万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国女子散步被撞身亡!肇事者:随机选择故意的
www.creaders.net | 2020-09-12 23:29:31  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20200911-02

1、祸害了温哥华的南加末日山火竟是派对惹的祸!就为猜猜胎儿性别…

  连日来,受风向影响,正在美国华盛顿等州燃烧的山火冒出的浓烟,逐步笼罩整个BC省,严重影响到温哥华岛南部直至大温地区的空气质量,BC多地空气指数飙破150!连日来,大温都是晴朗高温的天气,就连入夜最低温度也比季节平均温度高出5度。气象和健康部门指出,年龄较大的成年人、孕妇、婴儿、儿童和有健康状况的人,以及患有呼吸道感染的人,“更可能受到烟尘的健康影响”。这真是别人着火,我们遭殃!可让人愤怒的是,根据加州消防部门在社交媒体上发布的一份调查声明显示,这场巨大末日山火的始作俑者居然是一对即将迎来新生命的年轻夫妇,而起因居然是一家人在家里举办“性别揭晓”派对,发射了烟花产生装置导致的……

  旧金山及周边地区的居民9日一觉醒来时发现,天空一片如夜晚般的漆黑。住在旧金山西部的盖斯林接受《旧金山纪事报》采访时表示:"感觉就像世界末日。看到天空仍然很黑真是令人震惊,在黑暗中吃午餐也很奇怪,但你仍须照常过自己的一天。"由于阳光难以穿透大火引起的浓烟,所以直到当地早上10点45分才迎来黎明。而野火造成的烟雾弥漫,在加州Concord市,明明是大白天,天空看不见一丝蓝色,而是蒙上一层雾浓浓的橘色和褐色,有如火星景观。山火9日在强风助长下迅速蔓延,逾90场大火烧掉面积近康乃狄克州大小的土地,数千人被迫撤离。

  消防部门表示,他们赶到公园大火灭火现场时,这举办派对的一家人都还兴致勃勃没有散去,根据公园的监控,可以确定这家子就是始作俑者无疑。宝宝还没有出生,怎么还非要办个派对呢?而且还是在疫情重灾区!嗯,有的人脑回路就是这样清奇,普通人无法理解。在这种猜胎儿性别的派对上,孕妇夫妇会用颜色代表腹中胎儿的性别,粉色代表女孩,蓝色代表男孩。

  嗅觉敏锐的商人们看中了这个商机:为了迎合这些个“炫酷”的需求,开始制作销售一种可以放到天上的烟幕弹,烟幕弹在空中爆炸,炸出粉色或蓝色的粉末,以这样的方式来公布胎儿性别。就是这种样子的:而造成这次公园大火事故的,就是这种装置。

  如今,因为这一炮引发的史无前例的森林火灾,造成7000英亩森林被毁,500多名消防员进山灭火,直升机四处救火,3000多名居民撤离住所,1000多只野生动物丧失生命,加州隔天就进入紧急状态……而这所有一切,仅仅是为了猜一下那个未出世孩子的性别。

  看到这个消息后,美国网友都气疯了!纷纷上网留言表达自己的愤怒! “500多位消防战士在40多度的气温…人们被迫撤离家园…并且被浓烟呛到咳嗽…因为一场性别揭露派对。” “单单想到有人在这个时刻还想着使用烟花装置的人就让人沮丧。所有的野火季都在现在,而你想要在派对上搞点那些该死的烟出来。而且你不该在疫情期间举办派对的。有人真是……”

  有消息显示,目前这对夫妇已被逮捕。加州消防部门可能会让他们赔偿高达数百万美元的天价灭火账单,还可能以纵火罪起诉这两口子,罪名成立最高刑期9年!哎!家中添人进口本是喜事,但一场胎儿性别揭晓派对,毁了一片森林,毁了无数人的家园,牺牲掉上千只野生动物的生命,还为自己找来一辈子都还不完的账单乃至牢狱之灾,不知道这对夫妇现在心中作何感想?

2、天降横祸!52岁中国女子散步被撞身亡!肇事者:随机选择,故意的

  52岁的华人移民丁惠苹做梦也想不到,就在本周一,她不过是下班归家途中,在家门口遛个弯竟然就丢了性命,临出门前对丈夫和儿子说的那句:“一会儿就回。”竟然成了最后的遗言。而更加恐怖的是,肇事者非常年轻,只有30岁,与她素不相识,更无冤无仇,完全是开着车瞎晃,随即选择袭击目标,总之三个字:故意的!

  丁惠苹来自福建,2018年和先生、儿子一起登陆加拿大,定居在蒙特利尔。出国前她是一名职业美发师,出国后也重操旧业,刚刚开了自己的美发沙龙,生意非常好,深受当地居民欢迎,一家人的日子过得红红火火,却不料祸从天上来。

  她的儿子Aaron Xu在接受CBC记者采访时说,母亲是个开朗的人,为人善良热情,热爱生活、享受生活,她非常喜欢加拿大,也完全适应了这里的生活。而且她还热爱运动,勤于锻炼,平时经常去健身房,每天早晚各走十公里,还参加过蒙特利尔市的马拉松比赛。

  Aaron Xu说,母亲丁惠苹从18岁起就开始剪发生涯,一手非常娴熟优秀的美发技艺,对于审美也有自己的独到之处,在老家福建就非常受客人的欢迎。因此,移民后她也不忘初心,一直想着再重操旧业,可是以她的年纪学习法语和英语一直都很困难,家里人都劝她不要费心费力了,但她不认可,她就不是那种一个只会呆在家里什么也不做的人。因此,在学习语言的同时,她还调研市场、选择门店、精进技术,最终把自己的美发沙龙操办起来,而且生意是难以想象的红火!

  事实上,丁惠苹的生活非常有规律,除了工作和家务外,多年来还一直保持着锻炼的习惯,定期去健身房,早晚健步走。来到加拿大后,更是觉得这里好山好水好空气,每天早上健步10公里,晚上再走10公里。

  出事那天是9月7日周一,也没有什么特别,大概是天气不好客人不多,她比平常早下班一会儿,离开了她的美发沙龙。“那天晚上开始下雨,我爸爸给妈妈打电话,想开车去接她回家,但是打了无数次,一直打不通,根本联系不上她。”

  情急之下,丁惠苹的丈夫便使用一个App来跟踪她的手机,结果手机定位居然显示在医院!他迅速把这个消息告诉了儿子。“听到这个消息,我惊了!我脑子当时一片空白,我不知道发生了什么!我的妈妈怎么会不接电话,还待在医院!”Aaron Xu说,他正要导航前往医院问个究竟,结果就接到了警方的电话,通知她母亲发生了车祸……

  起初,大家都以为这是一起简单的交通肇事逃逸案件,毕竟肇事者30岁的古恩切夫很快就被警方逮捕。但到了周二,警方给出的消息令人大跌眼镜:30岁的古恩切夫出庭时,被指控的罪名不仅有危险行为导致人身伤害和肇事逃逸致死等罪名,还有二级谋杀罪。警方认为古恩切夫是故意撞人!完全是随意选择目标!事发当天,除了丁惠苹之外,他还开车袭击了另外一名男性受害人,目前此人依旧在医院抢救,尚未脱离危险。根据警方消息显示,肇事者和两名受害人素不相识,但遗憾的是,他在案发时可能精神状态不正常,但并未酗酒或吸毒。9月11日,疑犯将再次出庭进行保释聆讯。

3、BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴加税

  当地时间9月10日,BC省政府发布2020年一季度财报,数据显示:1、预计2020-2021财年,BC省经济总量将下降6.7%。2、预计2020-2021财年,BC省财政赤字将达到128亿加元。3、截至2020年8月,BC省的失业率为10.7%。4、应对疫情大流行的支出、税收和自然资源收入的下降、BC省保险公司(ICBC)的损失是造成巨额赤字的三大因素。

  另据加拿大统计局的数据:BC省居民总数为507万,不分男女老少是不是就业年龄,平均每个人背负2560加元的公共债务。如果把这个数据缩小到就业人口,则每个BC省劳动力差不多要背负5000多加元的公共债务。

  根据加拿大媒体的说法,BC省政府在正常情况下是做平衡预算,也就是收入多少花多少,不会主动负债。所以消化128亿加元财政赤字的路或者很漫长,或者很痛苦。可以预见的是未来BC省中产阶级将成为还债主力。

  根据BC省政府的数据,2019-2020财年,BC省财政有2.74亿加元的盈余,按照这个数据推算,仅仅一个财年,BC省财政就从正2.74亿到负128亿,尽管有新冠疫情的客观情况存在,但损失也实在太大了。

  根据不久前的一则报道,加拿大贷款与住房公司正式授权UBC调研“房屋净值税”的可行性。而CMHC是实实在在的国有企业,相当于半个政府部门。也就是说从加拿大联邦政府开始,已经开始打房主的主意。所谓的“房屋净值税”可以理解为房屋利得税。目前在加拿大自住房出售时不需要缴纳这个税的。

  其实也很好理解,政府本身不创造财富,政府的收入基本来自税收。在经济总量下滑的情况下继续平衡预算甚至要留出还债的钱,只能通过加税实现了。而加税的最好目标当然是有房产的中产阶级,因为只有这个群体的反弹力度最小,毕竟再穷也还有套房子吗。

  不过更糟糕的消息是,128亿加元的赤字也只是预期,因为新冠疫情不但没有结束的信号反而有卷土重来的征兆,所以BC省准备了25亿加元资金投入接下来的防疫和经济恢复工作。山雨欲来风满楼。新冠疫情带来的财政赤字是必须抹平的,大家静下心想一想钱从哪里来就能明白,有资产的收入高的自然要多做贡献。所以各位有产阶级要做好心理准备,未来涉及房产的税收会只增不减。

4、112年历史!大温老牌本地纸媒宣布永久结业!

  拥有112年历史的本地报章Vancouver Courier 宣布永久结业。该报旅游专栏记者Sandra Thomas 表示,由于疫情关系,公司原定暂停营业至明年四月。但上月24日接获公司通知,公司将会永久结业。她指,公司内共有六名员工被解雇及领取福利,只有一人可转到母公司Glacier Media 工作。

  Glacier Media 主席Alvin Brouwer 回应事件时表示,Vancouver Courier 与公司内另一网上媒体Vancouver is Awesome 的读者市场相近,受疫情影响难以兼顾两个同类型的营销市场,因此,决定关闭其中一间,已将负责网上媒体的公司转型做印刷版本。根据资料记载,Vancouver Courier 创刊号始于1908年三月。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.