试和追踪病毒接触者的能力。

弗内斯说:“有一条界线,一旦我们超过界限,就会遇到麻烦。病毒的传播不受控制。”

他说,到目前为止,夏季已经为该病毒的传播提供了缓冲。他说,随着寒冷的天气迫使更多的人进入室内,新病例可能会“增加”,但这并不一定意味着加拿大将恢复3月份的封锁令。

自从中共病毒(COVID-19)大流行于春季爆发以来,加拿大加大了病毒检测和接触者追踪的力度,购买了更多的个人防护设备(PPE),加强了公共卫生措施,人们越来越遵从这些措施,医疗保健系统也越来越能够处理此类紧急疾病。

他承认,不可避免地会再次爆发疫情,但这并不会迫使所有人待在家里。

“我们将以前所未有的方式在应对和防御COVID-19方面变得更加聪明。”

第二波疫情会发生什么?

专家们认为,加拿大可能会从经历了第二波疫情冲击的其它国家那里获得线索。

最近,西班牙和法国等地的病例有所增加,但死亡和住院人数并未增加。这些国家实施了一些限制措施,但距离3月和4月的宵禁和关闭经济的严厉性还相距很遥远。

多伦多圣米高医院(St. Michael’s Hospital)全球健康研究中心主任帕巴贾·吉哈(Prabhat Jha)博士说:“只有在医疗系统的能力不堪重负的情况下,才考虑采取封城措施,而欧洲国家没有出现这种情况,他们经济重开比我们要早。”

吉哈说,有许多因素避免再次封城,加拿大也具备这些因素。

他说,其中之一是,越来越多的年轻人正在接受病毒测试,对如何保护医院和疗养院也有了更好的了解。

“老年人现在与年轻人的接触减少,他们更加孤立。”他说。

维斯曼认为,加拿大将看到新病例再次增加,经济重开“阶段性逆转”,高风险活动将被关闭,而低风险活动得以维持。

如果新病例继续攀升,低风险的活动会变成较高的风险,则可能会实施更多的封锁。

学校重开是“大考验”

维斯曼说,学校是可能使加拿大疫情局势恶化的“主要变数”。

他说:“这将是对我们系统的重大考验,因为学校扩大了很多人现有的社交圈,并打开了很多人潜在的传播链。”

“我们将在学校开放之后等待两周或更长时间,以真正了解这样做的效果。”

当疫情席卷教室时,一些国家不得不第二次关闭学校。以色列完全重新开放学校两周后就关闭了学校,韩国和德国的一些学校也是如此。

我们可以避免吗?

随着加拿大进入秋季和冬季,手部卫生、戴口罩、身体疏远将继续发挥至关重要的作用。

弗内斯说:“戴口罩是我们拥有的重要工具,越来越多的人戴口罩,当情况变得糟糕时,越来越多的人会守规定。”

维斯曼说,加强测试是提高保护水平的另一种方法。他指出,加快加拿大卫生部对家庭测试套件和唾液测试的批准是简化测试并使之更易于使用的方法。

吉哈说,在加拿大鼓励更多人安装患者接触者应用程序Covid Alert也是一项重要策略。

该应用在启动的第一个月已被下载了约220万次,但到目前为止,只有90个人报告了COVID-19诊断结果。专家担心这还不够。

吉哈说:“宣传不力。广告在哪里?为什么酒吧和餐馆不尝试‘无应用,不让进门’方法?如果应用程序覆盖率不高,它将不会有效。”

维斯曼说,最终,加拿大人可能不得不在冬季过后,流感季节过去了,疫苗越来越近了,才能看到“隧道尽头的阳光”。

“可能会再次封城,但您只需要为最坏的情况做准备,希望最好的情况发生就行了。”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
2 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
3 对美国,中共突然换了一副面目
4 很久没看到新华社记者这样的文章了
5 记者一个提问 让华春莹立马崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
3 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
4 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
5 对美国,中共突然换了一副面目
6 很久没看到新华社记者这样的文章了
7 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
8 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
9 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
10 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 邓丽君也有尴尬的时候 雨斤
6 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
7 春闺梦 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 笑话:农场主的烦恼 雨斤
10 可可西里地名的来历 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
5 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
6 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
7 全球化和中美博弈 远方的孤独
8 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
9 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
10 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.