万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟丈夫孩子被加国特别豁免来加陪伴
www.creaders.net | 2021-01-13 13:54:56  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大移民局已批准被拘留的华为首席财务官孟晚舟的丈夫和两个孩子疫情期间旅行豁免权来温哥华探望她。

孟的律师周二在法庭上表示,孟晚舟的丈夫Liu Xiao Zong和两个孩子于2020年底申请豁免从中国来加拿大陪伴她。

外交部长办公室发言人Syrine Khoury向CTV新闻证实了这一点。

刘先生于去年10月到达温哥华,2个孩子于12月来加。他们一直留在温哥华。

除非外国人正在探望加拿大公民或永久居民的直系亲属,目前加拿大禁止外国公民入境进行不必要的旅行。孟晚舟不是加拿大公民,自2009年以来一直不是永久居民。

根据当前的疫情旅行限制,加拿大移民局可以为与在加拿大临时居住的直系亲属团聚提供旅行豁免。

高院今继续聆讯 孟晚舟更改2项保释条件

卑诗最高法院昨天就华为副董事长孟晚舟引渡一事,开庭再次继续聆讯;根据孟晚舟律师在庭上表示,希望能够更改孟晚舟2项保释条件包括:

一:孟晚舟可以在非宵禁时间离开住所;

二:不需要保安人员陪同外出。

根据目前的规定,孟晚舟无论到那里,负责的保安人员都会一星期7天,24小时陪同;这样,孟晚舟需要支付庞大的保安费用。

今天, 最高法院会就孟晚舟上述二项申请,听取控辩双方的论点。

昨天,孟晚舟方面的律师在法庭上表示:目前的保释条件,令人关注需要更改;同时亦称:孟在宵禁以外时间外出时,仍会继续佩戴GPS电子定位脚镯。

而控方则反对就保释条件作出更改,且强调:目前保释条件是令她减少外出机会,以及减少她在引渡期间乘飞机回中国的风险,认为此举是必要的。

至于孟晚舟的律师亦在庭上,读出她丈夫宣誓书且称:

一:在疫情爆发以来,负责看守孟晚舟的保安公司“狮门风险管理集团/LionsGate Risk Management Group”,每隔一段时间就更换陪同孟晚舟的驾驶人员及保安人员;而孟晚舟曾患甲状腺癌及有高血压,保安公司这样做,会增加她感染病毒的风险。

二:保安人员的24小时陪同,令他们夫妇与两名子女,都难以享受家庭时间,因为,子女都害怕由此受到公众的关注。

华为副董事长孟晚舟是于2018年12月1日,在温哥华国际机场转机时被捕,她被扣留一星期后,准以1千万保释,且需要配戴电子脚镣,以接受24小时监控。

孟晚舟及丈夫刘晓棕,昨天都前往法庭旁听。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 马云大约的确是溜了?
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 马云大约的确是溜了?
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.