万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国新模型:疫情迅速恶化!日增3万!疫苗短缺
www.creaders.net | 2021-01-16 16:39:24  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210115-02

1、加拿大新模型:疫情迅速恶化!日增3万!疫苗短缺

  根据 CTV News 和 Daily Hive 报道,由于新冠病毒继续在全加范围内迅速传播,预计在未来几周内,全加拿大将有成千上万的新病例和数以千计的新死亡。周五发布的新的国家模型显示,到1月24日,加拿大将会看到多达796,630例新冠病例和19,630例死亡。短期预测显示,如果加拿大人继续与他人保持相同程度的亲密接触,新病例将会持续快速增长,大流行将继续存在。

  联邦首席公共卫生官谭咏诗15日今天警告说,除非进一步加大限制,否则加拿大将无法抑制病毒的传播速度。她说:“我们还没有看到每天的病例数持续下降,这表明我们没有在全国范围内控制这一大流行。”

  长期预测显示,到二月份,全国每日新增病例将达到3万。自10月以来,感染率高的省份的住院人数一直在稳步增长,每天平均有4700多人在医院接受治疗,而重症监护病房则有875人。当人们因新冠住院治疗,他们往往会停留16天左右,重症患者的住院时间通常更长。这使加拿大医疗系统资源变得紧张,并使医疗工作者疲惫不堪。

  在大部分地区,现在社区传播广泛,长期护理设施和其他高风险场所的暴发越来越多。C新冠死亡人数也在“稳步上升”,每日死亡总数可能很快超过去年首次高峰期所见的水平。而每天的病例数已经远远超过了第一波的高峰。老年人仍然占据新冠死亡的最高百分比,尽管迄今为止,20至39岁的成年人中有70例死亡。

  今天模型显示,自12月以来,加拿大每天新冠病例继续呈“急剧增长”趋势。加拿大公共卫生部呼吁采取“迅速,有力和持续性的措施”,以中断病毒传播。

  在一个月前,卫生部提出前一个全国模型时,预测是加拿大处在“快速增长轨迹”上,并且根本没有使第二波疫情的病例曲线变平。今天的模型显示,病毒的传播仍在这种快速增长的道路上。

  尽管一些省份从12月底开始呈现下降趋势,但假期过后新病例再次上升。卫生官员说,这可能是由于人们在圣诞节和其他节日期间进行了更多的联系,也可能是由于人们推迟了测试直到新年初。在2020年的最终建模演示中,加拿大高级公共卫生官员表示希望在一些省份实施更严格的限制措施,它将在未来几周内减少传播。谭咏诗说:“我们需要再次使曲线变平。”

  正在进行中的新冠疫苗注射活动对公众来说是一个积极的消息,它为加拿大前线和最脆弱人群提供了初步的保护。但谭咏诗警告说,大多数加拿大人还需要几个月的时间才能接种疫苗。重要的是,当开始运作时,我们的卫生保健系统有能力管理如此大规模的人群和疫苗。

  不仅如此,如果病毒继续传播并且更多的加拿大人住院,那对卫生系统将是一个新的挑战。随着疫苗供应的增加,新冠疫苗注射活动将是加拿大公共卫生历史上最复杂的工作之一。卫生部表示,他们知道加拿大人很累,冬季将是非常艰难的。通常比赛快要结束时是最艰难的部分,但它不会永远持续下去。目前,我们必须在这个关键时刻加倍努力,并完成这项工作。

2、加拿大对加强国际旅行措施持“开放态度”

  星期五(1月15日),加拿大总理特鲁多表示,由于对加拿大人出国旅行的担忧日益加剧,联邦政府对加强国际旅行限制措施持 “开放态度” ,他同时表示,政府已经采取的措施非常有效。

  当被问到政府是否会考虑禁止国际旅行时,特鲁多说:我们的措施已经非常强有力,但我们愿意在必要的时候予以加强。我们一直在探索各种措施,一些措施在世界其他地方已被证明很有效。特鲁多还表示,加拿大对入境者实施 14 天强制隔离的措施 “非常有效”。

  加拿大总理特鲁多接着表示,随着 新冠变异病毒不断在全球范围内出现,例如巴西现在也出现了一种变异新冠病毒,加拿大政府正在考虑禁止某些航班。上个月,在英国出现了变异病毒后,加拿大为遏制这一病毒的传播而暂时禁止了来自英国的航班。英国今天 (1 月 15日)宣布,由于巴西的变异病毒,为了谨慎,禁止所有来自南美的航班。

  特鲁多在 Rideau Cottage 住处外举行的新闻发布会上说:我们正在采取一切措施保护加拿大人,包括在必要时考虑禁止某些航班。我们必须根据公共卫生指南做出决定。

  从 2020 年 3 月 14 日起,加拿大政府就发布了旅行通知,敦促加拿大人不要进行不必要的国际旅行。尽管病例在增加,疫情在加重,但加拿大广播公司 CBC 的最新报道显示,自去年10 月 1日以来,加拿大不同的航空公司在加拿大与 18 个受欢迎的度假地之间飞了 1500 多个航班。近日来,加拿大已经有政客等重要人物因节假日期间到海外旅行休假而陷入了争议。

  安格斯•里德研究所的所长沙基•库尔指出,最近的一项民意调查显示,有 65% 的加拿大人表示,他们会在目前疫情大流行的时刻禁止所有的国际个人旅行。这项民意调查还显示,自新冠疫情爆发以来,十分之七的加拿大人推迟或取消了在国内外的旅行和家庭聚会。安格斯•里德研究所在 1 月 7 日至 11 日之间,对 1,601 名加拿大成年人进行了代表性随机抽样调查, 误差范围为 +/- 2.4%。

3、卑诗13岁学生遭校园霸陵!公开被踢打羞辱,多人旁观未伸援手

  BC省米逊école Heritage Park中学近日发生霸凌事件,一段流传在社交媒体上的视频显示,一名13岁的性少数学生在众目睽睽下遭两名8年级女生踢打和羞辱。两名霸凌者被捕后获释,目前面临刑事控罪。

  视频据报拍摄于本周一(11日)学校午休时段,画面中受害人背对镜头,抱住头蜷缩成一团,颓坐地上,两名施暴女生不顾还有其他学生围观,对无力反抗的学生不断掌掴和拳击,更用脚猛踹其身体、头部,同时不断辱骂对方,视频背景中响起其他围观学生的起哄声。

  米逊骑警随后介入调查。米逊公立校区总监威尔逊14日表示,画面中的两名霸凌者是8年级学生,目前正面临刑事控罪及校方的纪律处分。威尔逊承诺,参与霸凌的学生都面临严重后果,“这样的行为丑恶、恐怖,作为一名父亲,这宗霸凌事件尤其令我感到不安。目前,皇家骑警和学区都已介入调查。”

  针对有指受害学生是变性者及同性恋,威尔逊拒绝证实,只说警方和校方已掌握大致情况,对部分旁观者亦会深入调查,“他们助长了霸凌,也将面临后果。”米逊骑警发言人拉弗洛表示,打人女生可能被控袭击罪等。

  另外,威尔逊因先前提到霸凌事件与疫情的相关性而遭到指摘,“我要澄清,我并没有将霸凌归咎于疫情,我不认为疫情直接导致它的发生。但在过去6个月,许多中小学校长都在学校操场上观察到类似行为,我只是说,疫情可能与霸凌盛行相关。”

  LGBTQ政策组织“PFLAG”去信米逊学区及威尔逊,指视频所展现的事情已不止一次发生。教育厅长韦瑞珍表示,省府正全力配合警方的调查,并会向学区、学生和教职员提供全面支持。韦瑞珍鼓励所有无论是亲身遭遇霸凌还是目击霸凌事件的学生,匿名举报霸凌行为。

  受害者母亲透露,针对孩子的霸凌已持续了几个月,打人的两名女生被捕后获释,条件是不得接触受害者、暂时不能回到学校。她指出,孩子的头部、腿部、臀部、肋骨都遭踢打,围观学生中有人竟然还在欢呼,无人站出来阻止,令她心碎又心寒。她还指出,事发第一晚,孩子回家做了噩梦,但那之后情绪有所缓和。其中一名施暴者曾尝试联系他们致歉。

4、先例:BC法官准许一名富翁以毁坏名誉起诉社交媒体巨头推特

  加拿大BC省亿万富翁 Frank Giustra于2019年四月起诉总部在美国加州的社交平台巨头推特公司毁坏名誉。星期五15日,BC省一名法官裁定,准许案件继续审理,理由是”推特上的言论至少在BC有超过50万的阅读者。”这项裁定为类似案件开了个先例。

  Frank Giustra称,2016年,有人在推特平台上传播与他相关的阴谋论,称Frank Giustra是恋童癖,并涉及克林顿夫妇的“披萨门”等。作为慈善家,Frank Giustra称,发布在推特上的不实言论严重影响了他的社会声誉。他认为,制造谣言阴谋论的人是出于政治目的,因为他曾捐款支持克林顿基金会。推特表示,他们在加拿大BC没有分支,所以,该省对案件没有管辖权。BC省法官Elliott Myers 也承认,案件提出了新的网络司法管辖权问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
4 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
5 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
6 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
7 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
8 终于有人替川普说话了
9 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
10 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
6 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 川普还能卷土重来吗? sparker
9 好象老川动手了! 山蛟龙
10 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 谁能封杀川普? 阿妞不牛
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.