万维读者网 > 加国要览 > 正文  
牛啊:4名华裔精英入选加拿大皇家学会新院士
www.creaders.net | 2020-09-10 17:44:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月8日,加拿大皇家学会(RSC)及其委员增选了今年的87位新院士,其中华人新院士4名,包括中国哈工大首名计算机博士、香港中文大学(深圳)张大鹏、加拿大卡尔加里大学 Schulich工程学院教授陈掌星,加拿大西部大学教授蒋敬、约克大学教授王睿。

image.png

张大鹏

张大鹏,香港中文大学(深圳)校长讲席教授、香港理工大学讲座教授、深圳人工智能与机器人研究院中心主任、IEEE Fellow。张大鹏是中国学位法公布后首届入学的研究生,也是哈工大毕业的首个计算机博士。

陈掌星

陈掌星,加拿大卡尔加里大学 Schulich工程学院教授。他在化学和石油工程研究领域享誉全球,担任NSERC /阿尔伯塔创新/ Energi Simulation高级工业研究主席。

他出色的工作引导建立了最杰出的协作财团和一家分公司。他同时也是加拿大工程院院士,并获得了NSERC的创新协同奖和Fields-CAIMS奖。

陈掌星,1985年毕业于西安交通大学计算数学专业,获理学硕士学位,后到美国普渡大学攻读博士学位。

现为加拿大卡尔加里大学终身教授、国家讲席教授(加拿大最高教授级别),非常规油气首席科学家,IT首席科学家。

蒋敬(Jing Jiang)

蒋敬(Jing Jiang,音译),加拿大西部大学教授、NSERC高级工业研究会主席,是加拿大核电站容错控制、仪表/控制系统方面的国际知名专家,他的开创性工作从根本上彻底改变了实现安全关键系统的高可靠性、更安全的核电站和更有效地利用可再生能源的方法。他的开创性贡献在世界范围内的学术界和工业界都产生了很大的影响。

王睿(Rui Wang)

王睿(Rui Wang,音译),约克大学教授,生物学和医学领域的开拓者,他发现了在心血管系统的内源性生成及其广泛的生理功能。他认为是一种内源性舒张和超极化因子,可以扩张阻力动脉并控制血压。他已经确定了在高血压、血管生成、动脉硬化、糖尿病和哮喘的发病机制中所起的关键作用。

加拿大皇家学会(RSC)成立于1882年,由艺术&人文、科学研究院以及新学者、艺术与科学学院组成。RSC在加拿大以及世界各地的其他学院中,表彰为社会提供建议并促进知识和创新文化作出卓越贡献的人才。

更多更全面的加拿大皇家科学院院士增选人员信息见如下链接:

https://rsc-src.ca/sites/default/files/Class%20of%202020.pdf

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.