万维读者网 > 加国要览 > 正文  
疫情反扑!加拿大宣布采购本国疫苗
www.creaders.net | 2020-10-24 23:27:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CBC新闻报道,加拿大总理贾斯廷·特鲁多于今日(10月24日)宣布了一份合同称,政府将购入一种前景被看好的新冠肺炎疫苗,目前该疫苗正在研发中,而这项计划是确保为加拿大人接种数百万剂新冠肺炎疫苗计划的一部分。

特鲁多表示,政府已经签署了另一份合同,即从魁北克市生物技术公司Medicago采购7600万剂疫苗。该疫苗是由Medicago正与英国制药公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline)所合作开发的,这两家公司表示,其临床前结果显示,该疫苗在单次注射后具有高水平的中和抗体。

如果疫苗在临床应用中也表现良好,公司将按计划在2021年上半年将其推出。Medicago公司表示,至2021年其疫苗生产能力将达到1亿剂。

此外,联邦政府将花费1.73亿美元帮助Medicago开发这种疫苗,并在魁北克建立一个生产该疫苗的大型工厂。特鲁多还宣布向总部设在温哥华的Precision NanoSystems公司投资1820万美元,该公司也是负责提供生产疫苗和治疗药物技术的。

目前为止,加拿大已经与多个制药业巨头公司,如阿斯利康、Moderna和辉瑞等,共签署了6份合同,再购买数千万剂疫苗。总体来看,联邦政府总共已获得了3.58亿剂的新冠病毒疫苗,因此如果某些正在开发的疫苗,在临床试验中被证明无效,这将是一项可靠的保险政策。

特鲁多表示,我们正尝试从不同角度解决问题。


这项大规模采购努力的目的,是确保所有需要疫苗的加拿大人都将会有足够的疫苗使用,尽管交付时间尚未确定。但目前西方国家均尚未批准使用新冠病毒的疫苗。

当被问及加拿大何时能真正开始提供疫苗时,特鲁多表示,目前仍有很多工作需要完成,以确保疫苗的安全使用。

特鲁多表示,他希望疫苗能在2021年初投入使用,并且一线医护人员和弱势群体,比如住在长期疗养院的老年人将优先获得医疗服务。

特鲁多表示,在加拿大卫生部绝对确定加拿大人的安全可以得到适当保障和照顾之前,不会在加拿大开始使用任何疫苗。

他表示,虽然也希望疫苗尽快生产到货,但目前还有几个月的工作需要完成。特鲁多表示,“我们都希望尽快摆脱这场危机,我们也正在安全、负责、迅速地研制疫苗。”

美国将首先获得一部分美国制造的疫苗,因为那里通过川普政府的“经速行动”(Operation Warp Speed)资助了开发这些药物的大部分前端成本。就在宣布购买Medicago的同一天,政府通过提交给议会的补充预算,详细说明了2020-21财年剩余时间的支出计划。

加拿大公共卫生局将获得54亿美元的额外资金,用于资助进一步的医学研究,并帮助加拿大市场开发和购买更多疫苗和新冠肺炎相关的药物。

此外,特鲁多还详细介绍了政府在全国部署快速检测设备的计划。卫生专家表示,随着病例的不断攀升,这种设备可以减轻加拿大实验室的检测负担。

特鲁多表示,雅培公司Panbio的新冠病毒快速检测设备今天已经运到,向各省和地区分发了数以万计的检测产品。特鲁多表示,另一款雅培产品ID NOW也已经于昨日抵达安大略省,现在将由各省决定如何使用这些测试设备。

根据各省份的不同需求,快速检测的途径也会有所不同,而且不同的快速检测途径有优点也有缺点。但也有卫生专家和反对党保守党表示,在这一点上,加拿大卫生部门的监管过程过于缓慢,其他西方国家已经在这一领域进行了数月的测试。

迄今为止,绝大多数检测是在公共卫生诊所进行的,样本被送到实验室进行分析——这一过程可能需要几天时间。Panbio设备可以在30分钟内产生结果,但只能提供初步测试结果;根据官方说法,这种情况下检测阴性的结果,也不能排除SARS-CoV-2感染的可能性。

该公司警告称,这种检测不能作为治疗或其他管理决策的唯一依据。

虽然这些检测设备速度比普通设备快得多,但被认为不如目前在加拿大大部分地区使用的聚合酶链反应(PCR)检测程序结果准确。

如果管理得当,聚合酶链反应检测是高度准确的,可以几乎在100%的情况下发现阳性病例。抗原测试也被认为是高度准确的,但它们没有通过实验室进行的分子PCR测试那么敏感。

安大略省省长道格·福特(Doug Ford)和其他省级领导人鼓励加拿大卫生监管机构迅速批准这类设备,以便在机场、高风险工作场所、长期养老院和学校等场所进行测试。

迄今为止,加拿大卫生部批准了4个医疗点分子检测装置和2个抗原检测,用于检测生物样本中存在的病毒蛋白。这些测试针对的是医疗保健机构,如医生办公室、药房和无预约诊所。

再创纪录!安省新增978例!大多地区4市长拒绝封锁


截至10月24日发文前,加拿大累计确诊总数增至213959例,其中179678人治愈,9922人死亡,现有确诊为24359例。


谭咏诗警告:未来几周死亡人数将疯长

近期加拿大遭遇的二次疫情仍在继续,加拿大首席公共卫生官谭咏诗今天发出警告称,未来几周新冠肺炎患者的重症及死亡人数恐怕会大幅上升。

首席卫生官谭咏诗在24日表示,最近加拿大的新冠肺炎新增确诊患者人数迅速增长,在这种情况下,重症患者的数量也正在攀升。

她说,在过去的一个星期内,每天入院接受治疗的新冠患者平均有1010人。其中的20%住院患者在重症病房。

与此同时,平均每天有23人死于新冠。目前全国的总死亡人数直逼万人。

谭咏诗指出,与新增感染者激增相关的最严重情况还没有出现,因为重症及死亡人数大幅增涨的情况出现总是滞后于病毒传播。

安省今日新增突破纪录

安省今日的新增978例,再次刷新了新冠疫情爆发以来的纪录。上一次全省每日确诊病例数在900人以上的情况出现于10月9日,当天有939人被确诊。

(安省政府网站)

新增患者地区及年龄分布

今日公布的新增患者仍然主要来自四个重灾区。多伦多新增确诊348人,皮尔区新增170人,约克区增加141人,渥太华89人。

其他新增较多的地区包括杜兰区(51人),Simcoe Muskoka(23人),Halton(21人),滑铁卢地区(14人)。

在这些新增确诊患者中,有364人的年纪在20岁至39岁之间,267人在40岁至59岁之间,135人是19岁以下患者。60岁以上被感染的患者有211人。

这一天全省有7家长期护理院宣布爆发疫情。

Halton区反对再次封锁

目前安省四大重灾区(多伦多、皮尔区、约克区以及渥太华)已经重返第二阶段,但考虑到确诊数量的不断上升,安省省长福特昨日提出考虑将省内其他一些地区也退回第二阶段,但Halton荷顿地区区议员及市议员今天联名发信,反对省政府再次封锁。

荷顿区Oakville、Burlington、Milton以及Halton Hills。

据报道,荷兰区的四位市长和区议员一同写了一封信,表示拒绝全面封锁!

Milton地区省议员Parm Gill及Burlington地区省议员Jane McKenna、Halton地区区议会主席Gary Carr、Burlington市长Marianne Meed Ward以及Milton市长Gordon Krantz一同签署了这封联名信,并将信递给安省首席公共卫生官Dr.Williams。

他们在信中提到,“我们这些地区的感染率正在下降(远低于全省平均水平),而且我们医院的接纳能力充足。”

“Halton地区居民呼吁政府可以重点关注那些有高危传染风险的活动及地区,包括限制被纳入重灾区的非必要出行等,而不是实行一刀切的封锁。”

信中还指出,Halton地区的感染率还没有达到2.5%的高警戒标准。如果再次封锁,许多企业将无法生存下去。

“同时如果没有规管新限制的具体政策,人们将会无视公共卫生部门的建议,”信中提到。

福特曾在昨日的记者会上透露,在考虑是否要将Halton区及杜兰区也退回第二阶段,实施更严格的管制。他还表示将在本周末与这些地区的政府做进一步讨论。

目前疫情形势依旧严峻,各位华人朋友们出行务必注意卫生防护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.