万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟取得阶段性胜利 法官同意做这件事…
www.creaders.net | 2020-10-29 19:51:09  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国电讯设备商华为副董事长孟晚舟今个星期的引渡聆讯踏入第四日,孟晚舟亲自到庭旁听。

主审法官Heather Holmes今日就上月底孟晚舟的律师团队认为美国司法当局提供的纪录及证据,误导本国法庭的问题,颁布裁决,法官认为,辩方的有关指控,存在部分现实性,因此容许辩方在明年2月的聆讯上论述相关指控。

法官亦都同意让辩方提交新证据,包括孟晚舟提供给汇丰银行的简报,特别是美国当局纪录中,遗漏的关键部分。

法官又说,若案件真的涉及滥用司法程序,终止引渡聆讯并不是唯一可用的补救办法,可能可以将案件纪录中不可靠的部分删去。

另一方面,今个星期聆讯的焦点在于,本国皇家骑警,加拿大边境服务局与美国司法当局,在2018年12月1日于温哥华国际机场拘捕孟晚舟时,是否滥用司法程序。

image.png

辩方律师Mona Duckett今日向出庭作证的加拿大边境服务局官员Scott Kirkland进行盘问,辩方认为,乘坐国际航班,经加拿大转往其他国家的旅客,并不算是进入加拿大境内,因此孟晚舟不应在转乘航班过程中,受边境服务局扣查。

Kirkland并不同意这个讲法,他指即使以加拿大作为中转站的旅客,仍需要持有本国签证才能在本国机场转机,这些旅客将被视为入境加拿大,边境人员有可能对其进行检查。

另外,Kirkland昨日提到,先由边境服务局扣查孟晚舟,再交由骑警拘捕,的确存在忧虑,可能会被视为侵犯孟晚舟的宪章权利,Kirkland今日补充,当时他并无与任何人提起宪章(Charter)二字,他又说,因当时孟晚舟乘坐的航班即将抵达,当局只与骑警有过紧急讨论,并无任何警员对延迟拘捕孟晚舟这一情况提出担忧及疑问。

Kirkland又说,在接到主导查问环节的同事电话后,他本人并不确定,当局到底只是要求他获取孟晚舟电话的号码,还是设备密码,抑或两者都要获取。在Kirkland最终获取所有设备密码七分钟后,骑警正式拘捕孟晚舟,而写有设备密码的纸条,数日后错误地落入骑警手中。

当被问及骑警之后是否有将这些讯息交给美国联邦调查局FBI,Kirkland说对此并不清楚,他亦无接到相关要求。

辩方明日仍需盘问Kirland约半小时,而到今日为止,法庭只听取了两名证人作供,仍有8名证人需要出庭,控方说,除了早前预计的两星期聆讯之外,至少仍要额外5至7日才可完成,法官明日决定日程安排。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.