万维读者网 > 加国要览 > 正文  
亚裔女留学生出门倒垃圾被陌生壮汉暴打
www.creaders.net | 2021-04-01 21:53:40  加留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    随着Stop Asian Hate游行在加拿大各省各地爆发,针对亚裔的仇恨犯罪行为不但没有因此停止或减少,反而越发猖狂和明目张胆!

  就在近日,连UBC大学校园内也发生了令人发指的暴力袭击事件!一名亚裔女留学生在晚上倒垃圾时,被陌生壮汉无端拦截暴打了一顿…

  简直不敢相信!这还是加拿大吗?!

An Asian woman got attacked at UBC after being addressed with a racial slur. What happened yesterday is appalling and cannot be tolerated. We’ve had enough anti-racist statements-we need action. We demand accountability for those who commit acts of racism. https://t.co/7EJ31p7eyE

— Carolina Tropini, PhD (@CTropini) March 31, 2021

  根据加拿大皇家骑警证实,这起案件发生在上周六(3月27日),当天晚上8点后不久,一名亚裔女生在University Blvd街区后面的小巷子里倒垃圾时,突然有一名陌生壮汉悄悄靠近,将她拦截并说了一些种族主义的言论,接着开始挥拳殴打她,猛击她的头部和腹部。

  一顿泄愤之后,男子朝着未知的方向逃走。浑身是伤的女生立即拨打了911,深夜紧急送入医院治疗,幸好伤势并无生命危险,目前已经出院。

  犯罪嫌疑人被描述为高大、中等身材的男性,穿着连帽衫、运动裤和运动鞋,戴着深色的口罩。

  皇家骑警在新闻稿中称,“这起案件尚处于初期调查阶段,我们不排除任何动机,包括涉及偏见或仇恨犯罪。”

  事后,据韩国社区网站Hanooring报道,受害女生是一名就读于UBC大学的韩国留学生,当晚她正在校内的H-Mart超市工作,没想到倒垃圾短短几分钟的时间竟然无端遭到袭击。

  值得庆幸的是,据受害女生的同事透露,她遭遇此事后仍非常坚强,第二天还照常到店上班。

  但是,令人感到害怕的是,这类仇恨犯罪随时随地都可能发生。尤其近期发生的种族袭击事件,似乎都是针对老年人和女性…

  在昨天(3月30)下午,列治文还发生了另外一起种族仇恨事件。Rocanini咖啡店的一名华人女店员,遭一对白人夫妇泼热咖啡,辱骂“F**k Chinese”!

  当时因咖啡店内的顾客已经到达COVID-19限制的最高人数。这名华人女店员就礼貌地请白人夫妇移步到户外就餐。没想到这对夫妇开始耍无赖,强行把桌椅搬进室内,故意挡住卫生间的通道,导致经过的人无法与他们保持社交距离,引发店内其他的顾客不满,也违反了疫情规定。

  当店员好心上前劝说时,这对夫妇一唱一和地开始撒泼,俩人接连将手中的咖啡泼在地上,一边走出门一边对着女店员辱骂:“F**k Chinese”,接着把杯内剩余的咖啡泼向了她。

  

  当发现被拍下视频时,白头大爷对着镜头假模假样地说,“到此为止吧,我老婆今天身体不舒服”。

  然而,就在俩人打算开着宝马离开时,他又朝着女店员小声嘀咕了两遍“F**king Chinese”!

  据女店员称,后来警方抵达现场后,白人大爷仍毫不避讳地在一名亚裔警察面前辱骂中国人。

  可惜的是,最后只有大妈因人身攻击被警方带走,大爷属于语言上的侮辱没法定罪。

  但是,即便如此,面对任何形式的侮辱和攻击,大家都要拍下证据曝光他们的恶行,并报警引起警方的重视!因为纵容欺软怕硬的败类,只会助长这种不良的社会风气。

  如果大家有遇到类似情况,可以拨打911或到当地警察局报案或致电匿名灭罪热线1-800-222-8477。

  克服恐惧,报告遭遇,才能得到保护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
3 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
6 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
7 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
8 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
9 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
10 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.