万维读者网 > 加国要览 > 正文  
孟晚舟引渡案最新开庭细节流出
www.creaders.net | 2021-03-05 16:56:44  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加拿大卑诗最高法院就华为财务总监孟晚舟引渡案继续展开听证。3月3日和4日,控辩双方就孟晚舟律师团队提出的论点进行辩论。检方律师弗瑞特尔(Robert Frater)认为应该“把政治留给政客”,辩方的指控应交由加拿大司法部长处理。 

image.png

  2021年3月4日上午,孟晚舟走出家门准备前往卑诗最高法院出席引渡案聆讯

  辩方律师认为,前总统川普执政时期,美国利用孟晚舟案以获取政治经济利益,川普的言论和请求国的行为影响到加拿大司法体系的完整性和公正性。

  卑诗省最高法院副首席法官福尔摩斯(Heather Holmes)在3月3日的听证过程中,质疑辩方在陈述中所说的请求国的行为凌驾于法院之上,她强调并不会影响法院的裁决。

  孟晚舟律师团之前送交法院的文件显示,在本轮听证中他们提出四大论述,包括:第一,前总统川普执政时期,美国利用孟晚舟以获取政治经济利益。第二,美加两国持续地侵犯孟晚舟的宪法权利。第三,美国司法部向加拿大法庭提供有关孟晚舟案的文件,刻意误导加拿大。第四,美方指控并要求引渡孟晚舟违反国际法,因为孟晚舟被控行为与美国之间没有任何联系。

  据CBC报道,检方律师弗瑞特尔(Robert Frater)在3月4日的陈述中称,辩方对美国前总统政治干预的指控是基于“最薄弱的证据”,没有迹象表明川普的讲话影响了引渡听证的公平性。弗瑞特尔指出,川普对此案的任何权力都已经结束,同时他的任期也已经结束。

  弗瑞特尔认为应该“把政治留给政客”,辩方的指控应交由加拿大司法部长处理。他敦促法官“把关注力放在事实和法律上”,不应接纳辩方提出的这一论点。

  在辩论的最后,弗瑞特尔说,他相信法官福尔摩斯面临的选择是明确的。“根据案情审理这些指控将是法治的胜利,”他说,“如果她接受审判,无论她是被无罪释放还是被定罪,正义都会得到伸张。”

  3月15日,卑诗最高法院将继续就孟晚舟引渡案举行听证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 快讯!人大开幕式结束 83岁董建华跌倒
3 白宫这一幕惊呆所有人
4 不堪入目,还有人称其为 “ 战斗民族 ”
5 语出惊人的预测:中国经济永远超不过美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
3 快讯!人大开幕式结束 83岁董建华跌倒
4 白宫这一幕惊呆所有人
5 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
6 不堪入目,还有人称其为 “ 战斗民族 ”
7 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
8 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
9 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
10 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
6 陈敏尔悬了吗? 小思
7 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
8 米国佬捡到大漏 马黑
9 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
10 缅共女兵梅 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
4 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
5 今天是川皇登基的日子 思羽
6 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
7 缅共女兵梅 马黑
8 远离渣男是个技术活儿 人参花
9 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
10 留学二、三事 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.