万维读者网 > 加国要览 > 正文  
女子呕吐抽搐尿失禁 这东西人人家里都有
www.creaders.net | 2020-09-10 16:04:41  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

生活菌提醒大家,在做家务时,用这种家里常有的东西,一定要小心!

一项新发表的案例研究,描述了一名加拿大女子突然患上了一种怪异的疾病,该妇女在去古巴度假后就遇到了神经系统问题,与以前在外交官中观察到的所谓“哈瓦那综合症”相似。

这位69岁的妇女从哈瓦那机场起飞前大约两个小时的时候,开始出现“全身无力,多汗,恶心和呕吐”。报告里说:“在飞机上,她有嗜睡,呕吐和尿失禁等症状。”该报告发表在《JAMANeurology》杂志上。

该名女子昏厥并需要插管后,直接从机场被拉到医院急诊室。据悉,她没有服用过什么药物,也没有过敏症。

然而,CT扫描显示出一些异常现象:她的大脑中控制自主运动的区域显示出比正常人更密集的图像。

几个小时后,她恢复了意识,可以拔管。但是,她留下了后遗症——脸部肌肉总是会不由自主地抽动,当她试图说话或有任何活动时,她都会不停抽搐。

最终诊断——有机磷中毒

当人们接触有毒的有机磷酸酯时,就会发生有机磷酸酯中毒。有机磷酸酯是杀虫剂,某些药物甚至是生化武器的常用物质。

研究人员说,这种诊断是通过女子的“体征和症状”做出的。心率减慢,沮丧,无法自主排尿,肌肉无力和抽搐以及其他症状表明,女子是中了这种毒。

她出院后,问题并没有消失。

首次住院五个月后进行检查,发现她具有持久的神经性疾病。她说自己患有厌食症,体重减轻了18公斤。她“每天头痛,失眠,注意力分散,记忆力减退,耳鸣,心率不稳”,并且经常感到四肢麻木。

而且她不是发生这种情况的第一个人。

研究人员写道,她正在经历的某些障碍“与先前在古巴的美国和加拿大外交官中报道的疾病症状一致”。

image.png

她还经历了内耳失调,称为前庭病变,这种失调会给患者带来眩晕感,此前在哈瓦那工作的外交人员中都曾观察到这种耳部失衡。

所谓的“哈瓦那综合症”通常只影响了这些外交官。据观察,在2016年至2018年之间,据推测是由于低剂量的环境暴露于有机磷酸盐引起的。

研究人员说,这位69岁的旅行者也经历了这一事实,这表明杀虫剂中毒的风险可能比以前认为的要高。

杀虫剂是夏天市民家中常见的驱蚊用品,但很少有人知道不少杀虫剂都含有对人体有害的成分。很多家庭使用的各种气雾杀虫剂、杀虫乳油、灭蚊片、蚊香和灭蟑片等,大都采用菊酯类的溴氰菊酯作为杀虫的有效成分。

尽管厂商在包装上都标有“对人禽无害”字样,实际上其杀虫成分不仅对人体有毒,而且辅助成分对人体也有毒。如果每天使用,而且使用时关闭门窗,人们很容易将杀虫剂的有机溶剂气雾吸入体内,长期过量吸入会损伤人的肝脏、肾脏、神经系统、造血系统。

据急救中心急救医生介绍,杀虫剂中毒一种情况是在夏秋两季,不少给农作物喷洒杀虫剂的施药人员最容易发生中毒现象,他们在喷洒杀虫药时,可能会因药液污染皮肤或吸入空气中的药液而中毒,也有因配制浓度过高以及用手直接接触原液造成中毒;还有一种情况是因误服被杀虫剂污染的食物及误吸、自服过量杀虫剂导致中毒。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.