万维读者网 > 加国要览 > 正文  
至少15名香港抗争者已成功获得加拿大庇护
www.creaders.net | 2021-01-12 17:18:22  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着香港局势持续恶化,加拿大政府加快了审批港人申请难民的速度,至今已有至少15人获得批准。另外,如果情势危急,加拿大还做好了自香港撤侨的准备。 

image.png

  2019年9月29日,加拿大温哥华市支持者声援香港反送中运动

  约有50名香港民主抗争者已经向加拿大递交难民申请。“新香港文化协会”一直积极协助这些难民申请人,负责人之一洪叔表示,至今为止,他们经手的案件中已经有14人成功获得难民庇护;另外还有一人在其他团体帮忙下,也获得庇护。

  洪叔表示,近期应可预见会有更多申请案件获得核准: “一开始协助这些人是困难的,因为移民部官员和移民法官对于香港的情况并不真的那么了解。但去年7月国安法生效后,中国和香港当局一系列的抓捕行动,官员们知道事态的严重性,所以他们加速了处理的程序,预计有6 -7个申请人也很快可以获得难民庇护。”

  一份由加拿大情报部门撰写丶标题是《国家安全法及其对港人移民加拿大造成的影响》文件显示,早在去年6月《港区国安法》正式生效之前,渥太华已开始讨论国安法的实施将对港人移民加国和对于在香港的30万加人会造成哪些冲击。文件中提到,外交部已经制定香港撤侨计划,万一中国当局不再承认双重国籍,从而不允许香港居民离开香港,将需要协助加拿大公民撤出香港。

  青年时期从香港移民加拿大的联邦国会议员赵锦荣说,香港情况日益恶化,他非常忧心,希望渥太华的对华政策不要再犹豫退缩:“看到中共继续把香港仅有的空间收紧,那些立法局议员都被取消资格,我祈祷香港的朋友能得到更多的自治权,落实基本法所赋予他们的:港人治港丶高度自治丶五十年不变。”

  联邦新民主党专责移民、难民事务的国会议员关慧贞表示,去年11月,移民部长公布协助香港人的计划,协助的是毕业不久的年轻人。然而,1月6日在香港大抓捕行动中的受害人士绝大多数都不符合计划要求,代表渥太华要有更多举措,例如应尽快为试图寻求庇护者提供旅游豁免,以免因为疫情封锁国境,令他们无法入境加拿大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 美国民主,名存实亡 解滨
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 川普现象给我的启示 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.