万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大省政府华人智囊:新疆"种族灭绝"是谎言
www.creaders.net | 2021-04-07 17:21:37  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由加拿大不列颠哥伦比亚省省长贺谨(John Horgan)成立的华人社区咨询委员会,成员之一前华人法官余宏荣(Bill Yee)接受当地电台访问,他表示,加拿大政客对中国在新疆作种族灭绝的指控是捏造及谎言。当局回复指,余宏荣只是表达个人意见,强调省政府支持加拿大联邦政府的对华立场。

  温哥华前华人法官余宏荣(左一)表示,加拿大国会指中共在新疆作种族灭绝没有法律基础。 图片来源 : 不列颠哥伦比亚省政府图片

  《多伦多星报》(Toronto Star)报道,余宏荣日前接受多伦多星岛A1中文电台访问,与嘉宾秦怡敬(Andrea Chun)谈到有关新疆维吾尔族人权问题时,余宏荣指,加拿大国会指中共在新疆作种族灭绝没有法律基础,只是捏造及谎言,“这些所谓的证据,只是由某些人口中说出来,你怎样证明这些人所说的是事实?”;他又质疑加拿大政客利用这个谎言,来达到其他不明动机。

  今年2月22日,加拿大下议院以266赞成、零票反对,通过认定中国对待维吾尔族的手段是“种族灭绝”,但加拿大总理特鲁多和大多数内阁成员缺席投票。

  报道续指,余宏荣早年也发表过争议言论。在1993年,他声称“六四”天安门屠城只是“其中一个看法”,质疑温哥华支持民主的民运人士悼念六四“别有用心”。

  不列颠哥伦比亚省贸易省务厅长办公室回复《多伦多星报》指,余宏荣只是表达个人意见,“咨询委员会的职责是为政府在本地事务上提供意见,但不包括外交事务,因此,当局会要求余宏荣在发表个人意见时,不要使用委员会成员的身份”。当局强调,不列颠哥伦比亚省政府对华立场与加拿大联邦政府一致。

  资料显示,为不列颠哥伦比亚省退休地区法官的余宏荣在广州出生,1959年13岁时移民加拿大,先后任律师、市议员和法官,曾促成广州及温哥华结为友好城市。目前,他是不列颠哥伦比亚省省长华人社区咨询委员会成员,也是华裔加拿大人博物馆董事会成员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
10 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.