万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多宣布“封城”防疫 自23日起至少28天
www.creaders.net | 2020-11-21 18:05:23  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大安大略省省长办公室20日发布声明称,该省省会城市多伦多将从23日进入至少为期28天的“封锁”,以遏制新冠病毒传播。“封锁”措施包括:不允许与家庭成员之外的人举行室内聚会;婚礼、葬礼和宗教仪式等参加人数不得超过10人;零售商铺仅允许快递送货;大学课程将转为远程教学等。

加拿大各地目前正面对来势汹汹的第二波疫情。截至11月19日晚,加拿大累计报告病例31万5751例,较前一日新增4642例;康复25万2293例,死亡1万1265例,仍有活跃病例5万2193例。

加总理杜鲁道19日晚透过社交账号表示,他和各反对党领袖当日稍晚时共同向加首席公共卫生官、卫生部长等了解了当前疫情数据,“情况很严重”。他说,各级和各地政府须继续携手努力,保障民众安全。

在累计病例数居全国第一的魁北克省,省长勒戈19日对民众提出一项“君子协定”,该省政府愿意在圣诞节4天小长假取消对室内聚会的禁令,条件是民众在圣诞前后各一周进行自我隔离。

加拿大西部太平洋沿岸省分不列颠哥伦比亚省的首席卫生官,敦促民众在未来两个半星期内避免参加各类社交聚会,并尽可能避免旅行。该省的宗教场所已被要求在12月7日之前不得提供现场服务。

加拿大中部省分曼尼托巴省宣布,禁止实体商店销售“非必需类”商品,同时原则上禁止民众串门。该省的每日人均病例数目前在加拿大全国位居第一。萨克其万省的新规强制要求人们在所有室内公共场所内佩戴口罩,同时暂停对养老院等长期护理机构的探视。

另外,加拿大公共安全和应急准备部部长比尔.布莱尔透过网络社交平台表示,加美之间对“非必要旅行”的禁令将延长至12月21日。这是两国间“有限封关”令第八度延长。

加美之间拥有世界上最长的、近9000公里的陆地边界线。但因应新冠疫情,两国之间从3月21日开始禁止出于旅游和休闲目的的“非必要跨境旅行”,贸易往来则不受影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 自己造的假票 含泪也要把它数完
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
3 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 自己造的假票 含泪也要把它数完
7 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
8 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 美国的第四权正在垮掉 施化
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 回国就像爬天梯 百草园
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 我也想加入川普律师团队 sparker
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
7 逮捕即将开始 飞云
8 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.