万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新冠病毒带来的不只是疾病……
www.creaders.net | 2020-11-23 15:39:15  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

gettyimages-1213243878-e1606164743363-635x357.jpg

新冠疫情对夫妻关系造成很大影响。更多加拿大人考虑离婚。(Ian Forsyth/Getty Images)

疫情给人们的生活带来了巨大的改变和挑战。家庭关系是其中之一。尽管加拿大统计局还没有整理出正式数据,但是离婚律师和调解人大大增加的工作量显示,更多的加拿大夫妇在考虑分手。加拿大婚姻与家庭疏导协会主席索芬(Andrew Sofin)在接受CBC采访时说,他从事离婚咨询与调解二十五年来,从来没有遇到这种情况。由于寻求咨询的人太多,一些律师事务所推出了关于离婚法律程序的线上辅导课。

刚刚与丈夫分手的塔拉在接受采访时告诉记者,疫情开始后,她每天在家里一面工作一面照顾女儿,同时还要面对疫情带来的对未来的担忧和焦虑。她和丈夫在一起十年,五年前正式结婚。两人以前的关系并不是一帆风顺的。但是塔拉说,如果一年前有人告诉她新冠病毒会闹得她婚姻破裂,她绝对是不会相信的,

塔拉的丈夫在八月份提出分手以前,她还觉得两人的关系比以前好了。这个猝不及防的转折使她非常痛苦。“我从来没有想过我们会走到这一步。你意识到以前对自己生活的规划完全破碎了,这是很可怕的事。”

从离婚律师和调解人这几个月的工作量来看,塔拉并不是个例。多伦多的家庭法律师伊萨克(Diana Isaac)在接受CBC采访时介绍说,自新冠疫情今年三月在加拿大开始以来,她接到的寻求离婚咨询的电话增加了40%。

疫情加剧原有矛盾并产生新问题

伊萨克说,有些夫妇可能原来就有矛盾。疫情以来他们每天关在家里,长时间面对彼此,还要处理新出现的问题,例如经济压力和孩子的教育。有些夫妇本来能同心协力,但是疫情改变了婚姻关系所处的环境和生长条件。他们在新环境里的反应与对方不同,关系因此出现裂痕,而原有的裂痕被扩大。

一位调解人举例说,两人可能一个觉得让孩子去外面打球没关系,或是想带他们去探望爷爷奶奶,另一个可能觉得这很危险。如果再出现一方失业这样的大问题,关系很容易紧张。

加拿大婚姻与家庭疏导协会主席索芬(Andrew Sofin)说,疫情就像一个放大器,婚姻关系中的所有问题在这个放大器里都更严重了。但他注意到,有些人更容易出问题。例如一线工作人员和住房拥挤的人。“可能就是没有足够的桌子让大家同时工作和做功课。”

医生呼吁提供“悲伤缓解”服务

一个名叫“加拿大悲伤联盟”的医护人员团体呼吁联邦政府重视疫情对加拿大人心理健康的影响,为此制定全国性政策。该团体认为,疫情带来的压力和悲伤等情绪如果不加以及时疏导,将会成为医疗系统潜藏的危机。

到目前为止,加拿大有一万一千多人死于新冠肺炎。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 美国的天越来越黑,三大重要原因
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
9 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
10 要给外星人发信的那个望远镜,要被拆掉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
5 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
6 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
7 回国就像爬天梯 百草园
8 我也想加入川普律师团队 sparker
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
7 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
8 逮捕即将开始 飞云
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.