万维读者网 > 加国要览 > 正文  
注意!收到这封邮件千万别扔 否则罚$500
www.creaders.net | 2021-04-05 08:38:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  注意!

  5月3日起,所有加拿大人、留学生,都会在信箱里收到一封邮件!千万别扔!否则或被罚$500!

  这封邮件长这样 ↓↓↓

image.png

  2016年版本

  收到这封邮件,意味着五年一度的人口普查要开始了!加拿大统计局宣布,尽管对未来几个月的疫情发展感到担忧,但是仍计划在今年5月份展开新一轮人口普查。

  人口普查局局长Geoff Bowlby表示,多个省份正在加强公共卫生限制,以应对COVID-19病例数上升的情况。因此,这不会改变加拿大统计局的做法。

  另外,统计局已经制定了“非接触式”人口普查计划,以保护人口普查人员和参与人员的健康和安全。

  加拿大全国人口普查每5年进行一次,而今年从5月3日开始,加拿大统计局(Statistics Canada)正式开始寄出今年全国人口普查问卷,其中附有文件包含有关如何填写长形式和短形式问卷的说明。民众必须在5月11日或之前填写问卷及寄回当局,被调查者也可以选择上网完成问卷。

  75%的加拿大家庭收到一份简短的人口普查问卷,它收集了基本的人口统计信息,如年龄、婚姻状况和语言。

  25%的加拿大家庭将收到一份长问卷调查,除了与短问卷相同的人口统计信息以外,还将包含社会、经济状况,以及住房信息。

  该机构表示,预计90%的家庭将通过网络或电话完成人口普查,这一比例与2016年持平。

  剩下的10%的人会先通过电话联系,提醒他们填写表格。而那些在电话联系后没有完成调查的人,可能会在5月底或6月接受人口普查员的亲自拜访。

image.png

  2016年,上一次的人口普查邮件

  所有亲自上门收集人口普查信息的工作人员都被要求遵守相关的公共卫生指导,禁止进入居民的房子,必须呆在户外,使用个人防护设备(戴口罩)并与参与居民保持社交距离。

  人口普查收集有关加拿大的人口统计信息。然后政府、企业、协会、社区组织和其他机构将这些数据用于研究,并在市、省和联邦一级做出关于教育、儿童福利以及房屋等方面的决策时提供参考。

  加拿大统计局已经聘请了900名主管,并计划再引进约3.1万名实地工作人员进行挨家挨户的实地调查。

  该机构表示,他们将雇佣创纪录数量的当地人口调查员来调查加拿大北部土著社区的居民。

  今年的人口普查首次包括对跨性别加拿大人、退伍军人、现役军人、拥有少数语言权利的人。

  2021年人口普查的第一份统计数据将于2022年2月公布。

  人口普查的对象是所有居民

  •   加拿大公民

  •   加拿大移民

  •   难民申请人

  •   持工作签证、学生签证在加居住的人

  •   在海外的加拿大人

  也就是说,留学生或在加拿大工作的华人都需要填写!

  未完成或拒绝完成问卷罚$500 居民们要小心了!根据统计法例(Statistics Act)规定,所有居民均有填写普查问卷的义务,如果拒绝填写人口普查问卷,最高可被罚款$500。

  不会英文怎么办?

  人口普查问卷除英文和法文外,还有另外25种语言,包括13种土著语文和方言。

  担心响应率受疫情影响

  Bowlby表示,他担心大流行的特殊情况可能导致低回应率。今年的目标是匹配2016年的98.3%汇率,因为低于98%的回应率都可能损害数据的质量。

  “普查数据非常重要,可用于在联邦政府与省和地区政府之间进行重要的财政转移。现在,它们已用于疫苗接种运动,以便我们追踪疫苗运送地点以及跟踪疫苗接种计划的成功情况。”

  所以各位华人朋友们,务必注意查收这封信件,并好好配合填写。

  更多关于人口普查的详细信息,请查看:https://census.gc.ca/faq/general-eng.htm

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
3 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
4 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
5 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
5 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
6 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
7 不打自招!华为又闯下大祸
8 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.