万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大人纷纷逃离城市 市中心的公寓不吃香了
www.creaders.net | 2020-09-16 17:43:05  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  在大城市里工作的加拿大人,如果不想忍受城市的喧嚣,多半就要忍受漫长的通勤时间。但是今年以来,无数人因疫情在家上班,这种宁静和近便不能两全的购房选择正在发生改变。

  26岁的莫雷洛(Christopher Morello)在一家多伦多公司工作,但是最近在离多伦多170多公里的小城多切斯特买了一栋房子。从这里开车去多伦多要花两个小时。如果不是因为可以在家上班,莫雷洛是不会选择住在离公司这么远的地方的。

  多切斯特的人口只有九千左右,环境安静。莫雷洛买的房子有三个卧室,巨大的后院一直延伸到河边。这正是他梦想中的居住环境。他在接受Radio-Canada采访时说,住在多伦多的时候,他租的公寓很小,租金却不便宜。现在房贷利息低,他买了房子以后,每个月的房贷和别的花销加起来还没有原来的房租多。而且这里自然环境非常好,当地人又热情。

image.png

  在安大略省皮金湖上垂钓的一对父子。(CP/Fred Thornhill)

  多伦多市的房地产经纪人注意到,他们有越来越多的客户选择离开多伦多,在郊区和周边城市买房子,造成这些地方的房价上涨,有些人走得更远。而多伦多人眼里的小城市,在一些当地人看来也已经过于吵闹,需要远离。一个房地产经纪人告诉记者,她的一个密西沙加市的客户在60多公里外的格里姆斯比市买了房子。该市坐落在安大略湖边,人口不到三万。

  今年二月以来,加拿大人的住所与工作地点之间的距离增加

  加拿大人对远离城市贴近自然的热情并不是始于新冠疫情。但是疫情造成的工作方式改变显然为这种热情添加了助燃剂。一个蒙特利尔市场调查公司在分析了几家大型房地产公司今年二月到八月期间的数据后发现,它们的客户的住所和工作地点之间的平均距离大幅度增加了。

  在多伦多市,这些房地产公司客户的住所和工作地点之间的距离中位数从16.3公里增加到了18.2公里,增幅为11.7%。

  但是增幅最高的却是邻近的汉密尔顿市,从23.7公里增加到了34.9公里,增幅为47.2%。其次是卡尔加里市(42.8%),哈利法克斯市(40.1%)。华人众多的温哥华市增幅最低,为7.2%。

  这些城市从东到西,分布在不同省份,意味着这是一个相当普遍的趋势。但是也有业内人士提醒说,房地产市场恢复正常不过才两个月,要准确地分析加拿大人的购房喜好变化还需要再观察一段时间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
5 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 长久隐身,彭丽媛终于露面了
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
7 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
8 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
9 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
10 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.