万维读者网 > 加国要览 > 正文  
现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路虎
www.creaders.net | 2020-09-10 00:31:44  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》@0200908-01 JTJJ

1.    BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升25%

疫情正在反弹。9月7日、周一,加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,过去一周平均每天感染人数已达到525例,较上一周多出25%,这种情况令人担忧。BC省方面,昨日菲莎卫生局证实,本那比医院爆发新冠肺炎疫情。但卫生局并未提供详细资料, 例如多少人受感染、感染时间及是否涉及职员或病人等细节。除本那比医院之外,菲莎卫生局辖区已有11个医疗设施出现疫情,其中包括素里纪念医院、 Queen’s Park护理中心等。

温哥华沿岸卫生局也表示,温哥华固兰湖街(Granville St.)有3家夜总会及酒吧先后出现新冠病毒确诊病例并存在感染风险。其中固兰湖街1026号的The Compound/Heaven,可能暴露于病毒风险的时间为:8月29日晚上9时45分至翌日凌晨1时。位于固兰湖街919号的Studio Lounge and Nightclub,可能暴露于病毒风险的时间为:8月28日当天的营业时间。位于固兰湖街1159号的Cabana Lounge,可能暴露于病毒风险的时间为:8月28日当天营业时间内。卫生局表示,相信感染的风险仍属于较低,但曾在有风险时间光顾过那些酒吧的市民,要留意自己的身体状况。

卑诗疾控中心也公布了9架经由温哥华的航班出现新冠肺炎确诊个案,其中包括7个国内航班,2个国际航班。疫情反弹的情况显然让加拿大首席卫生官也坐不住了。谭咏诗昨天表示,新冠病毒检测呈阳性的人数正在缓慢而稳定地增长,这样下去恐出现难以控制的局面,尤其是随着天气转冷,室内活动越来越多,大家需要更加小心。谭咏诗说,过去一周加拿大全国平均的单日确诊病例为545人,较之前一周的435人上升25%,而上上周的平均单日确诊人数则为390人。截至目前,加拿大累计确诊人数已达132142人,死亡人数达到9146。从上周来看,加拿大共录得确诊病例3955人,28人病逝。相比之下,之前一周有3044例确诊、44人死亡。谭咏诗强调,最近几周的确诊病例上升趋势令人关注。她提醒大家千万不要松懈,要继续尽力遵守防疫措施,确保新增病例的上升势头被压制住。谭咏诗说,随着秋季到临,大家更加要提高警觉,尤其是气温下降更让更多人走进室内活动。

她提醒大家,不仅要衡量自己有没有接触到病毒的风险,还要思考由此可能给家人及社交圈内的人带来的风险。谭咏诗表示,室内聚会可能并不适合每个加拿大人或家庭。在决定参加某个事件或活动前,应该思考一下自己和家人的情况。例如:如果你被感染或必须隔离,是否将产生严重风险,干扰将到来的计划和责任?如果自己无意间受到感染,是否会影响家中可能有高风险感染病毒的人?她还希望大家在参加活动时也评估活动场所有否有足够的防疫措施,以及活动会否容许参与者保持社交距离或戴口罩以及勤洗手。

2.    现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路虎

这个周末,一辆豪车兰博基尼引发的车祸引来了大温民众的围观。蓝博基尼先是撞上了一辆路虎揽胜,接着又撞到了一辆丰田,结果造成6人受伤,其中两名伤者还是儿童。这起车祸发生在大温威斯勒海天公路Daisy Lake Road与Retta Lake Road附近路段。

周六中午12点半左右,一辆银色蓝博基尼不知是不是因为车速过快,突然撞上了正在相同方向行驶的一辆黑色路虎揽。蓝博基尼瞬间失控,先是撞向中间分隔岛,接着又撞上了一辆对面车道正在行驶中的丰田(Toyoto)汽车。有目击者表示,当时蓝博基尼的时速大概高达200公里左右,而这个路段的最高限速是每小时90公里。如此高的车速正面对撼,后果可想而知。两辆车全都损毁严重,车体当场严重扭曲变形…车头被撞得稀烂,车尾也有被激烈撞击后留下的痕迹。轮胎瘪了,侧门也完全凹陷进去,就连门上的字母都被磨掉了一部分,想想当时的现场会是怎样的可怕……被撞到的这台丰田更是几乎变成一堆废铁,车上的安全气囊已经爆开,车身的碎片散落一地。据报道两车共有6人受伤,其中两人重伤。而丰田车上,载着的是一家人,父亲和两个小孩受到严重伤害。警方接报后立刻赶往现场,同时出动的,还有6辆救护车和两架救援直升机,将伤者紧急送往医院就医。车祸发生后,海天公路双向均禁止车辆通行,整个公路很快就塞成狗。周六是长周末的第一天,大批民众出城游玩,结果全被堵在路上了。周六拥堵的时间长达数小时,车辆绵延了几公里,直到晚上10点才完全开放,长周末第一天,本就繁忙的海天公路可以说完全陷入了瘫痪。

不仅如此,堵车过程中,等在路上的一名司机又突发不适,被紧急送医,当天的海天公路真的可以说是乱成一团。目前警方正在调查意外发生时蓝博基尼和路虎的司机是否涉及危险驾驶,警方同时证实,车祸是在一年一度的Diamond Hublot拉力赛举行之后的。Diamond Hublot拉力赛是温哥华豪车界一年一度的盛大聚会,也是一场在海天公路上举行的慈善超跑拉力赛,要求参加者开着跑车用最快的速度从温哥华开到惠斯勒。这项赛事已经连续举办了8年,每年都能吸引一两百位超跑车主参加,每位车主都要缴纳1199加元才能获得参加这次豪车聚会的资格。如果自己没有豪车的话,也可以向举办者租辆豪车。像发生意外的这辆蓝博基尼,参加者缴纳6300加元就可以租到。据报道,每次豪车聚会,参加的上百辆超跑总价值都超过数千万加元。

在蜿蜒曲折、风景秀丽的海天公路上,由警车开道,迈凯伦、兰博基尼、法拉利、保时捷等百余辆超跑排成一字长龙紧紧相随,浩浩荡荡绵延数公里,车身酷炫,马达轰鸣,场面甚是壮观,想想就觉得非常拉风。据说这场活动还是慈善筹款的重要平台,不过在温哥华老百姓的记忆里,似乎每次这样的聚会,都有超速被罚的事情发生。海天公路发生过太多的车祸悲剧,警方请求各位司机不要开得太快,希望大家都能平安到达目的地。海天公路依山傍海,九曲十八弯,号称是“此生绝不能错过”的加拿大景点,沿途可以饱览海天一色的壮观美景,非常受大家欢迎。尤其现在因为疫情无法出远门时,不少温哥华人都选择走海天公路到附近的风景胜地。没想到现在接连有超跑超速被抓现行,还有超跑造成连环车祸,多人受伤……再这样下去,也真是让人担心,海天公路难道要成为超跑的天下了?

3.    美媒指加力抓捕涉谍中国留学生 FBI行动赛过大片

美国当局大举搜查有军方背景的中国研究人员,仿佛上演猫捉老鼠。美国检方透露,对方为躲避无所不用其极,包括将证据丢垃圾桶、在机场追逐等,宛如谍报片。据中央社今天引述“华尔街日报”消息,美国联邦调查局(FBI)探员今夏约谈数十名研究人员,以调查他们的工作以及与共军的关系。但FBI逮共谍,与中国留美人员上演猫抓老鼠。

根据检方提交的法庭文件,最近几周美方扩大调查后,一些涉案人士开始想方设法躲避,也有至少两名研究人员落网,他们的研究据称与共军的军事研发有关。其中一个案例是加州大学洛杉矶分校研究人工智能的研究人员关磊在FBI调查涉嫌窃取技术时,遭联邦检察官指控破坏证据。检方指控,关磊在洛杉矶国际机场准备离境时被阻,但数天后他就把一个受损的电脑硬盘丢垃圾桶。另一个案例是维吉尼亚大学研究流体力学的科学家胡海舟,胡被控窃取他导师研发20年的专利软件程式码。他的导师获美国海军资助从事研究。胡海舟上月在芝加哥搭机时遭美国当局拦下。检方文件显示,胡的导师告诉调查人员说,胡海舟没说他打算返回中国。

该报道称,关磊与胡海舟两人是在8月底分别遭到拘捕,他们遭到监禁但都未认罪。胡海舟的律师说,根据他的经验,商业机密罪“通常遭到夸大”;关磊的律师没有回复置评要求。根据在相关诉讼程序中提出的书面证词,关磊说他跟FBI谈过话,因为他“没有什么好隐瞒的”,他认为自己是因为“中美当前政治气氛”而遭盯上。关磊的未婚妻杨子慧也在加州大学尔湾分校攻读电脑科学,检方说她的律师早先已同意让她转为指控关磊的证人,但她8月31日却到洛杉矶机场赶搭飞回中国的班机,在机场狂奔仍当场遭逮捕。她的律师说,杨子慧是守法的学生,但却在司法制度复杂且截然不同的国外遭到监禁。

中央社说,FBI今年6月展开的扫荡行动,与美国决定关闭中国驻休士顿领事馆有关,当局怀疑中国外交人员协助一些人躲避调查。华尔街日报先前曾报导,7月21日美国国务院勒令关闭休士顿领事馆时,也要求中国大使将其余军方研究人员撤出美国。据华尔街日报指出,关磊的研究着重机械学习,这是人工智能的领域,他在中国的解放军科技大学有一名导师是解放军中将,是共军超级电脑计划的翘楚;在北京航空航天大学工作的胡海舟,研究的则是水下机器人。

4.    大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数

所谓“富者愈富”的道理也适用在大温地区各市政府中。加拿大广播公司(CBC)对大温哥华地区每个城市最高薪资的10名雇员分析显示,从2018年到2019年,他们的平均薪资增加了3,600元,从187,379元增至190,956元。

大温地区薪酬最高的员工依然是温哥华市经理约翰斯顿(Sadhu Johnston),他年薪已达362,852元,高于2018年的350,003元。素里(Surrey),列治文(Richmond),高贵林(Coquitlam),兰里(Langley Township)和三角洲(Delta)的城市经理排在第二位,而温哥华的首席财务官伊佩是唯一年收入超过30万元的非城市经理,也是唯一的女性。总体而言,在年收入超过20万元的81名员工中,有19名来自温哥华,其次是兰里有10名,三角洲9名,本那比和三角洲的7名。

这些数字来自卑诗省每个城市公开的年度财务信息表,每个收入超过75,000元员工以及市长和议员的薪水都必须公布。由于疫情关系,发布信息的截止日期已推迟到今年8月底,但白石镇和Belcarra尚未发布声明。这些数字包括当地消防部门的人员,但没有包括地方警察部门的人员。在这份信息表中薪资最高的180名雇员中,大约30%是女性,而11%是有色人种。这个数字与先前对大温哥华市政府高层领导职位缺乏多样性的分析相符。加拿大规划师学会社会公平委员会主席亚辛说:“我一点也不感到惊讶。我们在温哥华、甚至是加拿大全国,常谈论性别工资差距的问题,而较少讨论种族不平等的问题。”亚辛认为,市政当局应对族裔多元性的问题进行审理评估,因为大温是个多元化的社区。她说:“内部审核非常重要,因此可以了解谁代表我们的城市?在就业机会和薪资的公平性如何?”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.