万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大一栋楼超100人感染变异病毒 46人丧命
www.creaders.net | 2021-01-27 12:17:21  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2021的第一个月还没过完,全球新冠感染人数就突破了1亿大关。变异新毒株的涌现,正在让越来越多的国家敲响警钟。

在加拿大,偶然报告的两三例新毒株确诊病例,就像一句“狼来了”,似乎已不足以唤人们的警惕。但今天这起骇人的变异病毒群聚感染惨剧,恐怕会让所有加拿大人对这种来势汹汹的变种毒株,产生更清醒的认识——狼,真的来了。

加拿大安省一家养老院,此前爆发了凶猛的疫情。今天,当地卫生部门爆出了一个如同重磅炸弹的消息——这家养老院,有超过100人,确诊感染了一种传染性极强的不明变异新毒株;而这栋被变种毒株席卷攻陷的大楼,已有46人染疫死亡。

一栋大楼,短短几天的时间内,100人感染变异病毒,46人丧命。

放到任何一部恐怖电影中都会让人不寒而栗的场景,如今正真实地在加拿大上演。

据CTV报道,今天,安省Simcoe Muskoka地区卫生部门宣布,他们刚刚查出了99例新毒株确诊病例。目前,卫生官员推测,这种尚未确定的变种毒株,可能就是来自英国的高传染性、且更可能致死的B.1.1.7. 毒株。但究竟是全新变种,还是英国毒株,仍需做进一步的基因测序才能确认。

这99例新增变种毒株感染病例,97例与安省巴里市(Barrie)养老院Roberta Place Long Term Care home有关。而几天前,这家养老院已经确诊了6例新毒株感染病例。因此,截至目前,该养老院至少有103人,确认感染了高传染性变异新冠病毒。

而更令人担心的,灾难恐怕已经蔓延到养老院之外。

今天突然暴增的99例病例中,还有2例与该养老院无关,并且这2人,没有和已知英国新毒株确诊病例接触的历史。

“这无疑让我们担心,这种变异病毒可能已经发生了更广泛的传播。这意味着我们必须真正采取公共卫生措施,来严防这种病毒蔓延至城市的心脏。”当地卫生官员Charles Gardner博士警告称。

“我们之所以分享这些信息,是因为这种变种正在我们的社区扩散,而它扩散的唯一途径,就是通过人。”

“所以,我们必须绝对遵守居家命令,只有这样我们才能保护我们自己,和那些更脆弱的人,以及我们的医疗系统。我们需要假设,这种病毒的变种,已经无处不在了,而我们需要做我们能做的任何事,来将其驱逐。”

Global News将这家养老院的疫情描述为“毁灭性的爆发”。截至发稿前,包括103例确诊的变异病毒感染在内,该养老院共有200人确诊新冠,整栋楼的居民,几乎全军覆没。

根据一份检查报告,这家被疫情吞噬的养老院,在某些时候并未遵守防疫准则:

“检查员发现,已确诊的阳性居民和未确诊的居民分享同一个房间,并且彼此会经常密切接触。”

“某些员工,同时为已确诊的居民和未确诊的居民提供护理服务。”

“很多居民拒不遵守隔离规定,走出自己的房间,接触高接触表面,和其他居民近距离接触。其中一些人是阳性。”

如此看来,这场毁灭性的爆发,或许有迹可循。

距离加拿大发现第一起新冠病例,已经过去整整一年。在我们都以为,大家应该吸取了经验教训,能够更有力地对抗疫情时,现实却是,有的人从未吃一堑长一智。

安省这家防疫措施不到位的养老院爆出致命疫情的同时,今天,大温一家华人熟知的医院,也被爆出医生不遵守防疫规定,甚至在近距离接触医治病人时,拒绝戴口罩。

大温女子Sheryl Shankar在Instagram上爆料称,她的父亲因为晚期癌症和心脏病在新西敏的皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital)住院3个月。

在上周六的一次探视中,这名女子目睹了令她震惊的一幕——

为他父亲看诊的男医生,没有戴口罩,一边吃着零食,一边漫不经心地走进了病房,和病房里的护士们开始聊天,甚至对大温女子父亲的病情插科打诨地“开玩笑”。

聊够了之后,这位医生终于慢悠悠地走到她父亲跟前,没有戴口罩,没有戴手套,就开始上手给病人检查。

“他用手碰了我爸爸的脖子。”女子称。

当大温女子又惊又怒地向护士反映该情况,护士们说,这位医生已经被多次要求戴口罩,但他就是不戴,因为他有“过敏反应”。更令她绝望的是,她得知,这位医生平时会接触很多传染病人,包括新冠患者。

如果这位女子所言为实,那么假如有一天,大温的某家医院或护理结构,也爆发了像安省养老院这样的疫情,那将不令人惊讶。毕竟,BC省的变异新毒株确诊病例,也在持续增多。

无论如何,请大家给自己敲响警钟,想想安省卫生官员的话:

我们要假设这种变异毒株已经无所不在。

希望大家在打上疫苗前,都能保护好自己。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
3 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.