万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟和丈夫挽手照曝光 律师坚决要求放人
www.creaders.net | 2020-12-10 16:47:19  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华为副董事长孟晚舟引渡案周三继续在温哥华的卑诗最高法院审理。作供的加拿大边境服务局(CBSA)女官员承认,在拘捕孟晚舟前一日,她确实曾与美国联邦调查局(FBI)法律专员接触过,但只在电话交谈过一次,另外她在孟晚舟被捕后接到指示,不要留下事态发展时间表等额外记录,免被要求提供资料。

驻温哥华国际机场的CBSA客运服务女主管古德曼(Nicole Goodman)周三在接受辩护律师达克特(Mona Duckett)的盘问时承认,

她在法律文件的证言上有误,因为在孟晚舟于2018年12月1日被拘捕前一天,她确实与联邦调查局的法律专员交谈过。不过,她坚称,相关接触仅限于11月30日当天的一个电话,并且没有进行任何不当的计划或信息传送。

在孟晚舟于温哥华国际机场被捕前,古德曼的团队负责对孟晩舟进行检查。达克特问古德曼,既然发生于两年前,而且没有做任何笔记,凭什么可以记得当时发生的事情。古德曼答道,“我很清楚,我只和她(在温哥华的FBI法律专员)交谈过一次而已”。

古德曼又称,做笔记很困难,因为几乎所有的交流都是通过电话进行,而大部分不是通过电子邮件记录下来的。她指出,一些笔记可能对事后有所帮助,但即使在逮捕之时,她的做法都不会有所不同,因为这是正常且常规的做法。”

达克特迅速回击,FBI试图与皇家骑警和CBSA进行协调(如电子邮件通信所示),是否也被视为属正常,是否也被视为例行公事。

古德曼回答,“我没有与FBI协调”。

达克特又问,CBSA在《引渡法》问题上是否有权执行和送达逮捕令,例如孟晚舟一案。古德曼回答,她没有就此问题就CBSA政策进行正式研究,但补充道,根据她的运营经验,如果加拿大皇家骑警在场,他们会负责,因为这是刑事案件。

此外,在孟晚舟被捕后,古德曼与上司林迪(John Lindy)和CBSA地区总监克麦克维卡(Roslyn MacVicar)举行了一次会议,当时她想创建更多有关此案的记录,然而当时接到指示,不要这样做,因为这些记录日后可以根据资讯自由法而取得。

古德曼称,不记得当时麦克维卡的的确切用词,大意是指“我们不应该创建额外记录”,接着对方更正自己所说,不要创建不必要,而非额外记录”。

辩方律师称,CBSA和皇家骑警在事件中滥用程序,是FBI秘密收集证据的一部分,因此应释放当事人。

还有,《华尔街日报》上周报道,美国司法部官员近几周与孟晚舟律师就达成一项“延期起诉协议”的可能性进行商谈。根据协议,只要孟晚舟承认在事件中存在“不当行为”,她便可以从加拿大返回中国。不过在这方面没有其他进展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
5 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
4 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
7 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
8 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
9 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
10 翟东升演讲续发酵 亲共美国老太身份被揭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 前所未有的艺术高度 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
2 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
3 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
4 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
5 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
6 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
7 我的博客被封了吗? 沐岚
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.