万维读者网 > 加国要览 > 正文  
丢脸到家!加拿大检测中国口罩 多数不合格
www.creaders.net | 2021-04-05 16:01:27  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大检测中国KN95口罩   多数不合格引发忧虑

加拿大市面上可见许多中国制造的KN95口罩,这些口罩经过专业测试,发现多数不合规格,其中有些甚至只能过滤约20%的悬浮粒子,远低于95%的标准。医学专家称,这是一种欺诈行为,误导了消费者,是非常危险的。

加拿大患上新冠状病毒确诊人数突破100万,令民众对卫生要求更严谨,纷纷寻求更好的口罩保护,但假冒产品和劣质口罩的数量也在增加。加拿大国家广播公司(CBC)从本国大型零售店及网购平台亚马逊等,随机采购10个品牌的中国KN95口罩,委托多伦多大学公共卫生学院进行测试,检查这些产品是否符合其声称的过滤效能,结果发现,6种品牌不合规格,测试中过滤效能最差的是一款名为“Seal Goods ”的KN95口罩,只能过滤大约20%的悬浮例子。

N95口罩是美国制定的规格,产品须经美国国家职业安全卫生研究所(U.S. National Institute for Occupational Safety and Health)测试及认证。KN95口罩是中国制的N95口罩规格,乃中国政府参照美国定义的口罩标准,宣称过滤效率大于或等于95%。

加拿大亚马逊和其他零售卖场,出售许多不同厂牌的KN95口罩。(亚马逊网站截图)

加拿大亚马逊和其他零售卖场,出售许多不同厂牌的KN95口罩。(亚马逊网站截图)

在加拿大开设医疗诊所的李惜林说,为确保品质,自己都是和有信誉的供应商购买医疗用品,很惊讶市面上有那么多劣质的中国产品,显然政府的查缉力度太低。 “你就等于保护力只有一半,还不像打疫苗会有75%丶95%以上的有效性,你连一半都不过,那你这个产品是怎么回事?怎么在市场上流通。所谓的KN95,这样没有保护的东西,居然会通过检验,然后还运到加拿大这边来。”

加拿大卑诗大学牙医学院教授山人幸琪表示,去年4月联邦政府向中国订购了100万个KN95口罩,后来全数退货,已经暴露中国口罩品质不佳的问题,建议民众如果要选购医疗用口罩,不要买中国制造。她说,自己认识来自中国的朋友也都会避免买中国口罩,会选择台湾或日本制造的口罩。 “当初加拿大跟中国买口罩,结果买来了才发现完全不合格。这很危险,因为这会让以为我戴了这个以后就安全的人,可是它可能不安全。对医护人员和其他高风险的人,其实他们必须要很注意。”

一些中国制的口罩盒外包装还印着美国食品药物管理局“FDA”的字样,但美国食品药物管理局网站写着:“FDA 不会向医疗设备机构颁发注册证书,不会对已注册的公司及列名的产品进行认证。”“FDA商标不得用于私营公司的材料。” 因此美国加州圣地亚哥专职检测口罩的杰·帕克医生(Jay Park)提醒消费者,如果在产品包装上看到FDA商标,反而显示该产品恐是劣质或假冒的可能性。

加拿大亚马逊和沃尔玛都称,一旦查获不合格的产品就会下架。加拿大卫生部表示“正监视有关伪造丶欺诈和未经授权的个人防护设备的信息。一旦确认违法将不允许在加拿大出售。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 不打自招!华为又闯下大祸
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
10 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
7 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
10 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.