万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大优先!保守党新党领宣称抗中共立场
www.creaders.net | 2020-09-09 14:57:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大保守党新任领袖奥图尔(Erin O'Toole)提出了“加拿大优先”的口号,这可能就是下次联邦大选时,保守党的竞选口号。(加通社)

加拿大保守党新任领袖奥图尔(Erin O’Toole)提出了“加拿大优先”的口号,这可能就是下次联邦大选时,保守党的竞选口号。这看起来很像川普4年前竞选美国总统时的口号,但含义不尽相同。

奥图尔周二(8日)在接受CBC“权力与政治”(Power and Politics)主持人卡佩洛斯(Vassy Kapelos)采访时表示,他的“加拿大优先”经济计划将优先考虑工薪家庭的需求。这与川普的“美国优先”很相似。

4年前,美国面对国内工作岗位流失、美中贸易严重不平衡等问题,但没有中共病毒(新冠病毒)大流行的问题,显然也没遇到中共政府在全球大量收购个人防护品后,各国在遇到病毒来袭时,出现了个人防护品供应危机的问题。

“我们必须把加拿大的工薪家庭放在首位。”奥图尔说,从贸易、经济到应对病毒流行,他都会把工薪家庭放在首位。

川普上任美国总统后的一项重要举措,是通过关税调整贸易逆差,主要是美中贸易的巨大逆差;以及通过减税把投资吸引回国内。

奥图尔称他所关注的是,要使重要物资“自给自足”,比如个人防护品。另外,粮食、能源等商品供应,需要更可靠及更安全。

他说,他将奉行安省和魁北克省自3月以来采取的类似战略,即鼓励本地生产在病毒大流行期间必须的关键物品,包括医用口罩、手套和净手液。

但同时,奥图尔表示,他会推崇自由交易。

对中共政府采取强硬立场

奥图尔表示,尽管他的某些经济政策会与美国的不同,但他同意美国政府对华的强硬政策。他指责中国公司向加拿大倾销钢铁产品,并称加拿大不应依赖中国供应必需品,来应对可能的第二波病毒爆发。

他说,如果保守党当政,他将与像美国、英国和澳大利亚那样的盟国紧密合作,共同反对中共政权在全球扩展其意识形态。

自由党政府目前的对华政策,被专家认为过于软弱。中共政府针对加拿大的很多行动,被普遍认为是在欺凌加拿大,包括关押加拿大公民的“人质外交”,阻挡加拿大农产品进入中国市场,等等。

“我们必须睁大眼睛看着中国。”奥图尔说,如果他是加拿大总理的话,他将以一种认真、成熟的方式与中国交往,当中共政府在国际舞台上表现失当时,加拿大会明确表达态度。

对环保目标的承诺

奥图尔承诺实现《巴黎协定》规定的加拿大温室气体排放目标,并指出,该目标是前保守党政府在哈珀(Stephen Harper)当总理时制定的。

不过,奥图尔将尊重省级政府的选择。他说:“我致力于通过与各省的合作,来实现这一目标,而不是采取‘渥太华是老大’的方式,就像我们在碳税计划中看到的那样。”

在保守党领袖选举期间,奥图尔提倡取消碳税,并代之以一个建立在基于市场原则基础上的气候政策,该政策着重于让行业负责买单,而不是对普通的加拿大个人征税。

“保守党将制定一项全新计划,不会对家庭和企业征税。”奥图尔说,“而是通过伙伴关系、战略及负责的态度,来降低碳排放量,而不仅仅是通过税收机制。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平G20峰会遇尴尬 网友:视频上传微信号
2 北京凌晨大爆炸,中媒噤声12小时后揭密
3 美得不像话!宋美龄旧居出售全貌曝光,长寿
4 65岁费玉清退圈一年 不婚真相曝光
5 习近平孤注一掷 "十月惊奇"中美或开战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平G20峰会遇尴尬 网友:视频上传微信号
2 北京凌晨大爆炸,中媒噤声12小时后揭密
3 美得不像话!宋美龄旧居出售全貌曝光,长寿
4 65岁费玉清退圈一年 不婚真相曝光
5 习近平孤注一掷 "十月惊奇"中美或开战
6 中共前高官语出惊人!天天忽悠 迟早要还
7 快讯!美商务部宣布禁止TikTok和微信
8 胡锡进威胁轰炸机飞越台湾总统府 蓬配奥回
9 美国公务员工资表
10 死扛到死!北京放话要拿美企和公民开刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
2 被天妒红颜的女人 雨斤
3 年的别称 雨斤
4 美国媒体开始关注在美中共外围 解滨
5 野鸡大学的鼻祖 雨斤
6 至今无人认识的一个字 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 罗素问他的几个问题 雨斤
9 江西省的别称是什么意思? 雨斤
10 大法官金斯伯格去世意味着什么 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
2 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
3 这还是万维博客么? lone-sheph
4 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
5 这个世界需要一个疯子作美国总 AYA_
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 美国九步可灭中共 金剑
10 ZT:《哥德巴赫猜想》作者徐迟 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.