万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华为逼检察官交出关键证据
www.creaders.net | 2021-02-18 21:26:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国电信巨头华为为阻止其首席财务官孟晚舟从加拿大被引渡到美国,接连采取法律行动。2月7日,华为向纽约东区联邦法庭提交信件,指联邦检察官在该案中扣留了华为的无罪证据;2月12日,华为将英国汇丰银行(HSBC)告上英国高等法院,要求获得相关文件。

昨天(18日),布碌崙的东区联邦法庭就华为这封信举行情况会商,女法官表示她将输入一份书面命令,注明检方的证据开示义务以及不履行义务的潜在后果。检方表示,他们将回应华为律师的信件。华为律师正在寻找的是2013年8月孟晚舟向汇丰银行驻香港高管做的一次PPT演示,律师认为这个PPT文件对解套孟晚舟至关重要。跨国银行汇丰是孟晚舟刑事起诉的重要证人。孟晚舟被指控密谋欺诈汇丰等多家银行、在华为与疑似前沿公司星通(Skycom Tech Co Ltd.)的关系上误导银行。华为称星通是其在伊朗当地的商业伙伴,而美国政府认为,星通是华为的一个非官方的子公司、用于隐瞒华为的伊朗业务。

image.png

根据汇丰银行的文件,孟晚舟交给汇丰的一份PPT文件,表示华为已经出售了其在星通的股份,而且她不再是董事会成员。幻灯片中将星通描述为华为在伊朗的“商业伙伴”。该幻灯片被认为是美国起诉孟晚舟案的一项核心证据。

美国司法部表示,文档中包含“大量虚假陈述”。现在的争议在于,华为律师指责美国对那次会议做出误导性的总结,只挑选了其中的一些幻灯片。他们想要完整的PPT演示。他们说孟晚舟解释了华为和星通之间的关系。华为还希望获得这些纪录,以便更好地了解汇丰银行里有谁知道这次会议以及会议上讨论了什么。因此华为律师多管齐下,向纽约联邦检察官施压的同时,也把汇丰告上英国法庭。

根据美国之音报导,汇丰银行表示,华为在英国提出的申请没有任何依据,“汇丰银行不是美国这起刑事案件或加拿大引渡程序的当事人。”据英国法官说,他的目标是在1月20日之前发布一份书面判决。美国之音报导称,这一诉讼使孟晚舟引渡案进一步复杂化,也增加了总部位于伦敦的汇丰银行面临的压力,因为该银行的大部分收入来自中国。去年9月,孟晚舟的律师团队也曾指责美国政府忽略PPT文档中的部分内容,辩称孟未曾误导汇丰,要求加拿大停止引渡程序。不过,加拿大卑诗省最高法院对此进行了否决。华为律师2月7日向纽约联邦法庭提交的信只是通报这一争议,并未要求法官对此争议做裁决。法官昨天要求双方在3月18日前解决该争议,下次开庭时间定为5月18日。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
5 挺川者说:幸亏川普下台了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
6 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
7 挺川者说:幸亏川普下台了
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
10 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 再谈川普难逃法网 盲从
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 老万为加拿大华人支援武汉写的 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.