万维读者网 > 加国要览 > 正文  
这国12岁以下儿童 将参与莫德纳疫苗试验
www.creaders.net | 2021-03-17 08:22:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国生物科技公司莫德纳(Moderna)表示,加拿大儿童将参与下一步COVID-19疫苗试验。

该公司于本周宣布了COVID-19疫苗第二、三期研究的细节,预计将有6750名6个月大至12岁的健康儿童参与。

莫德纳表示,最初的参与者主要在美国,但随着试验进行,加拿大儿童也将参与。目前还没有选择加拿大的参与者和地点。

试验将评估间隔28天的两剂疫苗的安全性和有效率。研究人员将对注射第二剂疫苗后的参与者追踪1年。

在另一项于去年12月开始的研究中,莫德纳已经对12至18岁青少年进行试验。

目前,加拿大和美国仅批准莫德纳疫苗用于18岁及以上的成年人。

年底前难批准儿童使用

至于在今年秋季开学前是否可能批准儿童使用的疫苗,加拿大卫生部首席医学咨询官Dr. Supriya Sharma表示,这一时间线“过于乐观”。

她说,考虑到要征集参与者,儿童的试验会慢一些开始和进行。之后,卫生部会收集数据和进行评估。“我们可能会在夏季获得一些数据。”

她说,在今年底之前有一些关于儿童的指引,都是非常乐观的。

国家免疫咨询委员会(NACI)主席Dr. Caroline Quach也表示,目前,辉瑞(Pfizer-BioNTech)提交的数据还只是对12岁至15岁年龄组的疫苗试验。

她说,该委员会在看到第三期试验数据之前,不会对儿童使用疫苗作出任何建议。“预期2021年结束前不会有建议。”

目前,加拿大已批准的新冠疫苗都不能用于16岁以下的儿童。辉瑞疫苗可用于16岁及以上的人士。莫德纳、阿斯利康和强生疫苗可用于18岁及以上人士。

儿童接种疫苗很重要

在COVID-19疫情中,儿童感染者症状较轻。病毒对于成年人比儿童更加致命,尤其是老人和有基础病的人士。这使得儿童排在疫苗接种顺利的最后位置。全球各国都将老人和有风险人士作为优先接种人群。

Vanderbilt大学传染病专家Dr. William Schaffner指出,重要的是疫苗生产商为儿童测试他们的疫苗。简单地说:“首先,他们的风险不是零。在这个国家和世界范围内,有许多受苦的儿童,我们要保护他们。”

“第二,孩子会成为传播者。他们可以携带病毒,将其带回家,并在彼此之间传播。”

他说针对12至15岁年龄组的实验很重要,可以帮助评估正确的剂量。

“我们希望对所有安全问题以及有效性进行仔细评估。”

Shaffner认为,加拿大的疫苗接种策略中加入儿童或学生的疫苗接种可以增加对学校安全计划的信心,并进一步降低风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 三件奇事,说明风向在变化?
3 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
4 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
5 习近平为自己连任准备了最弱总理

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?
6 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
7 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
8 习近平为自己连任准备了最弱总理
9 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密
10 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 缅共女兵梅 马黑
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.