万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温东一护理院爆严峻疫情 已31人染疫亡
www.creaders.net | 2020-12-25 15:54:49  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

温东一所长期护理院自11月爆发疫情以来,截止到目前已经有93名住客确诊,其中31人已病殁,为卑诗省自大流行以来死亡人数最多的一间长期护理设施。

据News1130报道,设有116个床位Little Mountain Place长者护理中心,于11月22日开始出现确诊病例。根据本月21日更新的消息,该设施内已经有31人染疫死亡,相当于居民总数的27%。

之前曾录得死亡人数最多的疫情爆发事件发生在阿波斯福(Abbotsford)长期护理院泰伯之家(Tabor Home),及兰里的Langley Lodge,分别有25及26例死亡。

Little Mountain Place护理中心执行董事米勒(Angela Millar)透露,设施内有114名住客,其中93人确诊,但有14人已经痊癒。另外,中心累计有63名工作人员病毒检测呈阳性,其中48人已经康复,其他人则仍在家中隔离。

此次数字更新并非通过书面形式向家属公布,而是在每周一次的Zoom视讯会议上透露。有家属认为,院方在处理相关问题时缺乏足够透明度。

在本月17日发出的书面更新中,院方仅描述了疫情爆发以来的应对情况,并未提及确诊及死亡数字。在本次的书面更新中,院方表示,当局已经落实多项防疫措施,以抑制疫情的进一步扩散,包括加强清洁和消毒、对居民和工作人员进行一天两次的症状和体温检测等,以尽快遏制病毒的传播。

根据Little Mountain Place长者护理中心公布的资料,该设施内的住客平均年龄为84岁,其中85岁以上长者佔49%。这些长者中有半数患有脑退化症(Dementia),有36%的人的日常生活完全依赖工作人员照顾。

另一方面,菲沙卫生局公布,二埠女王公园护理中心(Queen’s Park Care Centre)内长期护理部门的疫情已宣告结束。不过,该中心的一个康复部门则爆发疫情,至今有8名病人的新冠病毒检测结果呈阳性,疫情并未扩散到其他部门,出现疫情的康复部门正临时关闭,目前未发现长期护理与康复部门的疫情互有关连,而两个部门是分开营运。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
5 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
8 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
9 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
4 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
5 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 我病得不轻,看过医生了 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 谁能读懂川普的心? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.