万维读者网 > 加国要览 > 正文  
哈佛专家:加拿大行动太慢错失对抗变种病毒时机
www.creaders.net | 2021-04-07 23:37:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曾经在去年最早拉响Covid-19疫情警报的一名美国顶级卫生专家现在对巴西变种病毒(P.1)在加拿大的传播提出关切,并警告称,加拿大的行动太慢。

image.png

图源:Global News

华裔专家丁亮(Eric Feigl-Ding)是哈佛大学公共卫生学院、美国科学家联合会的流行病学家兼高级研究员,他曾在2020年1月就发出警告称,新冠病毒将成为一场“热核式的公共卫生危机”。

他说:“我们已经了解变种病毒一段时间,但是人们不愿意遵从科学。”

过去两周,他关注于加拿大多个省份暴发P.1变种病例的疫情。目前,这种变种病毒已经在卑诗省迅速传播,并在阿尔伯达省和安省扎根。

由巴西研究机构Observatório COVID-19 BR牵头的研究显示,P.1变种病毒的传染力是原始COVID-19病毒的2.5倍。另一项在Manaus进行的研究发现,该市受到P.1病毒的严重打击,一旦接触,每100名COVID-19康复者中,有25至60人可能被再次感染。

截至本周一,加拿大卑诗省的P.1变种病例已经暴涨至737例,较复活节长周末之前增加了一倍。卑诗省医院的ICU病房患者有96人,是历史新高。

丁亮在3月26日就卑诗省的疫情发出警告。他在CNN节目上说,该省每日新增P.1病例已超过美国单日新增的总和。

图源:Twitter

他还指出,卑诗省3月24日一天新增84例P.1病例,均与旅行无关,说明P.1病毒已经在社区内传播。

目前,巴西的新冠疫情相当严峻,平均每日死亡超过3000例。

图源:Twitter

卑诗省的首席卫生官Dr. Bonnie Henry已经于3月29日下令禁止餐馆堂食,并且要求小学4年级以上学生和所有教师必须戴口罩。之前,卑诗省只是建议小学生戴口罩。Henry还表示,学校的防疫规定要等到4月19日之后再重新审视。

丁亮指出,这是一个无法理解的错误。

“要遵从科学。你们需要紧跟迅速变化和更新的科学。作为首席公共卫生官,这是你的职责。”

丁亮的建议也针对安省和阿省的卫生官。目前安省的P.1变种病例已有120例。

他指出,接种疫苗的同时需要收紧公共卫生措施,必须双管齐下,因为P.1更易传播,更致命,需要更高比例的人群接种疫苗。

但是现在加拿大的疫苗接种率远远不够。

“即使达到所需的接种率,也只是减缓病毒的暴发,而不是停止其传播。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
9 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
10 美军无人机实现突破 北京坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.