万维读者网 > 加国要览 > 正文  
富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
www.creaders.net | 2020-09-23 20:36:12  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着夫妇两人的归来,这栋富丽堂皇的亿万豪宅,已在无形中变作病毒散布的温床。

疫情下坐飞机,总是凶险异常。

被别人传染,或是传染别人,都可能发生在一瞬间。近日,美国疾控中心(CDC)发布一份乘机感染风险报告,报告中披露了一对感染新冠的富豪夫妇,从加拿大经美国返回香港,在商务舱感染两名空乘人员的情况。

CDC报告显示,这对感染夫妇于今年2月15日至3月2日之间,在加拿大多伦多暂住,随后到访美国纽约。

在纽约逗留3天后,3月5日,这对夫妇又动身飞抵美国波士顿,并在此居住4天。

3月9日,夫妇二人结束旅程,打道回府,登上香港国泰航空CX811航班,乘坐商务舱一前一后的靠窗座位,历经15小时飞行,在3月10日回到香港。

这15个小时的飞行中,至少4个人的命运被改变了。

据报道,这对夫妇在落地香港时,就已经出现新冠症状——61岁的妻子喉咙痛,58岁的丈夫发烧并且咳嗽带痰。

然而,不知为何,两人在明显染病的情况下,仍顺利通关入境。

离开机场后,夫妇两人回到了自己家——香港山顶超级洋房豪宅,嘉丽园。

大名鼎鼎的嘉丽园小区,仅有14栋洋房,业主非富即贵,基本均为大集团老板或董事。小区大门24小时有保安把守,每栋洋房都有三层高,面积在3000至4300呎之间,全部配有游泳池。2016年,曾有一名业主放盘3000呎的单位,要价2.2亿元。

自然,居住在此的富豪夫妇,家境也非一般人可比。他们家中,除了同住的儿子,还有1名司机,和2名佣人。只是,随着夫妇两人的归来,这栋富丽堂皇的宅邸,已在无形中变作病毒散布的温床。

佣人悉心的照料,并没能拂去夫妇两人的疲惫和病痛。3月11日,原本只是喉咙痛的妻子,也开始咳嗽发烧。3月13日,丈夫的症状也随之加重,出现腹痛腹泻的情况。

病情加重后,夫妇二人先后到3家医院求诊,最终在律敦治医院住院。

3月15日,两人新冠病毒检测结果证实为阳性。夫妻俩双双确诊。CDC称,按照14天的潜伏期推算,这两人在到访多伦多、纽约、波士顿时,均处于感染新冠的潜伏期内。

随后,和夫妻俩同住一栋豪宅的儿子、司机和两名佣人,由于密切接触夫妇二人,感染风险极高,全部被安排检疫。与夫妇俩乘坐了同一航班商务舱的所有乘客,也被要求联系卫生防护中心。

然而,故事到这里,还没有结束。

当地卫生部门与航空公司联系追踪时发现,曾经在商务舱服务了这对夫妇的空乘人员,也查出新冠阳性。

一名感染空乘,是25岁空少,3月17日确诊,无症状;另一名感染空乘,是51岁空姐,3月18日开始发烧咳嗽,3月21日确诊。

研究人员分析了确诊富豪夫妇和同机空姐空少4人的病毒基因组,发现100%相同,认定极有可能是乘客夫妇二人,在商务舱将病毒传染给了空少和空姐。

除了香港夫妇传染空少空姐的案例外,CDC还报称,有一名感染新冠的27岁英国女子,在喉咙痛且咳嗽的情况下,乘坐飞机商务舱从英国伦敦飞往越南河内,结果传染了全飞机15人——12名商务舱乘客,2名经济舱乘客,还有1名机组人员。

此外,根据隶属于CDC的《新兴传染病》期刊,一名居住在意大利的28岁韩国女子,全程戴着N95口罩,却在从意大利飞往韩国的撤侨专机上不幸感染,原因竟是她在一名无症状感染者之后,使用了飞机上的厕所。

随着疫情发展,越来越多的悲剧和教训浮出水面。截至发稿前,全球已有3167万人感染新冠,97万人死亡。不少国家面对如同海啸般的疫情反扑,被迫不惜代价重回严格封锁。为了自己和家人的健康着想,除非必要,还是尽量减少外出和远途旅行吧。愿每个人都能平平安安地等来乌云散去的那一天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
2 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
3 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
4 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
5 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
6 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
7 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
8 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
9 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
10 习近平台上讲话 一众大佬排排坐 连他也来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 呼吁万维网管给西石槽7号解封 小百合
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.