万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大紧跟英国阻新疆劳改营产品入境
www.creaders.net | 2021-01-12 14:27:09  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

资料照片,在中国西部新疆地区阿图什市,警卫塔和带刺的铁丝网包围的一处“教育培训中心”。 AP - Ng Han Guan

英国揭露北京政权野蛮对待维吾尔人,决定采取措施,阻止来自新疆地区的中国劳改营产品进入英国。北京则要求伦敦停止“干涉中国内政”。同一天,加拿大政府也宣布采取措施阻止与新疆劳改营有关的产品进入加拿大消费者手中。

星期二,英国政府正式公布限制新疆中国劳改营产品进入英国具体措施。根据国际独立组织揭露,超过百万生活在新疆的维吾尔穆斯林被强行关押在劳改营或集中营进行“再教育”。北京则辩称这是一种职业培训中心,旨在预防伊斯兰极端恐怖主义和分裂主义。

但是,英国外相拉布周二在下议院对议员们揭露北京政权的“野蛮”,他说,“这种我们曾希望已经属于历史的野蛮今天还在实施”。他举例说,北京政权以大规模“工业级”对维吾尔人实施“任意拒押,政治洗脑,强迫劳动,残酷虐待,强迫节育”。

拉布继续说:面对这一“不可接受的强暴人权的行为”,英国有采取行动的“道德责任”。他宣布一系列禁止与维吾尔人劳改有关的产品出口或者进口。

拉布表示,我们必须行动起来,保证英国企业不参与一直通往新疆集中营的物流链,同时,监督这些违反人权的产品不要流入我们的商场。

加拿大政府也于周二采取措施阻止与新疆维吾尔劳改营有关的产品落入加拿大消费者手中。加拿大外交部在一份文告中表示,政府严重关切中国新疆维吾尔自治区发生的违反人权的证据。

面对北京当局针对维吾尔人实施的“镇压性监视”,“大规模任意拒押”,“残害以及虐待”,“强迫劳动”以及把新疆的劳动者大规模迁移其他中国省份。渥太华当局表示跟着“英国和其他国际伙伴国”一道行动,以避免劳改营产品进入加拿大。渥太华当局还表示此举也是为了“保护加拿大企业免于陷入非自愿合谋”。

在英国公布上述措施后,中国驻联合国大使张军要求伦敦停止干涉中国内政,并指责英国禁止新疆劳改营产品进入伦敦的做法“纯粹是政治攻击”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.