万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华热卖“舒芙蕾厚松饼” 一口云朵的大满足
www.creaders.net | 2020-09-05 19:55:12  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

FUN块

  日式舒芙蕾松饼 (Japanese Soufflé Pancake) 太招人喜欢了,胖嘟嘟软乎乎,duang~ duang~  就像云朵一样轻盈,今夏霸屏INS、小红书和抖音。平日不爱吃甜点的人都入坑,方块君入睡前刷手机看着这些又香又软的小胖子,不争气的眼泪从嘴角流了出来。方块君特此搜罗三家大温最有特色的舒芙蕾松饼店,邀请大家有福同享,有“肥同长”。

1.jpg

  甜品控必打卡 Gram Cafe & Pancakes

  4151 Hazelbridge Way Unit1360, Richmond

  英语里将热卖的商品形容为 “sell like hot cakes”,就像Gram松饼出炉即售罄一样。三层“空气感”厚松饼,真的像是会呼吸的亚子。拜见传说中的舒芙蕾厚松饼“祖师爷”——Gram Cafe & Pancakes ,自然要从原味试起,配料是经典的黄油、鲜奶油和枫糖浆。湿润轻盈的口感,热乎乎的蛋奶香,让人幸福得摇晃起来,吃一口云朵的满足感也不过如此。

3.jpg

4.jpg

  Gram被誉为舒芙蕾厚松饼鼻祖,近日在列治文的Aberdeen商场开业,之后还将在大温开三家分店,可见超高人气~  从日本大坂心斋桥发迹”,Gram靠着限量厚松饼打出名号,至今在日本已开了50间以上的分店,并在世界各地都设有分店。

5.JPG

6.JPG

  作为松饼专门店,Gram家分甜咸口:三文鱼牛油果、培根滑蛋、焦糖香蕉、提拉米苏、椰子酱口味等等,选择非常多。列治文Gram还有外带的草莓、抹茶味的冷松饼Cool Premium Pancake。

7.jpg

8.jpg

  小伙伴去探店前务必记好时间,列治文店一日供应三次,分别是11点、15点和18点,每批限量30份。Gram也有外送的选择,大部分口味都有。悄咪咪的说:还是新鲜出炉的最好吃~

  诚意满满 当季新口味 Fufú Café

  1266 W Broadway, Vancouver

  每次看Fufú的菜单都有惊喜,因为总有当季新口味在召唤。Fufú的舒芙蕾松饼诚意满满,层次丰富、味道均衡。 刚开店时Fufú门口总是大排长龙,现在接受堂食预定,也推出了外带外送服务。为了保证新鲜绵软的最佳口感,点单后需要等待20分钟,期待的时间也很幸福。

9.JPG

10.JPG

  三层胖嘟嘟软乎乎的松饼,配了超多酱料和配料,奶味四溢,甜度刚好,每口都是大满足。热爱咖啡的方块君,最爱提拉米苏口味。热乎软绵的松饼蘸上微酸的马斯卡彭奶酪,浓浓的蛋香奶香,完全不甜腻;淋上特调的意式浓缩咖啡酱(含Kahlúa咖啡力娇酒),配咖啡冰淇淋,咀嚼烤杏仁和小颗粒黑巧卷,味道和口感层次分明。

11.jpg

  抹茶口味茶味浓郁,配料超级丰富:抹茶鲜奶油、白玉年糕、自制红豆沙、抹茶冰淇淋、自制抹茶淋酱和抹茶粉。Fufú基本功扎实,口味层次丰富,每出一个新口味,都值得刷一次的那种。

12.jpg

  Fufú家工作日和周末都有限定口味,应季饮品也很值得一试。方块君提醒大家去之前要研究好菜单,因为不同口味供应时间不同哦~ Fufú 8月主推口味是生黑巧松饼(Dark Chocolate Nama),配生巧克力块和冰欺凌;当季饮品为蓝莓冰绿茶。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

  甜口松饼是长期全天供应的;每天下午三点后,会有限量的珍珠奶茶口味。想吃咸口松饼的小伙伴要在周末下午两点前到店哦(方块君试过求求了,过半小时都不给做了);之后还将在周末推出新口味——大阪烧松饼(Okonomiyaki)。

16.jpg

17.jpg

  今夏顶流紫薯松饼 Milkcow Cafe

  105-5668 Hollybridge Way, Richmond

  大家都知道列治文Milkcow家的两大网红消暑圣品——西瓜冰淇淋 & 蜂巢冰淇淋,现也推出日式舒芙蕾厚松饼啦~

18.JPG

19.JPG

  Milkcow家颜值口味一直在线,大写的服气。舒芙蕾松饼有四种口味:原味、提拉米苏、紫薯、珍珠奶茶。方块君吃完两层松饼,还能塞一个冰淇淋。

20.jpg

21.jpg

  方块君最馋的是紫薯(Ube)口味。要知道紫薯是2020夏季当之无愧的美食顶流,INS和朋友圈已经被各种紫色甜品霸屏。紫薯是菲律宾常用食材,本身带有白巧克力与地瓜的甘甜。如果你是芋头爱好者,那么爱上紫薯问题不大。

22.jpg

  日式厚松饼结合菲律宾紫薯,这个组合听起来就很有趣,方块君在这蹲一个冉冉升起的新晋网红。松饼上淋的是紫薯鲜奶油配上白色拉花,比别家妖艳许多。松松软软的口感,满口奶香紫薯香,甜食带来的满足感从来不会缺席。

23.jpg

24.jpg

24.jpg

  紫薯是单纯香甜的口味,不如提拉米苏、奶茶口味耐吃,第一口最惊艳,吃多了会腻,但是Milkcow两层松饼的分量就刚好。小伙伴可以来个“双紫临门”,配个紫薯冰淇淋。Milkcow的棉花糖、西瓜冰淇淋造型都很抢眼,pyq分分钟出圈。

  为了保证最佳口感,以上店家都是现点现做,个别口味还会限量,小伙伴们一定要研究好菜单,预留足够时间哦。祝大家吃好喝好~

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 把柄被攥 传习近平不惜代价摆平
2 这篇评论文章让土共气炸:CCP 你们该离场了
3 习近平“绝不答应”后承诺扩大开放 蔡霞有
4 FBI发公告向全民求助 这个人定要一查到底
5 史料发现四千年前舜帝曾犯下滔天大罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 把柄被攥 传习近平不惜代价摆平
3 “斥资千亿”的港珠澳大桥 如今免费都没人
4 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
5 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
6 “习家军”再上位 却牵出习近平又一个大麻
7 又来猛料!习近平国师郑永年匆匆辞职
8 美国回中国难上加难 登机新规又来了
9 这篇评论文章让土共气炸:CCP 你们该离场了
10 和老美再斗下去 中南海只有死路一条
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
5 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
6 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察_1
7 谁最希望台海开战? 方位观察_1
8 中美交恶的可能结局 施化
9 中国正在干涉美国2020大选 解滨
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 传统学术与个人修养 道还
5 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
6 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
7 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
8 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
9 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.