万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要2万?
www.creaders.net | 2021-03-30 22:05:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)贝壳综合报道:以后,房子还需要人来盖吗?不用!3D打印就能搞定。近日,位于温哥华的非营利组织World Housing宣布与Twente Additive Manufacturing(TAM)公司以及卑诗省几家本地公司合作,将在卑诗省尼尔森市(Nelson)建造了一个3D打印社区

image.png

image.png

World Housing和TAM的目的是用可持续理念,解决加拿大和许多其他西方国家日益严重的无家可归问题。他们将用该项目证明自己的设计理念。一旦其理念得到验证,两家公司将在加拿大的其他社区进行推广

随着技术的进步,降低打印成本,提高效率,减少浪费都是3D打印的优势。这一发展还将为未来偏远土著社区的经济适用房建设提供重要的参考。

World Housing和TAM建立了一个由当地专家团队公司组成的联合体,将项目变为现实。尼尔森领先的土木工程公司——Effistruc,已成为独特结构的首选公司。Effistruc还建造了加拿大第一个符合省级建筑规范标准的3D打印房屋。

Alterativ设计公司负责设计工作。该项目的设计被认为非常适合尼尔森的地形。

image.png

image.png

用于建造3D打印房屋的建造技术仍然需要屋顶,窗户,门和服务连接的整理工作。World Housing把住宅的装修施工委托给尼尔森最值得信赖的建筑商之一Red Dog Construction。Red Dog团队在建造各种类型的结构方面拥有多年的经验,因此非常适合监督这个独特的项目。

image.png

image.png

image.png

该项目具体的成本以及完工时间暂时还未公布。

8616ec3fb31d4434ba86445bed6db78a.gif

其实,3D打印房屋在全世界已经算不上是件新鲜事了。

image.png

早在2019年,温哥华的一位科学家发明了一种“3D打印机”。

24小时以内、也就是不到一天时间就能“打印”出一栋2700尺、4个卧室的独立屋

image.png

建筑成本只需2万加元左右,只有目前的十分之一。

听起来不要太激动,不少小伙伴忽然感觉温哥华的大house今后不是梦了啊!

3D打印技术将颠覆房屋建造行业?

3D打印房屋一般只需先设计好模型,再根据设计模型制作好数字蓝图。

640 (5).gif

随后操作工业用3D打印机器,依照事先编好的数字蓝图程式,运用高等级可加热的混凝土材料,一圈圈浇铸房屋的地基。

喷头在电脑程序的操控下一层一层地喷注出混凝土,然后逐渐搭起房屋的外壳。

640 (1).gif

以及房屋的内外墙壁和部分简装、异形设计。

640 (6).gif

甚至,如果对墙体纹路有特别的讲究,建筑师还可以更换3D打印机的喷嘴,以获得不一样的墙面纹理。

640 (7).gif

由于机器建筑时产生的噪音非常小,自身也无需轮岗换班,使用3D技术建造的房屋,其修建过程可以24小时进行。这让完工交房时间,大大缩短。

640 (2).gif

“据统计,运用3D打印的房屋,人工成本将减少至少50%,建筑材料也将节约37%,施工周期更是算短至少70%。

另外,3D打印机使用的原材料除了普通混凝土以外,一般都会加入了一种拥有记忆功能的人造橡胶,以及加速让水泥变干的成份,让打印机在喷出一层水泥后能够快速迭加第二层。

检测结果显示,3D打印机造的房子会比现在的房屋更结实,墙体也将更加牢固。


这是因为水泥层互相交织融合,而且打印机的原材料中还可加入了碳纤维、玻璃纤维等进一步提高混凝土强度的成分。

全美首个河滨3D打印社区2022春完成

就在这个月中旬,美国加州Mighty Buildings公司宣布,它们已经和当地开发商Palari Group联手,拟在Rancho Mirage利用3D技术,打印拥有15栋独立屋的社区,这也是全美第一个应用这项技术的全新零净能源社区,预定在2022年春季完成。

image.png

据悉,该3D社区占地约为5英亩,总投资约为1500万美元。

image.png

这些三卧两卫的住宅将配有露台和游泳池,起价59.5万美元(约合人民币388.2万元)。买家们还可以再花25.5万美元(约合人民币166.3万元),在这处房产上增加一套面积较小、有两室一卫的次级住宅。据该市网站统计,该地区自住房屋的平均价值为825738美元。

image.png

项目预计在2021年9月间开始动工,在2022年春季完成。不仅价格能便宜30-40%,还将使用太阳能,拥有许多可供选择的“配件”,包括升级浴缸、壁炉、户外淋浴等。

与此同时,由于全部由机器根据预先设计的图纸及流程操作,工作时间上可以节省一大半。相比传统建筑房屋,3D房屋建设的工期可以缩短6个月

image.png

image.png

image.png

开发商Palari Group创办人兼CEO斯特尔表示,住宅全一层,打印材料是石质复合材料,特点是坚固、防火、防水及防白蚁。住宅的各个部分,由一家奥克兰公司打印的模块化面板制成,然后在工地如组装积木方式,将各个部分搭配起来。

image.png

image.png

他表示,使用3D打印技术用于建设住宅社区,可以大大节省材料。现在普遍使用木质结构建设住宅,但建设中产生大量浪费,据统计若建设一套住宅大约产生两吨废弃物,但3D打印技术可以完全消除不必要浪费。

该项目不是美国单一使用3D打印技术实施建设的案例。在今年年初,位于美国纽约长岛的一栋拥有3个卧室,2个浴室,1407平方呎,以及2.5个独立车库的房屋正式挂牌出售,售价约为30万美元。

image.png

SQ4Ds-3D-Printed-House.gif

这是目前为止全美最大的3D打印房屋,打印建造的时间仅仅用了48个小时,使用了不足6000美元的建筑材料。建商承诺这栋房屋可以至少使用到下个世纪

image.png

另一家总部在德州奥斯汀市的技术公司ICON,与堪萨斯市开发商3Strands合作,正在奥斯汀市东部利用3D打印技术建设住宅,预计在今年6月至7月可完成。起售价为45万美元(大约是目前奥斯汀房价的中位数)。

image.png

每栋房子的打印时间在5到7天之间,它们的面积在1000到2000平方英尺之间。

image.png

该项目采用了混合式结构:房屋的第一层是用Icon的Vulcan打印机通过通常的方法3D打印出来的,然后构建结构,再加上门窗等。然而,二楼是用传统方法建造的,包括一个木头框架。

image.png

image.png

看了这么多成功案例,只能说,厉害了!这样好住、不贵还环保的房子,我们也想来一打!

毫无疑问,3D打印机将会使建房成本大幅降低,高到天际的温哥华房价会因此而下调吗?

640 (3).gif

怀揣梦想的年轻人们,会不会有一天,再也不用因为当房奴都不够资格而产生逃离温哥华的想法了?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 白宫这等场面,前所未见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
5 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
6 美国等12国防长罕见发表联合声明
7 对台动武 习近平准备孤注一掷了
8 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
9 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
10 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
10 新疆,美国中情局蓄谋久矣 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.