万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大一华人妈妈发动整个社区过春节
www.creaders.net | 2021-02-11 11:36:46  加拿大国际广播 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

(Maggie MacPherson/CBC)

伊莱恩·苏 (Elaine Su) 是加拿大 BC 省新西敏市 (New Westminster)的一位年轻华人妈妈,有一个两岁的儿子 埃利斯(Ellis),在牛年来临之际,她不仅在自己的家安上了过年的装饰,而且还鼓动邻居们一起过中国的农历新年,用红颜色装饰物来点缀他们的房子。

社区一起过春节

加拿大广播公司报道说,由于 COVID-19 疫情,今年加拿大的华人也不能聚餐聚会,只能各家自己准备,自己庆祝。

伊莱恩·苏在给自己家做好了过春节的准备后,突然想到,圣诞节、万圣节期间,遍布各地的装饰、彩灯让儿子埃利斯很兴奋,要是把春节的规模扩大,不光是自己过,把整个社区都装扮起来,则会更有气氛,而且,这也会成为黑暗疫情时期的一个亮点。

于是,苏向附近的大约 150 个住户发出了信,说如果邻居们同意的话,她可以提供红灯笼、汉字、牛形状的装饰物,请他们挂出来,点缀自己的房子。

image.png

BC 省居民伊莱恩·苏 (Elaine Su)发动社区一起过春节,结果获得了积极回应。 (Maggie MacPherson/CBC)

她说:装饰物通常都是带有喜庆性的,社区共同庆祝,也显示了社区的凝聚力,我希望大家能分享春节的喜庆。

image.png

(Maggie MacPherson/CBC)

邻里积极参与

伊莱恩·苏发出的信获得了积极的回应,现在已经有 70 户居民说会在 2 月12日中国春节之际挂出这些装饰。

Clare Hardjowasito 住在伊莱恩·苏的同一条街,隔两个房子,她说,苏的建议引起了她全家的兴趣。

她说:我父亲有一半华人血统,所以,我也是四分之一华人,我小的时候,家里还庆祝过春节,但近些年来就一直没有庆祝过了,现在,这个文化传统再度激起了我们的兴趣。

image.png

伊莱恩·苏的邻居们纷纷表示要挂上庆祝春节的装饰物。 (Maggie MacPherson/CBC)

苏的另一位邻居克里斯·汉福德(Chris Hanford)也表示,很高兴挂上中国新年的装饰品。

汉福德说:每年圣诞节的时候,这个社区都是灯火通明,有很多装饰,苏希望孩子们看到,这个社区对庆祝春节是支持的,因为这是一个参与度很高的社区。

对于邻居们的积极参与,伊莱恩·苏很高兴,她笑着表示,希望看到邻里街区有更多的庆祝春节的气氛,也希望邻居们借此机会来研究一下中国春节的来源以及习俗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 我们不曾看到的日本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
7 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
8 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
9 美军拟核弹灭中国?蒋介石只说4个字
10 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
10 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 评沈从文的《边城》 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.