万维读者网 > 加国要览 > 正文  
渥太华红松鼠专偷中国产灯饰,原因成谜
www.creaders.net | 2020-12-25 14:20:04  加拿大国际广播 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

Michael McCabe拍到了红松鼠叼走他家的圣诞装饰灯(Michael McCabe/CBC)

今年的圣诞节,因为疫情不能外出,有更多的住户将精力和钱用在圣诞装饰上,不仅圣诞树生意火爆,有些商店里圣诞装饰品也销售一空。

渥太华一家人今年在后院栅栏上 多挂了些圣诞彩灯。可却遇到松鼠的不断破坏,灯线被咬断,灯泡被咬碎或叼走。这不仅让他们损失了上百块钱,还百思不得其解,为什么松鼠会对灯线和灯泡感兴趣。

这户人家的男主人是迈克尔·麦凯布(Michael  McCabe),女主人是莎拉(Sarah)。他们的房屋后面是一个公园。圣诞节到来前,他们在后院篱笆上挂起了装饰彩灯,总共挂了三条灯线, 每条线上都有150个灯泡。晚上亮都起来很有节日气氛。可进入12月之后发现灯饰越来越暗,很多灯泡都神秘地消失了。

迈克尔观察后发现,电线有的地方被松鼠咬断了,灯泡或被咬碎,或者消失。他试着寻找松鼠把灯泡叼去了哪里?可找了半天也没找到。

开始时,迈克尔猜想,是不是因为把灯挂在后院栅栏上, 挡了松鼠的“高架路”。因为他们常在上面来来回回地跑。于是,他把灯饰移到了后阳台的围栏上。可松鼠又追到后阳台,继续搞破坏。

image.png

迈克尔看着后阳台栏杆上的圣诞装饰灯越来越少, 感到无可奈何(Stu Mills, CBC)

迈克尔算了算,大约损失了200加元。而遭受损失的还不止他一家。就在离迈克尔家不远,隔着几栋房子的鲍勃·波特(Bob Porter)家,也遇到了同样的问题。波特说:“我两天前不得不换上了新的装饰挂灯。希望这次上帝保佑别再被松鼠叼走了”。

他们打听松鼠咬圣诞装饰的原因,有几种说法。一种是说松鼠不喜欢圣诞节,想阻止它的到来, 这当然是开玩笑。但有人真的发现,虽然松鼠是一种很挑剔的动物,对色彩并没有明显的好恶,但他们好像偏爱一种装饰灯,就是中国一家叫Ting Shen的公司出产的产品。它是Canadian Tire出售的。迈克尔今年买的就是这种。波特买的装饰灯虽是Noma品牌,但仔细一看也是Ting  Shen 制造的。

于是他们向商家Canadian Tire咨询。但商家方面说,这是头一回有顾客反应松鼠会损坏圣诞灯饰灯。商店的相关负责人梅根·弗曼(Meghan Furman)认真回复了迈克尔的问询, 并说: “我们会认真对待客户的担忧,并正在调查这一异常事件”。

 渥太华一家承接圣诞布置的公司则说,确实有客户提出要他们回去检查装好的灯饰, 并替换被红松鼠偷走的灯泡。公司经理比尔·陶德(Bill Dowd)说:“我能体会这些人家的疑惑和痛苦”。他说,有一种说法认为,灯泡的味道会吸引松鼠。可也有人反驳说:“电线的绝缘包皮是塑料的,又不是大豆做的”

渥太华生物学家丹·布伦顿(Dan Brunton)则完全否定啮齿动物会被灯泡的味道或形状所吸引的说法。 他认为,这是松鼠在尝试新事物。他说:“红松鼠独特的生存策略是不断试验,测试其环境中是否有新的食物来源。在人类的房屋和塑料出现之前,他们就是这样。现在是将野生技能用到城里的人造产品上了。我们有时觉得怪异,但对松鼠来说只是惯常行为”。

迈克尔则说,无论原因如何,他已经有了足够的体验,明年会把圣诞灯饰移到屋子里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
5 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
8 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
9 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
4 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
5 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 我病得不轻,看过医生了 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 谁能读懂川普的心? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.