万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔豪宅被搜查并没收财物 到底做了啥?
www.creaders.net | 2021-04-02 17:32:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据《温哥华太阳报》报道,加拿大骑警突袭搜查了列治文市一栋豪宅,没收了屋里财物,另外还收缴了五部汽车,豪宅主人及涉事人员均为华裔或亚裔人士,他们到底干了什么而被警方上门没收财产?

image.png

  被骑警搜查的豪宅

  卑诗省最高法院不久前核准了民事没收办公室的指控,指出在列治文市的这一栋豪宅是当地非法甲基丙胺生产销售的窝点,房屋中的各类名贵财产也都属于非法活动的收益,还有运送毒品物质的车辆是从事非法活动的工具,民事没收办公室可以依法没收以上财物。

  3月底,加拿大骑警突袭式扫荡了这栋豪宅,除了从豪宅中搜出了13.3万美金外,还有大量沉甸甸的银条、银币,闪眼的4块名贵劳力士手表,2块IWC万国表,还有各奢侈品牌墨镜,以及23部三星手机等,全被警方没收。

  另外用于运送毒品物资的5辆汽车:雷克萨斯NX200,2018年的丰田普锐斯、丰田凯美瑞,本田雅阁、还有一辆Acura,这些车辆的价值约为95,000美元,也都全被警方没收拖走。豪宅主人一时变得一无所有,但事发到至今,被警方列出名单没收财物的事主和涉事人员,都没有提出任何异议。

  警方公布了涉事人员名单:曹金光(音译:Jinguang Cao),庸劲松(音译:Yong Jin Song),徐怀发(音译Thi Kieu Pham),黄炜(音译Huang-Wei)等10人。他们都是大温哥华地区的居民,其中大部分居住于列治文市。

  这起没收诉讼中列出的犯罪指控包括贩运和生产受管制物品和毒品;不当使用枪支行为;参与组织犯罪活动;洗钱;以及未申报应纳税额和收入。

  这次卑诗省最高法院实施的没收非法涉事人员的财物行动,而没有对任何涉事人员提出刑事指控,

  这证明民事没收财产的要求条件低于刑事定罪的条件。目前没有任何一位被警方点名的居民对没收诉讼作出回应,暂时也无人受到刑事指控。

  据警方报告称,警方在去年就开始着手调查列治文市内的秘密毒品制造点,2020年3月5日,警方在一栋豪宅内进行了搜查,找到了大量的甲基苯丙胺,合成毒品所需的化学品和与甲基苯丙胺生产有关的设备,并顺藤摸瓜发现了另外两个毒品据点。而今年3月的这次没收财产行动,也是警方长达一年的调查结果后,所采取的进一步行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
3 上海一纸禁令招来民众骂声一片
4 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
5 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 民调:加拿大人最不信任的就是这款疫苗
10 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 关于新疆迫害维吾尔人的一点看 俞先生
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
9 人类有必要对宗教进行改革和提 特有理
10 微博:川普必然回归的逻辑和依 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.