万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大优先!保守党新党领宣称抗中共立场
www.creaders.net | 2020-09-09 14:57:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大保守党新任领袖奥图尔(Erin O'Toole)提出了“加拿大优先”的口号,这可能就是下次联邦大选时,保守党的竞选口号。(加通社)

加拿大保守党新任领袖奥图尔(Erin O’Toole)提出了“加拿大优先”的口号,这可能就是下次联邦大选时,保守党的竞选口号。这看起来很像川普4年前竞选美国总统时的口号,但含义不尽相同。

奥图尔周二(8日)在接受CBC“权力与政治”(Power and Politics)主持人卡佩洛斯(Vassy Kapelos)采访时表示,他的“加拿大优先”经济计划将优先考虑工薪家庭的需求。这与川普的“美国优先”很相似。

4年前,美国面对国内工作岗位流失、美中贸易严重不平衡等问题,但没有中共病毒(新冠病毒)大流行的问题,显然也没遇到中共政府在全球大量收购个人防护品后,各国在遇到病毒来袭时,出现了个人防护品供应危机的问题。

“我们必须把加拿大的工薪家庭放在首位。”奥图尔说,从贸易、经济到应对病毒流行,他都会把工薪家庭放在首位。

川普上任美国总统后的一项重要举措,是通过关税调整贸易逆差,主要是美中贸易的巨大逆差;以及通过减税把投资吸引回国内。

奥图尔称他所关注的是,要使重要物资“自给自足”,比如个人防护品。另外,粮食、能源等商品供应,需要更可靠及更安全。

他说,他将奉行安省和魁北克省自3月以来采取的类似战略,即鼓励本地生产在病毒大流行期间必须的关键物品,包括医用口罩、手套和净手液。

但同时,奥图尔表示,他会推崇自由交易。

对中共政府采取强硬立场

奥图尔表示,尽管他的某些经济政策会与美国的不同,但他同意美国政府对华的强硬政策。他指责中国公司向加拿大倾销钢铁产品,并称加拿大不应依赖中国供应必需品,来应对可能的第二波病毒爆发。

他说,如果保守党当政,他将与像美国、英国和澳大利亚那样的盟国紧密合作,共同反对中共政权在全球扩展其意识形态。

自由党政府目前的对华政策,被专家认为过于软弱。中共政府针对加拿大的很多行动,被普遍认为是在欺凌加拿大,包括关押加拿大公民的“人质外交”,阻挡加拿大农产品进入中国市场,等等。

“我们必须睁大眼睛看着中国。”奥图尔说,如果他是加拿大总理的话,他将以一种认真、成熟的方式与中国交往,当中共政府在国际舞台上表现失当时,加拿大会明确表达态度。

对环保目标的承诺

奥图尔承诺实现《巴黎协定》规定的加拿大温室气体排放目标,并指出,该目标是前保守党政府在哈珀(Stephen Harper)当总理时制定的。

不过,奥图尔将尊重省级政府的选择。他说:“我致力于通过与各省的合作,来实现这一目标,而不是采取‘渥太华是老大’的方式,就像我们在碳税计划中看到的那样。”

在保守党领袖选举期间,奥图尔提倡取消碳税,并代之以一个建立在基于市场原则基础上的气候政策,该政策着重于让行业负责买单,而不是对普通的加拿大个人征税。

“保守党将制定一项全新计划,不会对家庭和企业征税。”奥图尔说,“而是通过伙伴关系、战略及负责的态度,来降低碳排放量,而不仅仅是通过税收机制。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.