万维读者网 > 加国要览 > 正文  
被指在中国平行任职 加拿大华裔教授怒了:胡扯
www.creaders.net | 2020-12-16 16:47:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据《国家邮报》报道,加拿大蒙特利尔著名的工程学教授吴柯(Ke Wu)说,指责他在中国从事平行的,全职的学术任职是“绝对的胡说八道”(absolute Nonsense),这是误导性文章的产物,夸大了他与中国的联系。

吴柯表示曾在中国三所大学作过客座教授,并在其中一所休过年假。但这是非常传统的学术合作,有助于加拿大受益。他2011年作为北京人民政治协商会议的代表,纯粹是作为一个观察员,给中国带去“新鲜空气”。

吴柯说:“作为2011年的代表,我没有任何意识形态立场。我们不是参与者,我们没有投票权。我是外国观察员,这对中国以外的地区和国内都非常有利。这对中国的开放非常有利。”

《国家邮报》 10月的一篇文章引用了一些中文文章概述了吴柯与中国的联系。吴柯这对他的身体和精神造成了伤害。

吴柯在采访中说:“实际上,与中国大学的有限联系有助于将顶尖的学生和研究专长带到加拿大。这是我们需要做的重要事情。如果没有学术联系,就不会有好学生。是中国研究人员为加拿大人做出了贡献,这个非常重要。通过合作,他们也为我们提供帮助,这是双向的。我还给加拿大带来了来自美国和欧洲大学的学生。”

作为无线通信专家,吴柯在加拿大建立了辉煌的职业道路,发表了数百篇学术论文,并获得了数百万元的尖端科学项目政府资助。10月,《国家邮报》表示,吴柯还在中国三所大学担任教授职位,其中一个为“全职”。报告还暗示,他已经获得了数百万中国研究资金和大量实验室空间。

吴柯当时未对该文章做出回应,而其所在大学和加拿大自然科学与工程研究委员会均表示对他的外国活动不担心。

这些所谓的联系与有关中国从西方国家招聘科学人才的争论不谋而合。例如,美国参议院去年的一份报告称,中国招募工作对美国安全构成了严重威胁,并列举了一些敏感技术被应用到中国的案例。加拿大安全情报局还警告外国竞争对手利用学术联系获得加拿大技术。

吴柯表示,无论如何,此前的文章中充斥着不准确的地方。

对于研究资金,吴柯表示那是他的博士和博士后学生的项目,这些学生后来在提前提到的大学内工作。学生们自己没有很高的声誉,因此他们邀请吴柯参加这项研究,并使用他名字获得资金。他说:“他们把我的名字写进研究团队,以获取资金。这是一种传统,当一位著名学者在中国大学中担任客座教授时,让人们写文章赞美和夸大此人的关系。”

那张描述他为宁波大学“全职教授”的帖子实际上指的是他2017-2018年在宁波大学休假。吴说,他之前的休假是在美国和欧洲。吴柯表示没有参与任何文章著作。

吴柯说:“我想看到两个迈克尔被释放,我想看到孟晚舟女士被释放。我不是一个政治人物,但希望加中关系早日破冰。我希望政治斗争结束。我想看到一切恢复正常。我希望看到与中国的生意恢复正常。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
5 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
7 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
10 林·伍德:川普将采取雷霆行动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.