万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大检测市售中国产KN95口罩 质量差得惊人
www.creaders.net | 2021-04-07 10:06:52  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       加拿大市面上可见许多中国制造的KN95口罩,这些口罩经过专业测试,发现多数不合规格,其中有些甚至只能过滤约20%的悬浮粒子,远低于95%的标准。医学专家称,这是一种欺诈行为,误导了消费者,是非常危险的。

WX20210407-100548@2x.png

       加拿大患上新冠状病毒确诊人数突破100万,令民众对卫生要求更严谨,纷纷寻求更好的口罩保护,但假冒产品和劣质口罩的数量也在增加。

       加拿大国家广播公司(CBC)从本国大型零售店及网购平台亚马逊等,随机采购10个品牌的中国KN95口罩,委托多伦多大学公共卫生学院进行测试,检查这些产品是否符合其声称的过滤效能,结果发现,6种品牌不合规格,测试中过滤效能最差的是一款名为“Seal Goods ”的KN95口罩,只能过滤大约20%的悬浮例子。

  N95口罩是美国制定的规格,产品须经美国国家职业安全卫生研究所(U.S. National Institute for Occupational Safety and Health)测试及认证。KN95口罩是中国制的N95口罩规格,乃中国政府参照美国定义的口罩标准,宣称过滤效率大于或等于95%。

  在加拿大开设医疗诊所的李惜林说,为确保品质,自己都是和有信誉的供应商购买医疗用品,很惊讶市面上有那么多劣质的中国产品,显然政府的查缉力度太低。 “你就等于保护力只有一半,还不像打疫苗会有75%丶95%以上的有效性,你连一半都不过,那你这个产品是怎么回事?怎么在市场上流通。所谓的KN95,这样没有保护的东西,居然会通过检验,然后还运到加拿大这边来。”

  加拿大卑诗大学牙医学院教授山人幸琪表示,去年4月联邦政府向中国订购了100万个KN95口罩,后来全数退货,已经暴露中国口罩品质不佳的问题,建议民众如果要选购医疗用口罩,不要买中国制造。她说,自己认识来自中国的朋友也都会避免买中国口罩,会选择台湾或日本制造的口罩。 “当初加拿大跟中国买口罩,结果买来了才发现完全不合格。这很危险,因为这会让以为我戴了这个以后就安全的人,可是它可能不安全。对医护人员和其他高风险的人,其实他们必须要很注意。”

  一些中国制的口罩盒外包装还印着美国食品药物管理局“FDA”的字样,但美国食品药物管理局网站写着:“FDA 不会向医疗设备机构颁发注册证书,不会对已注册的公司及列名的产品进行认证。”“FDA商标不得用于私营公司的材料。” 因此美国加州圣地亚哥专职检测口罩的杰·帕克医生(Jay Park)提醒消费者,如果在产品包装上看到FDA商标,反而显示该产品恐是劣质或假冒的可能性。

  加拿大亚马逊和沃尔玛都称,一旦查获不合格的产品就会下架。加拿大卫生部表示“正监视有关伪造丶欺诈和未经授权的个人防护设备的信息。一旦确认违法将不允许在加拿大出售。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
3 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落
4 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
5 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
10 坏心眼小人都有这面相特征 无法隐藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.