万维读者网 > 加国要览 > 正文  
两个孩子的华人难民妈妈 被政府追讨1.8万牛奶金
www.creaders.net | 2021-02-10 10:28:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位正在“申诉难民状态”的华人母亲为逃避家庭暴力,带着两个孩子在加拿大政府一个庇护所一住就是三年,她边学习边工作,梦想在加拿大开始新生活。然而她做梦都没有想到会收到政府的信,说因为她不符合资格,因此让她退还已领的$ 18,000的加拿大儿童福利金,俗称牛奶金。

5_11214W09.jpg

  Natalie Zhang与两个孩子一起住在庇护所里。就在这个单身母亲为和丈夫打官司限于困境之际,联邦政府要求她偿还加拿大儿童福利金,这让她的生活雪上加霜。

  联邦政府在信中说,难民申诉人的子女无权享受旨在使加拿大所有儿童摆脱贫困的联邦福利,因此她需要归还错领的18,000加元。

  周二,正在法学院读大一的Natalie Zhang在多伦多举行的新闻发布会上说,她和另外两名难民妇女一起起诉加拿大政府拒绝支付牛奶金是歧视低收入儿童和移民身份不稳定的家庭。

  Natalie Zhang说,我已经从家人和朋友那里借钱支付律师费和生活必需费用。我不愿意让孩子们看到我们生活中不得不面对的所有法律问题和财务困境。我就像一个人在黑暗的隧道里爬行,看不到前途。

  华人及东南亚法律援助中心负责人Govy Go表示:尽管有许多人在加拿大合法工作并提交个人所得税申报表,但这些难民身份申请者仍然无法获得牛奶金,甚至那些在加拿大出生的孩子也由于父母的移民身份被政府福利拒之门外。具有讽刺意味的是,加拿大《所得税法》允许政府向在加拿大待了18个月的持有临时签证的游客发放福利,无论他们是否在加拿大工作或缴纳任何加拿大所得税,只要他们留下来就可以了。但是这些在加拿大工作交税的人却领不到儿童福利。

  专门从事社区无家可归妇女工作的Leila Sarangi说,加拿大有130万人即18.2%的儿童生活在贫困中(万维编者注:按加拿大的贫困标准),由于这些群体面临的系统性障碍,对少数民族、妇女和移民的影响尤其严重。

  在等待了三年的难民听证会后,Natalie Zhang在加拿大获得了庇护。她说,她相信加拿大儿童福利计划的设计是有充分的理由来保护像她的儿子和女儿(现在已经10岁和8岁)这样的弱势儿童的。

  此案计划在今年四月开始为期三周的审判。

英文报道:

https://www.thestar.com/news/canada/2021/02/09/she-was-a-refugee-mother-living-in-a-shelter-with-two-kids-then-ottawa-told-her-she-had-to-repay-18000.html

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
2 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
3 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
5 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
6 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
9 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
10 习近平野心曝光!美重量级议员:被弹劾的应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
7 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
8 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
9 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 没有合法居留的Gizmo 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.