万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟案认罪换回国细节 消息人士:仍在谈条件
www.creaders.net | 2020-12-03 23:07:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华为财务长孟晚舟。(路透)

加拿大应美国引渡要求,拘押中国消费电子产品大厂"华为公司"副董事长兼首席财务官孟晚舟已整整两年,华尔街日报报导,美国司法部正与孟晚舟商讨协议,只要她承认在刑事案件有不法行为,即可让她返回中国;但孟晚舟至今反对,认为她并没有做错任何事。

消息人士透露,孟晚舟的律师最近数个星期一直与司法部官员研究达成延后起诉协议(Deferred-Prosecution Agreement)的可能性;通常而言,检察官只会与商业公司,很少会与个人达成延后起诉协议;而协议是检察官要求孟晚舟承认对她的指控,之后同意延后起诉,最后若她合作,就会撤销所有控罪。

报导引述消息人士指出,孟晚舟到目前为止反对这项交易,认为她没有做错任何事情;孟晚舟透过华为发言人、美国司法部发言人及加拿大官员均对此事拒绝置评。

有关案件是川普政府指控孟晚舟在2013年向汇丰银行撒谎,隐瞒华为与伊朗的商业关係,违反了美国对伊朗的裁制措施。

孟晚舟被拘事件使中国与美、加两国关係愈趋紧张,有消息人士表示,孟晚舟的律师与美国司法部人员本星期仍在商讨能否达成双方都同意的条件;据悉,双方曾有一份草案,但孟晚舟拒不点头,因为她不同意草案内有关她与一些华为往来金融机构通信方式的描述。

司法部前国家安全官员、现任执业律师的劳夫曼(David Laufman)认为,司法部放弃刑事定罪是非常特殊的,但有时候会因为美国的总体外交政策利益考量而放弃,至于他个人并不希望拜登政府放弃此案。若孟晚舟与司法部最终达成协议,她不仅可获准返回中国,而且还可能缓和中国与美、加两国之间的紧张关係,也可能让遭北京拘押的两名加拿大人,即前外交官康明凯(Michael Kovrig)及商人斯帕弗(Michael Spavor)获释。两人是在加拿大拘留孟晚舟后即遭中国报复拘留。

孟晚舟及中方一直声称,美国要求拘留及引渡她全属错误指控,一切都出于政治动机,而加拿大则成了帮凶。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
3 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
4 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
5 中共再传新一波高层人事变动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
5 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美司法部急发声明:巴尔没有否认选举舞弊
8 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
9 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
10 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
7 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
8 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
9 CNN反水了~ 山蛟龙
10 美国的真面目——超级稳定 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.