万维读者网 > 加国要览 > 正文  
有转机?特鲁多:希望两被拘加人能与家人过圣诞
www.creaders.net | 2020-12-16 16:28:08  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大总理特鲁多表示,他希望在新年之前,两名被中国任意拘留的加拿大人 - 康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)能尽快回来,和家人共度圣诞新年。

特鲁多接受《Global News》的年终采访时被问及中国已经拘留康明凯和斯帕弗超过两年了,主持人斯蒂芬森(Mercedes Stephenson)说:"你认为在新年之前,他们的家人会听到好消息吗?"特鲁多说:"我当然希望如此。我们从一开始就一直在努力,这将是他们在中国被任意拘留后将度过的第三个圣诞节。他们的经历太恐怖了,他们和其家人的毅力令人动容。我们正在与中国商讨,和盟国合作,竭尽所能让他们尽快回来。"

加拿大在2018年12月1日应美国要求逮捕孟晚舟,随后几天,中国便以违反国家安全为由逮捕了康明凯和斯帕弗,被认为是人质外交手段,接着中国又对加拿大施以贸易报复。

《华尔街日报》 12月4日报导,美国司法部官员正在讨论向孟晚舟协商,要求孟晚舟承认自己有不当行为,就能因此回到中国。美国当局不回应报告内容,迄今为止,特鲁多亦对报告保持沉默,仅说,两加拿大人能回家才是最关注的焦点。

美国民主党参议员库恩斯(Chris Coons)上个月在接受《Global News》采访时表示,"协调"的态度可能成为美国拜登政府与中国打交道的重点。

对加拿大来说,拜登除了对华政策会影响加拿大外,拜登对因应气候变化采取的作法也牵动加拿大。因为拜登早前已提到一上任就会取消基石输油管扩建计划(Keystone XL),库恩斯承认这可能是加拿大与美国关系中一个棘手问题。

特鲁多在几星期前与拜登进行了首次通话,提到了输油管的安全性。特鲁多表示,一旦拜登宣誓就职,他将继续强调此输油管在北美大陆所起到的重要作用。"在过去的7年中,我一直在向美国民主党人和一般民众说明,基石输油管是加拿大和美国能源安全不可或缺的一部分。"特鲁多说,加拿大和美国在环境和工作等多方面上都有很好的合作,相信和即将上任的拜登政府也会沟通顺畅。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
5 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
7 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
10 林·伍德:川普将采取雷霆行动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.