万维读者网 > 加国要览 > 正文  
谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
www.creaders.net | 2021-04-08 10:15:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20210407-01

1、谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU

  传染性更强的变种病毒开始占主导地位,加拿大年轻、健康的人群感染迅速增加,各省政府正在努力控制第三波COVID-19疫情。几个主要省份对变种病毒的担忧与病例数量一样迅速增加,特别是对年轻人的担忧。加拿大首席卫生官谭咏诗说:这提醒人们,COVID-19可以影响各个年龄段的人,任何年龄的人都可能发生严重疾病。

  据globalnews报道,谭咏诗周二表示,需要重症监护的年轻患者的住院人数正在增加。许多人病情迅速恶化,必须送入ICU。过去一周平均每天有6,100新增感染病例,31人死亡,高于一周前的4,600新增感染病例和26人死亡的记录。

  谭咏诗说,在上星期,因新冠住院人数增加了4%,平均每天为2,400人。同时,ICU的人数增加了18%,达到780人。这代表每3名新冠状病毒住院患者中就有一名需要进ICU。 1月中旬第二波疫情期间的住院人数达到4,775人时,约有五分之一即880人进ICU。

  从各个省份的医院报告显示,大多数患者都在60岁以下。全国各地的医生不断地透过社交媒体呼吁:这不是一种仅攻击弱者或老年人的病毒。温哥华的内科医生Kevin McLeod在推特上写道:年轻人认为自己是立于不败之地。但这种感觉很快就会消失。你听到的是,医疗团队正在讨论是该对你插管还是需要连接到呼吸机。

  一些必须外出上班的工人受到病毒侵犯,因此各省迫切地需要向年轻的前线工人注射疫苗。直至周二下午,加拿大约有600万人至少接种了一剂疫苗。

  特鲁多总理周二与安省省长福特进行了交谈。俩人都同意继续开展疫苗推广工作很重要。此前福特省长将疫苗交付缓慢归咎于联邦政府分配不均,联邦卫生部长Patty Hajdu否认了这种说法。谭咏诗说,疫苗很有帮助,但绝对不是万能药,随着变种病毒扩散,仍然需要保持社交限制并戴口罩。

2、厉害!加元成为今年表现最出色的主要货币之一

  分析师预计,到今年年底,加元兑美元将达到81.96美分,这将是自2017年以来的最高水平。加元已经成为今年表现最出色的主要货币之一,有望在2021年全年成为市场最受关注的货币。加元被广泛看好主要基于该国丰富的自然资源,有吸引力的产量,以及所毗邻美国的市场需求,美国疫苗接种的推进和基础设施支出,都将有助于这一加拿大最大的出口市场重新站稳脚跟。

  在通货紧缩的贸易背景下,股市相对平稳,加拿大银行表示将放缓其量化宽松政策。欧元兑日元和瑞郎创下多年来最大的季度收益率。加元兑美元汇率上涨了1%以上,在今年的最佳主要货币排名中,仅次于英镑。

  BNY Mellon的策略师John Velis认为:“下半年,加拿大的复苏将令人印象深刻,增长预测将上调。” “此外,全球重新开放将对大宗商品产生利好,与商品和石油相关的外汇将有良好表现。”

  加元的第一季度业绩不太可能只是一时的火爆。彭博数据显示,由于20国集团国家的经济今年有望反弹,美国和加拿大位居前五名,分别增长了5.7%和5.4%。随着经济增长的拉动作用,中央银行在可预见的未来继续保持宽松政策,以及大宗商品需求的不断增长,明年加币将继续获得有利支撑。

  尽管大宗商品价格和加元没有同步变动,但彭博商品指数和德意志银行的加元贸易加权指数之间的21天相关性高于70%,接近过去五年的高点。美国总统乔•拜登的“绿色”基础设施计划将进一步支撑大宗商品价格,一些分析师称其为即将到来的大宗商品超级周期。

  Amundi基金管理公司的资金经理Philippe Jauer表示,拜登的一揽子支出计划将有利于加元和其他与资源相关的货币。他说,政府正在“迅速大规模地行动,这是目前市场所期待的。”他补充说,加拿大的出口市场将从中受益。Jauer遵循蝴蝶战略,其中包括对美元多头押注,与商品挂钩的货币以及对欧元的空头押注。他主张加元兑除美元外的大多数其他十国集团货币。

  强劲的增长和低迷的通货膨胀对固定收益经理特别有吸引力。加拿大的主要消费者价格通胀率每年约为1.1%,低于美国的1.7%。加拿大五年期盈亏平衡通胀率约为1.9,该水平是债券市场对消费者价格上涨预期的指标。相比之下,美国的这一数据约为2.6%。

  由于加拿大政府的五年期国债收益率低于美国同类国的收益率,因此套利收益相对具有吸引力。在高收益国家中,加拿大的主权评级良好,对美元融资担忧有限,使其成为对许多新兴市场国家有吸引力的替代方案。

  并非所有人都对加元感到乐观。加拿大帝国商业银行的策略师Bipan Rai预计随着市场对央行政策重新定价,加元兑美元将走弱。“简而言之,当推动2021年后的加息时,他认为加拿大银行将不会在美联储之前加息。”增长前景也存在风险,其中包括疫苗可能无法控制大流行,以及拜登为批准其支出计划将面临的挑战。但是目前,市场将赌注押在更光明的前景上。

  上周加元的一年隐含波动率暴跌至一个多月以来的最低水平。这表明期权交易者对加元的长期稳定性越来越满意。与美元相比,自2020年3月以来,已从目前的约79.77美元缓慢逼近2015年的支撑线,约为81.45美分。

  如果满银的Greg Anderson预测是对的,他对加元的年终展望为81.96美分,那么这将是自2017年以来的最高水平。加拿大的两年期利率仍比美国的同等债务高出约6个基点,而德国的债务率则高出约95个基点。Anderson说,加拿大的收益率在很大程度上与国债利率的上涨保持同步,从而不断拉高加元汇率。Anderson预计:“收益率差额将为加元提供上涨空间。” “将有助于加元跑赢大盘。”

3、好消息!75%加国成年人6月中前可接种疫苗

  加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)确认两剂新冠状病毒疫苗注射之间的间隔延长至4个月,这会让加拿大在6月中旬之前为75%的成年人都能至少接种到第一剂疫苗。

  周三NACI举行记者会,联合主席迪克斯(Shelley Deeks)医生表示,3月份时它们就更改了建议,称如果疫苗供应短缺,那么各省可以将第一次和第二次COVID-19注射之间的时间延长到最多4个月。如今只是就这个建议发表完整声明,确保让更多人能尽快获得疫苗。

  她说:“我们仔细查看了临床试验证据,该证据显示从第一剂开始就具有非常好的疫苗功效。我们还研究了新的现实世界证据,这些证据表明疫苗对症状性疾病和无症状感染的有效性都很良好,对住院治疗的有效性非常好。”但是,一些医学研究专家认为,将原定两剂间隔时间28天拉长至120天之多,是有风险的,因为它可能导致出现新的变体,使脆弱人群的保护期减少了几个月。

  上个月,一群医生给联邦和省政府写了一封信,反映他们对推迟第二剂疫苗的担忧和问题,并指出加拿大是唯一尝试这样做的国家,而且没有足够的数据来支持该决定。卑诗省卫生官亨利医生是加拿大第一个提出延长疫苗间隔时间的人,她说,“其决定是有科学依据的,该方法将为所有人口带来最大的利益。”

4、1/3家中工作专业人士宁愿 另找工作不想全职返办公室

  一项新调查显示,约三分之一目前在家工作的专业人士宁愿找一份新工作,也不愿意重回办公室全职工作。

  加拿大在家工作的僱员数字,在新冠肺炎疫潮爆发及防疫限制措施实施后剧增。虽然愈来愈多的公司计划在限制放宽后让员工回办公室上班,但人力资源公司罗致恆富所做的一项调查显示,他们可能需要考虑其他选项。

  51%接受调查者表示,他们希望能有一种混和式的工作安排,部分时间在办公室,部分时间在其他地方。专业人士对全职在家工作有些顾虑。39%认为与同事的关係会有不良影响。21%担心在家工作缺少能见度,会影响升迁机会。16%担心在家工作生产力下降。为使返回办公室工作更容易,专业人士表示,僱主可以让他们自由选择办公室工作时间,支付通勤费用,提供免受干扰的个人工作空间,放宽服装规定并提供託儿费用。

  罗致恆富加拿大地区主席金格表示:“在经过一年的不确定性和疫潮导致的远距工作后,某些商业领袖急于恢复旧观,包括在安全情形下让员工返回办公室。”“然而,公司应有心理准备,员工和公司理想的工作架构间可能会出现隔阂。当我们重新构想未来工作时,经理们需与其工作团队展开有意义的对话,以决定员工最想要及最需要的是什么。”此一网上民调采样超过500名18岁以上的加拿大公司员工。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
4 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 牵连甚广 恐掀巨浪!中共正查:谁在帮助马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.