万维读者网 > 加国要览 > 正文  
三次被骂“病毒”“吃狗” 华裔博士忍无可忍
www.creaders.net | 2020-09-08 10:11:11  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽芬兰一名中国博士生接受加拿大广播公司(CBC)访问,讲述自己三次遭遇种族歧视的经验。

加拿大东部纽芬兰拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)一名中国博士生接受加拿大广播公司(CBC)访问,讲述自己三次遭遇种族歧视的经验,曾被骂是"病毒"、"猪"和"吃狗人"(dog-eater)。她赞扬纽芬兰大多数人都很友善,但现在必须出声,呼吁公众正视歧视问题。

陈婷婷(音译,Ting-ting Chen)来自中国,两年前来到加拿大,在纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland)攻读博士学位,研究纽芬兰的民间传说。

在疫情爆发后,陈婷婷一共有三次被种族歧视的经验。首次发生在首府圣约翰斯(St.John’s)的下城区,当时她在街上行走,身旁一辆车突然打开车窗,车内的人向她高呼"病毒",之后逃去。她对此事感到震惊。

陈婷婷第二次不愉快经验同样发生在街上,被一名陌生男人呼喝"滚回中国"(Go back to China)。她对此感到害怕,之后有一整个月不敢出门,害怕别人会对她说甚么、对她有甚么想法。

第三次歧视事件发生在上周五,陈婷婷到芒迪湖散步径(Mundy Pond Trail)散步,遇到两名青少年人。两人骂她是"猪"和"吃狗人",这次陈婷婷终于感到愤怒,出口还击,"我告诉他们那样做并不对,做人应要有教养,我对他们感到羞耻。"陈婷婷尝试用手机拍摄两人,但不成功,被两人逃脱。

陈婷婷对种族歧视已经荼毒当地年轻人,感到震惊。她亦对疫情令种族歧视迅速蔓延,感到伤心。

陈婷婷赞扬纽芬兰一直很友善好客,她初来纽芬兰的头两个月,有本地人让她免费留宿两个月,为她介绍新环境,协助她习惯当地生活;之后两年也有朋友邀请她一起过圣诞节。现在她觉得是时候要谈一谈、正视歧视问题,"我依然很爱纽芬兰,因为我知道那些种族歧视和仇恨者,只占很少部分,不能代表所有纽芬兰人。"

除了中国留学生,土生土长的华裔拿加大人也同样受种族歧视之苦。纽芬兰着名奎迪威迪啤酒厂(Quidi Vidi Brewing Company)东主Dave Fong曾在住所外,遭一名女子大叫"你从哪里来,滚回哪里去"(go back to where you came from),但Dave Fong的家族早于1890年代,已经在纽芬兰定居。涉事女子最终被控刑事骚扰(criminal harassment),将于10月5日出庭应讯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
2 印度开出第一枪!中印冲突升级
3 外交部副部长乐玉成又发文 与习近平“唱反
4 国防科大学生在美被诉 未婚妻潜逃时被捕
5 永远不要跟美国作对

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李沁为何一直没有恋爱 照片流出后:谁敢娶
2 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
3 彭博:欧洲刚刚宣布从中国独立
4 印度开出第一枪!中印冲突升级
5 美防长:解放军效忠中共而非国家,北京回应
6 外交部副部长乐玉成又发文 与习近平“唱反
7 睡觉时手机放多远没辐射?终于有答案了
8 蔡霞又语出惊人:应再划分“习黑帮”与中共
9 串联抵制《花木兰》 票房曝光 网友傻眼
10 国防科大学生在美被诉 未婚妻潜逃时被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 万维网上卧虎藏龙 雨斤
3 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
4 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察_1
7 谁最希望台海开战? 方位观察_1
8 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
9 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
4 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
5 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
8 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
9 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
10 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.